PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Расход топлива на Pajero Sport-III, дизель
Потролю немного Вадима и никадима ,
Продолжу рассказывать "сказки".
Посмотрел сегодня расход по Бк в режиме мануал: 9,6 л. Это с момента покупки машины в декабре. Примерно совпадает с расходом по программе, где идёт расчёт по чекам и пробегу. Там 9,43 л, но как уже писал ранее, у меня не все данные сейчас, ибо в июне сдох смарт и соответственно пропали ранние записи. Пробег чуть более 16 ткм, с учётом январской поедки в Питер и обратно, а это примерно 8 ткм, получается условно пробег 50/50 город/трасса.
Последний городской расход 10,73 л. Это 60 л на 559 км. Городской условно, так как я живу в пригороде, работаю в режиме хоум-офис и соответственно у меня нет необходимости постоянно ездить в центр города. Стараюсь не соваться туда в час пик и езжу либо рано утром, либо вечером. Если есть возможность, то по объездной, хотя она у нас условно типа трасса, так как на приличной её части есть светофоры, пешеходные переходы и прочие ограничения. Ну и август, многие в отпусках, город пустой. А вот вчера ездили на линейку к внуку, пошёл первый раз в первый класс, и город уже местами хорошенько стоит.
Как-то так.
Потролю немного Вадима и никадима ,
Продолжу рассказывать "сказки".
Посмотрел сегодня расход по Бк в режиме мануал: 9,6 л. Это с момента покупки машины в декабре. Примерно совпадает с расходом по программе, где идёт расчёт по чекам и пробегу. Там 9,43 л, но как уже писал ранее, у меня не все данные сейчас, ибо в июне сдох смарт и соответственно пропали ранние записи. Пробег чуть более 16 ткм, с учётом январской поедки в Питер и обратно, а это примерно 8 ткм, получается условно пробег 50/50 город/трасса.
Последний городской расход 10,73 л. Это 60 л на 559 км. Городской условно, так как я живу в пригороде, работаю в режиме хоум-офис и соответственно у меня нет необходимости постоянно ездить в центр города. Стараюсь не соваться туда в час пик и езжу либо рано утром, либо вечером. Если есть возможность, то по объездной, хотя она у нас условно типа трасса, так как на приличной её части есть светофоры, пешеходные переходы и прочие ограничения. Ну и август, многие в отпусках, город пустой. А вот вчера ездили на линейку к внуку, пошёл первый раз в первый класс, и город уже местами хорошенько стоит.
Как-то так.
Тролить то меня можно было бы.... если бы я сам не владел этим автомобилем и был зелёным пацаном. Но увы - это не так
Просто вы видимо все время ездите на заднем приводе с выключенным кондеем,на круизе 90км.ч, да ещё с постоянным попутным ветром и троганием с места не более 1,5т оборотов. Да ещё по ночам- когда везде пусто. Вот при таких условиях-это возможно!
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Тролить то меня можно было бы.... если бы я сам не владел этим автомобилем и был зелёным пацаном. Но увы - это не так
Просто вы видимо все время ездите на заднем приводе с выключенным кондеем,на круизе 90км.ч, да ещё с постоянным попутным ветром и троганием с места не более 1,5т оборотов. Да ещё по ночам- когда везде пусто. Вот при таких условиях-это возможно!
Всегда включён ПП, кондиционер. Круиз по возможности, тем более с активным очень удобно ездить. Скорость ПДД +19. Штрафов за превышение фактически нет.
Про город я писал выше, мне не особо надо туда ездить. Но по вашему Питеру я зимой поездил две недели, плюс частенько бываю в Екатеринбурге, Перми, Казани и Уфе. А эти города не сильно от Питера отличаются, разве что нет такой шикарной дороги как ваша ЗСКД., да и объездные там фактически город.
А трогаться можно по разному и даже если это делать плавно, то все равно можно ехать впереди потока или по крайней мере не тормозить его. А соревноваться со всякими ушибленными на голову смысла нет, не та машина.
Как-то так.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VolkV
Расход по трассе это отдельная тема. Там вообще ничего не понятно. У всех все по разному в зависимости от стиля езды.
Могу только за город сказать со средними пробками.
На Ауте 2.4 был расход порядка 12-13 литров.
Сейчас на Спорте меньше чем 12.5 л по городу не получается.
Тоже не верю в сказки про расход в 8-9 литров на двухтонной рамной машине. Кто ездит только по городу в мегаполисах тот это точно поймет.
Ну мы же делим свои "сказки" на город и трассу
Я согласен, что очень много факторов могут влиять. В моем случае городской расход не совсем городской, и честно об этом пишу. Но даже 12,5 л (у меня,такой и есть примерно, если потолкаться по центру), это хороший расход, ибо предыдущий жрал 14-17 л в том же самом городе и при тех же самых условиях (водитель, стиль езды и пр).
[QUOTE=Sokol;2722628]Всегда включён ПП, кондиционер. Круиз по возможности, тем более с активным очень удобно ездить. Скорость ПДД +19. Штрафов за превышение фактически нет.
Про город я писал выше, мне не особо надо туда ездить. Но по вашему Питеру я зимой поездил две недели, плюс частенько бываю в Екатеринбурге, Перми, Казани и Уфе. А эти города не сильно от Питера отличаются, разве что нет такой шикарной дороги как ваша ЗСКД., да и объездные там фактически город.
А трогаться можно по разному и даже если это делать плавно, то все равно можно ехать впереди потока или по крайней мере не тормозить его. А соревноваться со всякими ушибленными на голову смысла нет, не та машина.
Как-то так.
По поводу троганья на маленьких оборотах- это я вам написал не про то что надо стартовать с двух педалей, а о том что вы Наверное создаёте Нереальные для обычной езды условия, для снижения расхода
И что бы вы не писали про то что у вас такой низкий расход- я в него не поверю так как получить такой расход при средней манере езды, даже в постоянно смешанном режиме город- трасса, это Нереально... если постоянно не следить за расходом и не создавать наиболее благоприятные условия для экономии топлива.
Два дня подряд при пробеге по 300 км это проверял. А перед этим на пробеге 1500 Дабы не оказаться голословным. Я об этом и условиях езды- писал выше. И могу точно сказать что то о чем вы пишите, в реальных условиях езды- не добиться! Если не создавать специально условия для жесткой экономии топлива!
так как получить такой расход при средней манере езды, даже в постоянно смешанном режиме город- трасса, это Нереально... если постоянно не следить за расходом и не создавать наиболее благоприятные условия для экономии топлива.
Два дня подряд при пробеге по 300 км это проверял. А перед этим на пробеге 1500 Дабы не оказаться голословным. Я об этом и условиях езды- писал выше. И могу точно сказать что то о чем вы пишите, в реальных условиях езды- не добиться!
Тут выше кто-то написал, что условия езды у всех разные.
То, что для Вас нереальные условия езды, например, для меня могут оказаться самыми обычными. На прошлой неделе проехал 440км: 2 раза по Мск днём (с 12 до 15-30, город пустой) 45км и 395км по области (строго после 24-00). Для Вас это реальные условия езды? (Для меня это обычное летнее передвижение).
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
По поводу троганья на маленьких оборотах- это я вам написал не про то что надо стартовать с двух педалей, а о том что вы Наверное создаёте Нереальные для обычной езды условия, для снижения расхода
И что бы вы не писали про то что у вас такой низкий расход- я в него не поверю так как получить такой расход при средней манере езды, даже в постоянно смешанном режиме город- трасса, это Нереально... если постоянно не следить за расходом и не создавать наиболее благоприятные условия для экономии топлива.
Два дня подряд при пробеге по 300 км это проверял. А перед этим на пробеге 1500 Дабы не оказаться голословным. Я об этом и условиях езды- писал выше. И могу точно сказать что то о чем вы пишите, в реальных условиях езды- не добиться! Если не создавать специально условия для жесткой экономии топлива!
Вот не могу понять, почему вызывает недоверия моя информация о моем расходе? Заметь, я не приводил здесь фоток, когда катятся накатом и получают какие-то красивые цифири на БК, который предварительно обнуляют для этого. Я написал те цифры и даже привел скриншоты из программы, куда заношу все пробеги и чеки. Сам не считаю, залил топливо, занес объем и пробег, и программа сама посчитает. Возможно немного неточности (зависит от разных факторов, вплоть до недолива топлива). Раньше, когда мне оплачивали топливо, делал это для отчетов, теперь просто по инерции, да и самому интересно.
Самое интересно то, что много экспериментировал с подбором так "называемых идеальных условий движения" на предыдущем Спорте. Там реально это надо было. Он был прожорлив, реально прожорлив и получить на трассе на нем расход ниже 9,5 л у меня никогда не получалось. И был маршрут, где чуть более 500 км ни одной приличной заправки и ездить по нему приходилось очень часто. Тут хочешь не хочешь, а начнешь думать об экономии. Но как не крути, у меня не выходило какой-либо огромной разницы в наблюдениях, все в пределах погрешности. А я на нем проехал 150 ткм в разных условиях. И статистика наблюдений там была пообширнее за почти семь лет владения. Это говорит о том, что на подсознательном уровне не получается ехать как-то по особенному, т.е. езжу как обычно ездил.
Сейчас у меня нет ничего лишнего на машине. Резина шоссейная, прошивок нет. Правда стоит багажник, и какой бы он не был аэродинамический, сопротивление дает конечно же.
Может все дело в том, что я умею давить на педель так, чтобы не жечь понапрасну лишнее топливо? И я не гоняю, больше 130 не езжу, смысла в этом нет на наших дорогах, ибо все равно рано или поздно упрешься в колонну фур на участке с ограничениями и сразу же потеряешь весь свой "гоночный" отрыв (еще раз отмечу, что я не обгоняю в зонах запрета и если сходу без нарушения ПДД этого сделать нельзя, буду ехать, пока не позволят условия и правила). Равномерное движение дает огромное преимущество не только в экономии топлива, но и в собственном состоянии, меньше дергаешься и напрягаешься, а значит и меньше устаешь, остаешься более внимательным, что на суточных пробегах за раз на 1 ткм очень важно. Да и реальный выигрыш по времени получается мизерным. Простая арифметика:высокая скорость выгодна на больших расстояниях и если ее можно поддерживать постоянно, а разница в 10-20 км/ч на коротких участках дает в лучшем случае 5-7 минут выигрыша. Да и очень часто наблюдаю такую картину, что на участке в 200-300 км меня по нескольку раз обгоняет одна и та же машина. И мне всегда интересно: куда она пропадает с дороги все время, если перед этим пролетает меня на скорости? По логике должна уже приехать в конечный пункт, ан нет все время в догоняющих
Всегда включён ПП, кондиционер. Круиз по возможности, тем более с активным очень удобно ездить. Скорость ПДД +19. Штрафов за превышение фактически нет.
Как-то так.
копну тему малех пока обкатывал авто то обороты не более 2000, трогаешься плавно, скорость на трассе максимум 110. расход радовал. так что Sokol не врет. после первой тыщи поехал по на Алтай отдыхать, по пути и там вне дорог обкатал все что можно включая раздатку и коробку во всех режимах. обратно уже в своем привычном режиме 130 на круизе и тут случился жуткий облом. я уже и 110 пытался ехать - все равно ЖРЕТ!
немогу только понять почему, такая жуткая аэродинамика или выше какой-то границы оборотов турбина включается и жрать начинает? если турбина то для бензинок это считается наоборот экономичным режимом. на дизеле это не так?
Расход по трассе это отдельная тема. Там вообще ничего не понятно. У всех все по разному в зависимости от стиля езды.
Тоже не верю в сказки про расход в 8-9 литров на двухтонной рамной машине. Кто ездит только по городу в мегаполисах тот это точно поймет.
Вот как раз таки на трассе оно все и понятно - минимальный расход на 80 км/ч, а далее растет пропорционально скорости. В городе ситуация разная. В Омске, например, миллионнике у меня около 10.5-11 по БК, а вчера был в Екб, расход меньше 13 не был.
Екат вообще неудобный город в плане езды. Чем-то напоминает Москву. Также, как и у нас, много светофоров, переходов и разных ограничений. Не езда, а тырканье. Расход всегда высокий.
в выходные ездил на рыбалку 380 км в один конец. в авто 4 человека, 2 мотора 15л\с, еда-вода, 50 литров бензина, на крыше на поперечинах 2 лодки ПВХ в чехлах. туда ехали "в ночь" практически, спешили, расход вышел 11,6. назад поспокойнее, ехали днем, постояли в пробке под Ростовом-на-Дону 40 минут. расход вышел 10,2. Более чем устраивающие меня показатели!
400 км по трассе со скоростью 90-100 км/час, почти все время на круиз контроле: по компьютеру - 8,1 л/100 км. реально (от отстрела до отстрела) - 7,7.
Обратно со скоростью 110-140 км/час с частыми обгонами фур, последняя треть пути на 4H (сильный дождь): по компьютеру - 9,3/100 км, реальный расход не замерил (не стал заезжать на заправку - устал, поздно приехал).
По городу расход считаю в течение 3000 км - получается 12,1. По-моему, примерно, у всех так.
Кстати, впервые двигался на дальняк по трассе - впечатления от автомобиля очень хорошие. Устаю меньше, чем на кроссовере; ночью на трассе видно лучше, встречные автмобили не слепят.
Эх, немного "масла в огонь")))
Ездил на север по трассе "кола" 3200 км, включая ~200 км бездорожья Среднего и Рыбачьего с каменными триалами, бродами и прочими радостями))) офроуда. И снова не правильный расход в 9,4 л/100км. По трассе круиз 110 в 2Н, бездорожье, почти все в 4Н.
По итогу, лето откатал с расходом <10л/100 км. Пробег около 10 ткм. Все лето идеальные условия))) или нет, конвеер дал сбой))).