Re: 4007+CC: Дополнительное обрудование и акссесуары
По поводу велов. Тоже прорабатывал этот вопрос. Но у меня ситуация полегче: возить нужно максимум 2 вела, а обычно я один езжу (т.е. можнол сложить в багажник не задумываясь о пассажирах).
Так вот что получается.
Рассматривал марку TULE, т.к. иных у нас просто не найти в город, а покупать такую вещь по инету как-то боязно В общем у TULE есть багажники на крышу, на дверь и фаркоп. Нам (имею ввиду Ауту, но и клонов тоже) подходит вариант с крышей однозначно. А вот на дверь никак из-за конструкции двери. Остается вопрос с фаркопом, но тут может быть небольшая засада из-за конструкции самого фаркопа, т.к. он съемный. В общем в представительстве TULE сказали нужно смотреть по месту, а т.к. оного девайса у меня тоже нет этот вопрос остался открытым.
По поводу крыши мне тоже не очень нравиться. Машина высокая, велик тоже не маленький, все вместе ого как высоко получается. У меня еще минус то, что машинаит в подземном гараже и надо сначала выехать, а уже потом поставить велик.
Так что пока думаю (сам багажник на релинги уже давно куплен под лыжи и пр.).
Тоже сейчас этим занимался, как говориться стало нужно, вывод толко один у меня:
Thule подойдет любой, на наш фаркоп, единственно не будет открываться нижняя крышка багажника что естественно. Вопрос только в цене от 12 до 33 т.руб. у них на сайте написано http://www.thule-avto.ru/thule/produ...owbar_mounted/
Цитата:
Сообщение от нитонисё
А что у нас с дверью не так?
Дверь из двух половинок. Сверху еще спойлер. В общем как мне объяснили незачто зацепиться креплению багажника (мы примерили две модели, ни одна не встает).
А вообще конечно можно попробовать подъехать и по примерять. В Москве я думаю торгующих фирм много и можно выбрать (у нас официально только Туле продается, оригинал тот же Туле только с шильдиками от Мицубиси/Пежо/Ситроен).
Цитата:
Сообщение от Sokol
Дверь из двух половинок. Сверху еще спойлер. В общем как мне объяснили незачто зацепиться креплению багажника (мы примерили две модели, ни одна не встает).
А вообще конечно можно попробовать подъехать и по примерять. В Москве я думаю торгующих фирм много и можно выбрать (у нас официально только Туле продается, оригинал тот же Туле только с шильдиками от Мицубиси/Пежо/Ситроен).
Ясно...
Надо будет попробовать померить...
У меня был багажник для велосипедов на заднюю дверь для пежо 206/307
И на этих моделях спойлер пластиковый тоже присутствует, правда, состоит не из двух частей...
Цитата:
Сообщение от нитонисё
чую придётся мне из-за великов ставить себе ненужный фаркоп :-(
от мысли этой чешусь в самых неприличных местах...
аналогично! Но громоздить на крышу велики крайне неудобно. Я хоть и ростом 190, но чтобы их туда поставить надо с собой табуретку.
Примерный бюджет:
1. Фаркоп - 11 тыщ.
2. Установка фаркопа - 5 тыщ
3. Багажник на фаркоп - 8 тыщ
Итого: 24 тысячи рублей.
И все это только ради веревозки великов. Прицепы я не буксирую и не планирую.
Цитата:
Сообщение от prm1
аналогично! Но громоздить на крышу велики крайне неудобно. Я хоть и ростом 190, но чтобы их туда поставить надо с собой табуретку.
Примерный бюджет:
1. Фаркоп - 11 тыщ.
2. Установка фаркопа - 5 тыщ
3. Багажник на фаркоп - 8 тыщ
Итого: 24 тысячи рублей.
И все это только ради веревозки великов. Прицепы я не буксирую и не планирую.
Не очень бюджетно получается. При условии стоимости самого велика около 25 тыс.р. придется тратить еще столько же чтобы его возить.
Все решено, буду возить как возил: в сумке в салоне. Кто не поместился - я не виноват
Купил в прошлом году осенью. Сейчас велик в ней лежит (кстати надо заехать забрать его, погода у нас наконец хорошая стала бум кататься). Делает фирма "Манарага" из Екатеринбурга. Представляет из себя специальный чехол с замком и ручками-лямками, отделами для самого вела, колес и пр.. Предназначена для перевозки вела в поезде/самолете.
Не совсем удобно то, что по идее надо снимать оба колеса, но я обхожусь только передним. Велик даже грязный ничего не пачкает и не задевает, что особенно актуально с кожанным салоном, да и сам он застрахован от случайных повреждений.
Есть еще правда небольшой минус: у меня хардтейл с высокой рамой 21", а сумка видимо не совсем универсальная, больше для велов с так называемой горной рамой (у них она пониже) и мой велосипед помещается в эту сумку впритык.
В общем ооочень бюджетный вариант для тех кто нечасто ездит в машине с велом(сумка в прошлом году стоила 1 тыр.рупий).
Но я всеравно посматриваю в сторону верхнего багажника.
Спасибо.
Я раньше не слышал про такие сумки - теперь, в качестве промежуточного варианта, поищу в и-нете...
Но на крышу я всё таки брать не буду - корячиться тяжко.
Попробую померить что-нить на заднюю дверь, авось подойдёт...
На стоянке дверями соседних машин поюзали (уже неоднократно) двери моего Пыжа. Озадачился наклеить на двери боковые молдинги. У ОД в наличии есть такие к нашим машинам: некрашеные - черного цвета, клеются на двусторонний скотч. За подбор цвета и покраску берут отдельную плату. Вот смотрю на другие марки машин (не дешёвого сегмента цен) - у них, если есть молдинги - то крашеные в цвет машины, некрашеные в основном на не слишком дорогих машинках. Думаю, если молдинги покрасить, то на них также будут видны следы от последующих неаккуратных открываний дверей соседских машин. Если не красить, то следы будут менее заметны и молдинги будут функциональней, но зато возникает вопрос: не будет ли машина с некрашеными молдингами выглядеть ущербной и более дешёвой? У меня цвет светлый серо-голубой ("Голубой Байкал" по определению Пежо).
Коллеги, какое Ваше мнение на этот счет?