Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2011, 20:05   #1
Калашников Виталий
Бывалый

По умолчанию Re: 2DIN головные устройства Dcpvideo

Всем добрый день, хотел задать несколько вопросов по девайсу.
1. Сколько оперативной памяти в блоке навигации в обновленном ГУ 64мб или 128мб? И если 64 то как себя ведет igo на длинных маршрутах? не выскакивает ли ошибка "out of memory"?
2. При голосовых подсказках навигации звук подсказок накладывается сверху на звук радио, dvd, usb? Или подсказка глушит звук и через время восстанавливает тем самым делая паузу в музыке?
3. В скринах меню есть кнопка PIP -как она работает? это именно картинка в картинке или что-то другое?
4. Я правильно понял что управление рокфордом без проблем? регулируется и саб и фейдер и звук не хуже чем был со штатной головой?
5. В старой голове тв тюнер был внешним, все ругали его, а здесь встроен, как он вообще? Хоть чтото показывает?
6. Еще ни где на скринах не могу найти как выглядит плей лист с флешки или например с диска. На всех головах это убогая синяя картинка. слева папки, справа треки с кучей цифр спереди и только с парой букв названия трека, из которых в итоге нельзя понять как трек или папка называется. Тут также или как-то "пообновленней"?
7. Кто нибудь в курсе где можно такую голову купить в Украине? Просто предложений много но не понятно это новая или старая. А связываться с китайцами я не хочу, дорога нервная система.

Заранее спасибо за ответы!
Просто ntray меня уже под достал, хотя вроде работает, но есть проблемы связанные именно с can адаптером, думаю можно уже на что-то поменять, а вот на что менять не могу определиться, абсолютно во всех головах есть свои приколы, но в этой вроде их меньше.
При этом с глючными часами я готов смириться, к навителу испытываю отвращение, а интернет в голове мне без толку, ибо не езжу я там где сервис пробок нужен.
Калашников Виталий вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 18:13   #2
Shark_kh
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Калашников Виталий Посмотреть сообщение
7. Кто нибудь в курсе где можно такую голову купить в Украине? Просто предложений много но не понятно это новая или старая. А связываться с китайцами я не хочу, дорога нервная система.
на украине - из того что я знаю "База автозвука" - http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=46&b=163
практически 2 прайса а вот плюсов я не увидел.

остальные вопросы - это по новой голове, у меня старая.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Aviator Посмотреть сообщение
Прошу ПОМОЩИ в следующей ситуации:
...
Друзья, кто-то подскажет, в чем проблема и что делать?
несколько страниц назад обсуждалась подобная проблема, симптомы были полностью аналогичными.
Shark_kh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.03.2011, 11:16   #3
Калашников Виталий
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Shark_kh Посмотреть сообщение
на украине - из того что я знаю "База автозвука" - http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=46&b=163
практически 2 прайса а вот плюсов я не увидел.
Кроме 2х прайсов, есть еще одна проблема. Не знаю, может мне так везет, или действительно у них никогда ничего нет из того что мне нужно, и будет в лучшем случае через месяц и "может Вам что-то другое предложить?" Так уже раз 10 пытался что-то заказать.
Единственное что у них есть, это раскрученный сайт, который в первых строках поисковика выскакивает....

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Цитата:
1. Сколько оперативной памяти в блоке навигации в обновленном ГУ 64мб или 128мб? И если 64 то как себя ведет igo на длинных маршрутах? не выскакивает ли ошибка "out of memory"?
2. При голосовых подсказках навигации звук подсказок накладывается сверху на звук радио, dvd, usb? Или подсказка глушит звук и через время восстанавливает тем самым делая паузу в музыке?
3. В скринах меню есть кнопка PIP -как она работает? это именно картинка в картинке или что-то другое?
4. Я правильно понял что управление рокфордом без проблем? регулируется и саб и фейдер и звук не хуже чем был со штатной головой?
5. В старой голове тв тюнер был внешним, все ругали его, а здесь встроен, как он вообще? Хоть чтото показывает?
6. Еще ни где на скринах не могу найти как выглядит плей лист с флешки или например с диска. На всех головах это убогая синяя картинка. слева папки, справа треки с кучей цифр спереди и только с парой букв названия трека, из которых в итоге нельзя понять как трек или папка называется. Тут также или как-то "пообновленней"?

Заранее спасибо за ответы!
АУ! ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ! НУЖНО РЕШИТЬ ЗАКАЗЫВАТЬ ИЛИ НЕТ!
Старый 29.03.2011, 18:49   #4
Shark_kh
Житель Клуба

Цитата:
Кроме 2х прайсов, есть еще одна проблема. Не знаю, может мне так везет, или действительно у них никогда ничего нет из того что мне нужно, и будет в лучшем случае через месяц и "может Вам что-то другое предложить?" Так уже раз 10 пытался что-то заказать.
Единственное что у них есть, это раскрученный сайт, который в первых строках поисковика выскакивает....

АУ! ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ! НУЖНО РЕШИТЬ ЗАКАЗЫВАТЬ ИЛИ НЕТ!
честно говоря не вижу никаких проблем с заказом в китае самостоятельным. в этой теме все уже пережевано + есть спецтема по заказу балалаек тамже.
по поводу ваших вопросов - ответы на часть из них есть в теме. проще всего написать в личку обладателю новой головы, например Алексею ака AL, думаю что он сможет посмотреть и конкретно по ней ответить.
Старый 28.03.2011, 11:15   #5
Aviator
Вступаю в Клуб

Прошу ПОМОЩИ в следующей ситуации:
Устройство TOD-8092 перестало связываться со спутниками, причем все происходило как-то последовательно. В начале, заметил, что при движении скорость в IGO стала отставать от скорости на спидометре и периодически стал терять спутники. Потом при включении навигации аппарат мог по 1 - 3 часа искать спутники, подсоединялся, терял, опять находил,... Сейчас вообще можно весь день кататься и может найти, а может и не найти спутники. При всем этом может видеть 8 - 10 спутников, но они не "зеленеют" - или "красные" или "жёлтые". Если не запускать IGO, а воспользоваться меню "СТАТУС GPS" которое есть в устройстве, то картина аналогичная - 2-3 спутника в голубом цвете (те которые в IGO - желтые). Я подумал, что проблема в антене. Купил новую внешнюю антену - подключил, но эффект тот-же.
Друзья, кто-то подскажет, в чем проблема и что делать?
Изображения
Тип файла: jpg Фото0075.jpg (58.4 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0072.jpg (72.5 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0074.jpg (65.7 Кб, 43 просмотров)
Aviator вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 18:03   #6
AlVaSt
Житель Клуба

Добрый вечер всем эксплуататорам! Собираясь в дорогу и решив, что блютуз не помешает, попробовал освоить работу аппарата с Nokia e52. Все работает, но не выполняется экспорт телефонной книги. После нажатия соответствующей кнопки, пишет, что идет чтение телефонной книги, на №9 останавливается и все, дальше считывание не идет. Третий час ищу по форуму ответ, пока безуспешно. Вроде было обсуждение подобной проблемы. Просьба. подскажите как заставить аппарат экспортировать всю телефонную книгу или дайте ссылку где посмотреть.
AlVaSt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 18:47   #7
MrDims
Старожил Клуба

с телефона отправь контакт как визитку
MrDims вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 22:10   #8
DANTIST
Вступаю в Клуб

Добрый вечер всем! У меня возникла проблема-подскажите пожалуйста-что делать-я один из первых владельцев сего девайса и буквально пару дней назад у меня просто так перестал работать сенсор на экране... Был у местных специалистов-как только узнали, что Китай-сразу сказали, что запчастей на него нет и что теперь делать-я не знаю..Я так понимаю нужен новый экран или сенсор-я не знаю-может кто подскажет-что можно сделать или где купить новый дисплей, спасибо!!!
DANTIST вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 08:08   #9
CCCiP
Житель Клуба

1) По памяти не подскажу и иго увы не использую - но проц вполне шустрый и не думаю что упрется в нехватку. Ситигид ни разу за пол года не выкидывал и не ругался и не думаю что иго будет.
2) При голосовых звук накладывается приглушая источник (примерное на 60-70% громкости). Но есть свои особенности - сначала включаем источник, потом навигацию пальцем из меню. Если жать кнопку NAVI, почти всегда навигация запускается и сворачивается (с ситигидом именно так)
3) PIP позволяет вывести окошко набора номера - бестолковая вещь как и сам блютус что в голове
4) Управление рокфордом или нет без проблем и зависит от прошивки
5) Тюнер как тюнер - работает и показывает нормально, мне он не нужен, антену не подключал
6) Плейлист выглядит как у дешевых китайских двд плееров - экран вертикально пополам с папками и файлами. Русские буквы заменяются спец. символами. Даже теги выводит на русском но в жутко неудобной форме

Мое мнение - хочется экранчик с навигацией посреди консоли, можно заказывать. Но это просто китайская поделка со всеми вытекающими (потеря родного блютуса ох как плоха).
CCCiP вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 13:33   #10
Калашников Виталий
Бывалый

Итак у меня получилось перед покупкой выклянчить обновленную голову (с синим меню) на тест драйв, подключал вчера у себя в машине.
Расскажу о впечатлениях, сравнивать буду с нтреем, потому как его имею изначально.
Что понравилось:
1. Красивое, полностью анимированое меню, возможность смены обоев, анимированые заставки. Короче красиво.
2. Большой дисплей и настраиваемая кнопка ночного режима. Ночью можно убирать яркость на минимум, при этом все корректно работает при включении.выключении габаритов. И еще что приятно этой же кнопкой можно путем нажатия и удержания полностью отключить дисплей, и если после этого переключать треки или делать тише/громче то он будет продолжать быть выключенным, до тех пор пока этой же кнопкой не включишь его. (в нтрее всего этого нет).
3. Качество звука (машина с рокфордом) Хоть на половину настроек и нет никакой реакции, то есть есть режим долби и стерео, в звучании между ними разницы никакой, есть еще настройки какие то, но сними аналогично…. Но сам звук, ИМХО звучит круто! Мощно, сочно, достойно! Баланс, и фейдер регулируется, низкие, высокие, регулируются. Есть предустановленные режимы эквалайзера (поп, рок, джаз, и тд.). Но вот саб я не понял, вроде регулировка есть, но такое ощущение что он всегда включен на полную и регулируются именно низкие частоты а не громкость саба. Я перевел фейдером звук наперед, и при уменьшении громкости саба, в передних колонках убираются низкие частоты. Но это не особо важно, потому как, повторюсь звучание на уровне, лучше чем от штатного рокфорда ( головы) и чуток лучше чем от нтрея ( нтрей с нормальным can адаптером, который все регулирует и фейдер и саб). Чтобы было понятно, мне нравится чтобы было много низких, чтобы зеркало дрожало от баса
4. Кнопки на руле настраиваются, и бютузные тоже, но повесить функции поднять/положить трубку не получится, там в настройках просто нет таких функций. Зато можно повесить не сканирование частот радиостанций, а именно переключение между каналами памяти.
5. РДС – Работает!
6. Выше кто то писал что камера заднего вида работает рывками, в этом аппарате рывков не замечено, вроде нормально работает, но это скорее не то чтобы понравилось, а просто так должно быть.
Из позитива, это к сожалению всё…
Что не понравилось:
1. Как и в нтрее, звук навигации не накладывается на звук радио/dvd/usb, а полностью глушит его, то есть любое касание к экрану, или голосовая подсказка, или звук радара в режиме навигации, полностью глушит звук музыки секунд на 5.
2. Часы - обще известная проблема (установлен китайский часовой пояс), но вроде решается перестановкой часового пояса в самой винде (выйти можно например тотал командором), но она (винда) собака на китайском…
3. Сколько оперативки на аппарате установить не удалось, но запущеная igo primo с ландшафтами, 3д домами , при имитации маршрута из Днепропетровска в Софию, несколько раз выскакивало окошко с сообщением о дефиците ресурсов. То есть оперативки либо 64 метра, либо красивое анимированное меню головы (меню радио и навигация это один процессор а dvd/usb/sd это отдельная плата), много ресурсов кушает.
4. SD слот для мультимедии, тот который находится сверху над usb дыркой, не принял карту ни на 16 гб ни на 8гб, меньше не было. С флешкой все ок, те же карты в слоте SD карты для навигации читаются без проблем.
5. Меню dvd/usb/sd синее, не красивое, русские теги не читаются, названия файлов обрезаны, в общем как у всех.
6. ТВ тюнер, в одном и томже месте, от одной и тойже антенны, на нтрее 7 каналов в сносном качестве, на этом чудо девайсе можно сказать что ни одного! Точнее один канал с жутко шипящей картинкой.
7. Самое для меня странное это тормозливость меню радио. При переключении между диапазонами фм1/фм2/фм3/ - запаздывает переключение на кнопках памятью станций. То есть нажал фм2, а внизу на кнопках может еще минуту висеть память станций из диапазона фм1. Короче очень странно…
8. Блютуз – за 3 часа испытаний аппарата, было около 10 звонков, где то в 5ти из них почему то не работал микрофон. В чем дело не знаю. Хотя качество звука с микрофона (когда он работает) собеседники отмечают как сносное. A2DP (музыка с телефона через блютуз) -работает нормально, качество звука нормальное.
9. Функция PIP (картинка в картинке) Не работает. Точнее выводит только клавиатуру блютуза или dvd (зачем не понятно). Вывод навигации на PIP не работает.
10. Функция MP5 (не знаю что это) – на нажатие никак не реагирует (не работает)
11. Функция 3G – тоже что и MP5 – при нажатии рекции 0. (не работает)
12. Нет регулировки уровня громкости по источникам звука (в нтрее регулируется отдельно громкость навигации, радио, usb dvd).
13. Очень скудное меню системных настроек аппарата (бип вкл/выкл, gps вкл/выкл, dimmer вкл/выкл, и тв тюнер вкл/выкл) по моему и все.
14. Нельзя посмотреть параметры системы (кол-во оперативной памяти, версию виндовс, название прошивки, и тп)
15. Из языков только китайский и английский (хотя для меня это абсолютно не критично).

Не тестировал:
1. Встроенную память (виртуальный чейнджер на 10 по моему дисков) Хотя там по умолчанию был записан фрагмент какой-то песни, типа демо (вроде что-то пело)
2. Управление айподом (лень было за ним домой идти).
3. CDC - физический cd чейнджер – (нет его у меня) – но при нажатии на иконку, реакции никакой не происходит.
4. DVD/usb видео – не было под рукой ни одного видео диска, а на флешке ни одного видео файла.
5. Не пробовал устанавливать навител - НЕНАВИЖУ ЕГО!

Итого резюмирую, аппарат не то что сырой, а такое ощущение что прошивку на него писали дети в кружке будущих писателей прошивок к таким аппаратам. Как по мне столько глюков это перебор!
Менять одну китайскую поделку (нтрей)¸ на еще более худшую китайскую свистоперделку, это как менять часы на трусы! (при этом нтрей на порядок дешевле стоит, и по крайней мере в Украине, проблема с can адаптером решена, да и глюков у нее почти нет!) Все познается в сравнении, 2 дня назад думал что нтрей отстой глюченый, а оказалось что показалось...

Кто решает о покупке, лучше одумайтесь!
Испытуемого вернул, деньги забрал, сижу счастливый!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.03.2011, 20:01   #11
Shark_kh
Житель Клуба

Цитата:
Итак у меня получилось перед покупкой выклянчить обновленную голову (с синим меню) на тест драйв, подключал вчера у себя в машине.
...
Кто решает о покупке, лучше одумайтесь!
Испытуемого вернул, деньги забрал, сижу счастливый!
Ну вот видите, как иногда просто ответить на свои вопросы
Единственно, что следует отметить, это следующее: вывод в конце вашего поста - это исключительно ваше мнение. Я, например, уже полтора года пользую обсуждаемую в теме голову и сижу тоже счастливый
Т.е. у каждого критерии свои. Мне нужен был большой монитор для нави, поддержка флешки и по сути все. Вам - ПиП, блютуз, телевизор и т.п.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.04.2011, 06:01   #12
OldMan
Житель Клуба

Цитата:
14. Нельзя посмотреть параметры системы (кол-во оперативной памяти, версию виндовс, название прошивки, и тп)
Посмотреть нельзя, но увидеть можно.
Windows Embedded CE 6.0.3122
84.2 MB RAM

Версия прошивок выводится при быстром последовательном нажатии в сетапе пунктов Language-Time-Brightness, об этом неоднократно писали.
OldMan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 15:29   #13
r34
Опытный

После установки головы порвался передний динамик. Думал, что пришло ему время, но тут порвался второй передний динамик. В сомнениях, случайность это или следствие установки головы. Может передние динамики не выдерживают такой нагрузки? Было у кого такое?
r34 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 13:28   #14
Zigzager
Опытный

А кто нибудь обнавлял навигацию на новой голове??? Я про IGO 8... Это возможно, есть ли новые версии и карты? И вообще интересует какая ещё навигация работает на новой голове. Просто моего города в картах IGO нет, а в новителе есть и в гармине тоже вроде. Может можно где то качнуть карты новые на IGO. Расскажите неграмотному.... Плиз.
Zigzager вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.04.2011, 13:03   #15
CCCiP
Житель Клуба

Ситигид пользуй http://www.probki.net/Charts/
CCCiP вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ