PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Передние и задние колодки на дизельный Pajero Sport 2016-2017-2018
Поставил нержавейку. То что стояло родное - пришел в дикий ужас. Пыльники все были целые. По сравнению с масумой, родные пыльники как тонкая картонка, скорее на бумагу похожа, но скорее время сделало свое дело.
Несколько фото что было и что стало:
Колодки поставил Nibk, Матсуму оставил на след раз
Добавлено через 3 минуты
Это уже на авто (колодки NiBK - PN3391 + новые пружинки)
Колодки сжирает быстро, год и менять, ну и все равно, хоть и не ржавеет, а заростает пылью-грязью, хочу закрытый узел, как на передних суппортах.
Возможно это просто перфекционизм обострился...
Цитата:
Сообщение от andru-ha2375
Sangsin SP1522
MASUMA MS-3391
NiBK - PN3391
Что посоветуете взять для задка.. вот такой список у себя в закладках обнаружил, в порядке возрастания цены. На Автодоке отзывов нет только по Масуме.
1 и 3 пробовал несколько раз на разных машинах. На Паджеро Спорт искатал один комплект 3 и 3 комплекта первых: 2 передние и 1 задние.
Что 1, что 3 примерно оддинаковые по качеству - не пылят, не скрипят, нормально тормозят и долго ходят.
Чуть больше нравятся 1 - чисто субъективно
Всем доброго времени суток. Я тоже всегда пользовался колодками МАСУМА , но последняя замена задних колодок меня разочаровала, колодки прошли меньше 3000 км, и у меня на трассе при дальней поездке сорвало на внешней колодке накладку. В результате завалил тормозной диск, и потерял кучу времени на замену в пути. Возможно попался брак, до этого случая подобного не было. И да, погода была плюсовая.
Спасибо большое, возьму пару разных комплектов. Хай лежат.
А передние я так понял чуть дольше ходят, и тут вроде писали об этом, и сервисник мне сказал что задние намного чаще. У кого какие пробеги на передних. А то может уже пора и передние взять на будущее. Пробег пока 50 тыщ