.. ставлю температуру 15 градусов, режим авто, включается кондер наполную .. За бортом + 34. ..
Добрый день!
Когда за боротм +34 тепла выставляю климат под 28 вначале .. Охлаждает отлично
Почитайте: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
15 градусов - долго будет набирать - поэтому понятен ваш результат.
Добрый день, столкнулся со следующей проблемой: ставлю температуру 15 градусов, режим авто, включается кондер наполную (скорость, режим забора воздуха из салона), так и молотит, не уменьшая скорость. воздух дует холодный, но несильно. Ощущение что кондеру не хватает мощей и он не может охладить салон. Скорость обдува не падает. За бортом + 34.
У кого как охлаждает? Мое ощущение что воздух выходит не слишком холодный.
За бортом +32, ставил на 17 градусов, одевал куртку, было реально холодно. Нашел оптимальный вариант 22 градуса.
У приятеля на Калеосе, такая же беда была, оказалось мало фриона (или как там его сейчас называют, точно не помню). Короче у официалов по гарантии заправили и все нормально стало. Может и вас такая же беда случилась.
Добрый день, столкнулся со следующей проблемой: ставлю температуру 15 градусов, режим авто, включается кондер наполную (скорость, режим забора воздуха из салона), так и молотит, не уменьшая скорость. воздух дует холодный, но несильно. Ощущение что кондеру не хватает мощей и он не может охладить салон. Скорость обдува не падает. За бортом + 34.
Так он и не должен выходить слишком холодным, этож не кондиционер как на ХЛ-е, а реальный климат. Мне понравился.
А направление и скорость потока воздуха меняет? У меня такая проблема: выставляю любую температуру, режим авто, что делает климат - 1 скорость потока на максимум; 2 направление потока воздуха только в лицо; 3 режим рециркуляции. Так вот, в салоне уже дубак, а климат всё никак не хочет менять эти три параметра, указанные выше.
P.S. Два раза ездил на "дальняк", первый раз смог вытерпеть 2 с половиной часа, затем перешёл в ручной режим, второй раз только 2 часа. Сразу оговорюсь, окна все закрыты всегда и кодёр охлаждает хорошо.
А направление и скорость потока воздуха меняет? У меня такая проблема: выставляю любую температуру, режим авто, что делает климат - 1 скорость потока на максимум; 2 направление потока воздуха только в лицо; 3 режим рециркуляции. Так вот, в салоне уже дубак, а климат всё никак не хочет менять эти три параметра, указанные выше.
Видимо у Вас точно проблема с климатом... У меня все происходит по Вашим "пунктам", но спустя небольшой промежуток времени климат: 1. отключает рециркуляцию; 2. уменьшает скорость обдува; 3. а вот направление потока все то же - в лицо. Но я прикрыл "водительские" воздуховоды, потому это особо не досаждает.
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
С климатом да-не всё понятно.Никак не пойму для чего есть возможность регулировать температуру ,если выключить снежинку?На улице +32,со снежинкой всё отлично.Выставил +20 ,в ноги и в лобовуху (в лицо не люблю-простыл в спортажике в своё время).Выключаю снежинку -идёт чисто забортный +32 .По идее алгоритм отображения цифр должен меняться -ставиться прочерки или там OFF.
И-да,длительное удержание кнопки снежинки вырубает включение кондея даже при перещёлкивании до 15 гр.Хотя опять же-не ясный алгоритм.Снежинка должна (имхо) включаться ,когда температура салона явно выше выставленной.И не только на АВТО,иначе (я уже повторяюсь) к чему сделали отображение (и возможность) регулировки ?
Пишут про кнопку "дуал"...это где?Что-то не наблюдаю.(предмаксималка )
Кто поделится инфой ,как с помощью ГУ отрегулировать климат?Тут хвалились,а не поделились.
Сорри за многобуквие.
Я вот лично сделал у Леши zygard поток на ноги 30%, а на лицо 70% как то так вроде, за то теперь и ноги не мерзнут у жены и лицу хорошо ))) Климат однушка))) Мне намного приятнее стало.
Ребят, нужен ваш совет. Недавно возвращался с дачи, и полил сильный ливень-стекла начали запотевать, нажал клавишу "на лобовое" но ничего не помогало, пришлось останавливаться и вытирать тряпкой окна!!! Это в порядке вещей или я что то мог выставить не верно?
Цитата:
Сообщение от Romboks
Ребят, нужен ваш совет. Недавно возвращался с дачи, и полил сильный ливень-стекла начали запотевать, нажал клавишу "на лобовое" но ничего не помогало, пришлось останавливаться и вытирать тряпкой окна!!! Это в порядке вещей или я что то мог выставить не верно?
Делаю так: Направление - на лобовое. Вентилятор на максимум. Температуру выше чем за бортом.
Если высохло стекло. Вентилятор - меньше. Температуру - меньше.
Цитата:
Сообщение от dmitr70
Первым делом проверьте салонный фильтр. Чаще всего такая проблема из-за его загрязненности.
В том то и дело, только недели полторы назад вымыл этот фильтр под краном, высушил и поставил обратно...
Цитата:
Сообщение от v888v
Делаю так:
Направление - на лобовое. Вентилятор на максимум. Температуру выше чем за бортом.
Если высохло стекло. Вентилятор - меньше. Температуру - меньше.
Спасибо, попробуем...может и все нормально будет работать таким макаром)
Цитата:
Сообщение от Romboks
В том то и дело, только недели полторы назад вымыл этот фильтр под краном, высушил и поставил обратно...
Не жлобьтесь, поменяйте. Мытье фильтра - это примерно то же самое, что стирка туалетной бумаги. И толку примерно столько же. Ну и вопрос, нормально ли у вас работает кондей.
Цитата:
Сообщение от Romboks
Вот поэтому и получили эффект тумана.
Салонный фильтр должен быть абсолютно сухой.
Я даже вам рекомендую его выкинуть и ездить без него пока не купите новый, это конечно при условии что не найдете по наличию, а ехать в дождь нужно.