Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2012, 12:56   #1
zluka505
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:
Сообщение от Сомнительный Посмотреть сообщение
Скажите,у тех у кого еще свежи впечатления от нового авто,желание выбросить родные пружины появилось на следующий день после покупки авто или хоть какое то время они радовали?В плане комфорта.
Мне лично-по приезду домой из салона!
zluka505 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 13:42   #2
БелАут
Житель Клуба

по чесноку сказать меня начало день на 2-3 удивлять и немного подбешивать тот факт,что переезжая леж.полиц. -*опа падала до отбоя, невсегда но бесило.
потом через недельки 2 начал замечать что по колее машину кидает(опять таки *опу)затем собрались на дачу и было 3 человека с зади, причем один ребенок, кг. примерно 70 в багажнике...ЭТО была жесть когда я вышел на заправке и увидел свою машину снаружи...до этого была мазда 6 - ТАКОГО никада не бывало.и тойота рав 4 - все было ГУД(хотя она была старенькая-и неменялось ничего)
АУТу 100% надо делать более жесткую подвеску сзади, но не зубодробилку, а именно на отработку веса, а никак не СПОРТ.
БелАут вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.07.2012, 21:01   #3
pollitra
Житель Клуба

Сегодня поставил ВП///. До установки было:
перёд 77см.
зад 74.5см.
Стало:
перёд 77см.
зад 78см.
Все расстояния измерялись от земли до арки. Таким образом, получили сзади состояние нового аута. Если под все 4 стойки поставить 20мм проставки, то у меня получится, что перёд опять станет выше задницы и тогда под пружины действительно надо ставить 30мм проставки. Отсюда вывод: хочешь восстановить статус кво- ВП ///+ 20мм проставки под пружины. Хочешь чуть выше, чем у нового аута-20мм проставки под все 4 стойки и 30мм под волгопружины ///.
Поведение машины-всё здесь уже описано, зад не виляет, не проваливается, крены в повороте меньше. Проезд неровностей, трещин в асфальте такой же, как и был. Но у меня хорошая шумка по всей машине. Судя по отзывам людей, давно поставивших ВП, ниже 78см зад уже не проваливается. У меня разница между передом и задом 1см. Считаю пока нецелесообразным что-то делать, слишком мала разница, денег потрачу кучу, а результат совершенно не будет заметен. Внешне машинка посвежела. Я не вожу много груза, максимум себя, жену, 2-х детишек и коляску. В общем результатом доволен. На фото машина уже после усадки, пружины-бОльшая-ВП ///, меньшая-родная просаженная с голубой меткой.

Вот теперь мучает вопрос-проставки под задние стойки увеличивают просвет? Перед точно поднимется а зад? Вроде не должен.
Изображения
Тип файла: jpg IMG00233.jpg (106.7 Кб, 100 просмотров)
Тип файла: jpg IMG00234.jpg (93.7 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: jpg IMG00232.jpg (60.1 Кб, 98 просмотров)
pollitra вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.07.2012, 01:18   #4
Walter
Житель Клуба

pollitra, Молдец! Меняй ник На ЛИТР! достоин!!!
Walter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 22:27   #5
Prokaznik
Житель Клуба

Очень мало инфы про пружины с крестами. С одним, ибо этот вариант наиболее симпатичен+ 20 см проставки. В итоге смущает именно развал, запугали некоторые посты. Вопрос к "крестоносцам", резину не поджирает ? И почему многие останавливаются именно на черточках, ежели кресты мощнее, а следовательно можно смело забыть про возможные проседания (imho) ? Неужели цена ?
ЗЫ. Пару дней назад в багажнике груз, на заднем диване народ, подсчитал ~ 400 кг. В профиль на мобиль смотреть без слезы было нельзя. Прошибало. -(
Prokaznik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 23:31   #6
morning
Опытный

От развала( в разумных пределах) резину не жрет/ вспомните ТАТРУ / , а вот разница по схождению легко скушает боковину имхо.

А фобосы я снял после недельной эксплуатации- корма прыгучей стала. А на другой машине пружины этого производителя лопнули с разницей в пару недель и пришлось ставить suplex.
morning вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 23:37   #7
Jay
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
Очень мало инфы про пружины с крестами. С одним, ибо этот вариант наиболее симпатичен+ 20 см проставки. В итоге смущает именно развал, запугали некоторые посты. Вопрос к "крестоносцам", резину не поджирает ?
Были у меня ВП с 3мя метками, сейчас в ожидании более мощных ШП поставил ВП с крестом, фотки постараюсь в выходные сделать.
20см проставки? Это сильно Развал правильно смущает тогда. ВП с крестом развал ощутимо не изменили ("татры" никакой и близко нет) на стенде был, смысла мудрить с развалом нет. Если с проставками, нужно будет смотреть, так не скажу. Но чтоб от развала резину поджирало, это какой он должен быть (ну если проставки 20см, то да)?
Цитата:
И почему многие останавливаются именно на черточках, ежели кресты мощнее, а следовательно можно смело забыть про возможные проседания (imho) ? Неужели цена ?
Цена на 1тыс разница, это принципиально? Большинство смущает толщина поволоки 17мм против 15 и как результат боятся что во первых будет жестко и во вторых "палюбасу" витки сомкнутся. К тому же многие говорят что "картошку не возят" и им незачем излишняя жесткость подвески.
Jay вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 23:48   #8
worlman
Вступаю в Клуб

начал я вот тут #2584 . хочу добавить пару слов про усиленые ШП! проехал уже 1500 км.после установки было 78,поездил немного и стало 77см. машина ведет себя отлично.и вид меня радует. Еще более жесткую пружину уже не хочется. И даже выше машину поднимать не хочется. для меня 77см сзади - это вид новой машины. мерил растояние до порога от земли - зад получился выше чем перед, а это значит что порог(сама машина) находится уже не паралельно асфальту. А вот 76см - как раз паралель и на это наверно и расчитывали япошки! Нужно хорошо подумать прежде чем добавлять виток или пол витка к усиленым ШП!!! Ну если даже они у меня через два года просядут , я просто поменяю проставки. И конечноже огромное спасибо Large за ШП!
worlman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.07.2012, 09:43   #9
Сомнительный
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от worlman Посмотреть сообщение
Еще более жесткую пружину уже не хочется.
А помягче не хочется?
Сомнительный вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 19:15   #10
worlman
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Сомнительный Посмотреть сообщение
А помягче не хочется?
Сравниваю только два вида пружин родные японские 2008 г. и усиленые ШП. По моим меркам если пружины ШП будет еще более упругие то будет страдать попа , а если мягче то будет страдать мозжечок так как было со стоковыми при поворотах и полецейских!оптимальный вариант для меня это ШП.
Цитата:
Сообщение от Large Посмотреть сообщение
Если честно, то все эти пружины, уже порядком поднадоели, есть более интересные темы -)).
А интереные это какие? и как их найти?(лучше наверно уже в личку)вот например тоже был у Димона -тоже перепрошился!!!
worlman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 00:11   #11
Large
Старожил Клуба

to worlman, Дмитрий, спасибо конечно! Но, имхо, спасибо нужно говорить не мне, а производителю и его московскому представительству, в лице Константина Брезе! Без их заинтересованности, ничего не получилось бы! Я такой же юзер, как и все, кто здесь собрались, желающий иметь то, что можно поставит и наконец забыть об этой проблеме. Если честно, то все эти пружины, уже порядком поднадоели, есть более интересные темы -)).
Кстати, мерил тоже на днях, с левой стороны 77,5, с правой 78. Изначально было +1 справа, сейчас разница уменьшилась. Этот феномен - разницы по сторонам, так никто здесь и не расскрыл -((
Смотрел сегодня несколько инет-магазинов - ШП закончились. Видимо, барыги кому-то все-таки впарили последний комплект. Скорее всего, какой-нить блондинке, соглашающейся на все, что предложат.
Large вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 20:09   #12
Leon 283
Опытный

Цитата:
Сообщение от Large Посмотреть сообщение
Смотрел сегодня несколько инет-магазинов - ШП закончились. Видимо, барыги кому-то все-таки впарили последний комплект. Скорее всего, какой-нить блондинке, соглашающейся на все, что предложат.
Старый 13.07.2012, 21:15   #13
divers143364
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Leon 283 Посмотреть сообщение
Позавчера заказал,оплатил ШП в экзисте,а сегодня отказали-снято поставщиком, обидно.
Была подобная ситуация с ЭКЗИСТОМ но только ремень кондея ждал(оригинал),звонят и говорят что заказ снят приезжайте забирайте свои 3000р,попросил их мониторить ситуацию с поставщиком и через два дня перезвонили и сказали что есть этот же ремень но уже за 950р,съездил забрал доволен.Поговорите с ними думаю помогут.
divers143364 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 21:27   #14
XXL_S
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Leon 283 Посмотреть сообщение
Позавчера заказал,оплатил ШП в экзисте,а сегодня отказали-снято поставщиком, обидно.
Украинский экзист даже цену не дает ....
XXL_S вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 13:40   #15
Андерсен90
Вступаю в Клуб

По примеру Эдуарда - поставил Новосибирские проставки толщиной 3см. Работа заняла чуть больше часа. Первоначальный эффект очень порадовал. Корма приподнялась до 80см.(от пола до закраины колесной арки) Учитывая опыт, освещенный в данной ветке - особо не обольщался. Знал, что со временем машина подсядет. Тут подвернулся случай поехать на рыбалку. Загрузился по полной. Лодки, палатки, тэнты, удочки и так далее... Багажник был почти под крышу. Думаю, как раз все встанет как надо - на свои места. Проехал около ста километров по не очень хорошим дорогам. Подвеска работала на все 100%. А по возвращению домой замеры груженой машины показали 75см!?!. Разгрузил. Пустая стала 77-78см. Левая сторона почему то ниже правой. Боюсь, что эфект дальнейшего проседания продолжится. Не могу же я постоянно порожняком ездить. А еще хочется в отпуск на машине, к морю махнуть. Может, поискать какие нибудь усиленные пружины на стойку? Вроде такие есть. В мануале на машину в характеристиках такие упомянаются. Только не знаю, подойдут ли они на мою машину. У меня ведь стойка, как на праворуком. Кто что думает по этому поводу? Только не пинайте меня, что это не грузовик. Хочется полного счастья...
Андерсен90 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
задние пружины outlander, неоригинальные пружины, проставки outlander, пружины outlander, увеличение просвета