Хотите прикол? Во-первых, куда я только не звонил в городе по поводу хруста и решения проблемы путем замены смазки - все в один голос кричат, что так проблему не решить - нужна замена подшипников. Однако я упрямо твердил свое. Мол мне надо тока смазку поменять.
Сегодня по совету Chief18 выбрал СТО в городе, специализирующееся исключительно на ремонте подвески! Поехал...Приезжаю.. "ну мы заменим, ну это вряд ли решит проблему"... говорю: "меняйте!". Подняли, сняли колеса...и...не смогли снять гранаты...били цуки молотком, надеюсь хоть не повредили, но снять не смогли! Мотивировали тем, что есть модели машин у которых они не снимаются. Сказали: "извините, но мы не сможем вам помочь" и отпустили...Вот так вот. Одно радует. Сегодня -10 и хруста уже не наблюдается.
ARTAD добавил 19.02.2009 в 20:16
Кстати, позвонил официальному дилеру в Новосибирске. Бьют себя пяткой в грудь, что с такой проблемой к ним никто не обращался!
Последний раз редактировалось ARTAD; 19.02.2009 в 20:16.
Причина: Добавлено сообщение
Много обсуждается проблема. Версии самые разные, но мне кажется отгадка здесь кроется в совместной работе АБС, ПБС,АСС. У меня такое тоже случалось. Машина новая. Старт с вывернутым рулем. Пару раз слышал кратковлеменное похрустывание. По опыту замечу, что этот "хруст" не похож на тот, как трещат игношенные гранаты. Густота смазки помоему тоже непричем. Достаточно проехать 100 метров, чтобы любая смазка в любом сочленении преобрела необходимую вязкость и прогрелась. Так называемый треск возникает в основном со сотороны разгруженного колеса, с внутренней стороны поворота. Много раз слышал, как резвые парни на резвых машинах стартуют с одновременным поворотом. Разгруженное колесо имеет тенденцию к проскальзыванию и наши умные системы, почуяв это тут же его притормаживают, но справится с крутящим моментом на валу им тяжело. У тех кто слышал треск с внешней стороны поворота, подозреваю, что при ускорении в повороте внешнее колесо по каким-то причинам тоже начинало просказьзывать. Эффект аналогичный. Как монгие замечают "дефект" возникает при отрицатьных температурах наружного воздуха, а что при этом на дороге? Правильно - вода, жижа, снег,лед. Если бы это было конструтивным дефектом, то рано или поздно при каждом повороте мы бы имели хруст ШРУСА. Это только мое предположение, которым делюсь с вами.
Много обсуждается проблема. Версии самые разные, но мне кажется отгадка здесь кроется в совместной работе АБС, ПБС,АСС. У меня такое тоже случалось. Машина новая. Старт с вывернутым рулем. Пару раз слышал кратковлеменное похрустывание. По опыту замечу, что этот "хруст" не похож на тот, как трещат игношенные гранаты. Густота смазки помоему тоже непричем. Достаточно проехать 100 метров, чтобы любая смазка в любом сочленении преобрела необходимую вязкость и прогрелась. Так называемый треск возникает в основном со сотороны разгруженного колеса, с внутренней стороны поворота. Много раз слышал, как резвые парни на резвых машинах стартуют с одновременным поворотом. Разгруженное колесо имеет тенденцию к проскальзыванию и наши умные системы, почуяв это тут же его притормаживают, но справится с крутящим моментом на валу им тяжело. У тех кто слышал треск с внешней стороны поворота, подозреваю, что при ускорении в повороте внешнее колесо по каким-то причинам тоже начинало просказьзывать. Эффект аналогичный. Как монгие замечают "дефект" возникает при отрицатьных температурах наружного воздуха, а что при этом на дороге? Правильно - вода, жижа, снег,лед. Если бы это было конструтивным дефектом, то рано или поздно при каждом повороте мы бы имели хруст ШРУСА. Это только мое предположение, которым делюсь с вами.
Теория конечно интересная, но я всё же склонен верить опыту Chief18
Ответ: Подвеска: проблемы и их решения.
Цитата:
Сообщение от angelan
Дело конечно твое, выдвигать теории, верить мне или нет, НО куда же тогда у меня делись эти "совместные работы АБС, ПБС,АСС" ??? Пропали после смены смазки!?
И ты не сравнивай температуру у вас в Питере и у нас на Севере. В -15 она видимо все таки разогревается...но при первых 3-4 поворотах хруст есть, а вот при -25/-40 ничерта уже не разогревается и хруст стоит почти при каждом повороте, в зависимости от нагрузки (дачи газку в повороте), я старался проходить повороты накатом, жалко было авто.
Chief18 добавил 21.02.2009 в 17:29
Цитата:
Сообщение от kolonin_sergey
если бы смазка была плохая-то завнобы мы все были на сервисе. хотя снять посмотреть можно ради интереса.
Ну с температурным режимом Москвы вряд ли.....хотя какие ваши годы ...
Ради интереса не советую, механики мне сказали там надо снимать весь приводный вал, если не соврали (при работах не присутствовал, но сервис знакомый да и люди там знакомые работают).
Последний раз редактировалось Chief18; 21.02.2009 в 17:29.
Цитата:
Сообщение от kolonin_sergey
а затем если говорите смазки там мало или она мерзнет то надо все снимать иначе тока полдела зделали.
Я об этом думал и пришел к выводу, что раз хруст идет от передних внешних шрусов при повороте - значит только их и надо смазать поскольку смазки не хватает именно в этот момент. Сзади шум не раздается, меня ничего не беспокоит и соответственно лезть больше никуда не хочу. Потому что есть очень мудрая поговорка автомехаников - не мешай машине работать!
Друзья! Повторюсь! Не грешите на смазку! Смазки не может не хватать в какой-то момент. Она либо есть, либо ее нет. Сам не пробовал, но предположу, что если при старте с поворотом попробовать одновременнно с газом положить ногу на педаль тормоза (имено положить, а не давить), то можно почувствовать эффект аналогичный как при резком торможении, когда работает АБС.
Друзья! Повторюсь! Не грешите на смазку! Смазки не может не хватать в какой-то момент. Она либо есть, либо ее нет. Сам не пробовал, но предположу, что если при старте с поворотом попробовать одновременнно с газом положить ногу на педаль тормоза (имено положить, а не давить), то можно почувствовать эффект аналогичный как при резком торможении, когда работает АБС.
Согласен... Все версии про смазку несколько несерьёзны (она или есть или ее нет , а чтоб замерзала....). Даже при небольшом (но резком) нажатии на педаль с вывернутыми колесами одно колесо пробуксовывает... и я отчетливо ощущаю работу электроники.Скорее всего это и есть раздражающий вас звук! Нужно проверить данную версию... тем у кого проблема существует!
Цитата:
Сообщение от angelan
.....
Chief18 добавил 22.02.2009 в 16:04
Цитата:
Сообщение от GamBr
Согласен... Все версии про смазку несколько несерьёзны (она или есть или ее нет , а чтоб замерзала....). Даже при небольшом (но резком) нажатии на педаль с вывернутыми колесами одно колесо пробуксовывает... и я отчетливо ощущаю работу электроники.Скорее всего это и есть раздражающий вас звук! Нужно проверить данную версию... тем у кого проблема существует!
Вот вы прикалываетесь....
Это похоже на то как если бы здоровый человек уточнял больному, что у него болит.....
Короче устал спорить, особенно с теми кого это не коснулось. Я всего лишь хотел помочь мои северным землякам с этим косяком, ибо сам от него избавился.
Рассуждайте дальше.
Последний раз редактировалось Chief18; 22.02.2009 в 16:04.