Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Оригинальные номера корпуса воздушного фильтра, при условии установки фильтра 1500A722:
1500A748 - COVER AIR CLEANER;
1500A697 - BODY ASSY AIR CLEANER.
Цитата:
Сообщение от Vladis68
1) Как регулировать клапана на 4j11, какой инструмент нужен или в каком сервисе делают
2) Партнамбер короба воздушного фильтра, а то чё-то MR968274 не лезет
3) Как отключить предупреждающую надпись на магнитоле при каждом запуске двигателя.
1. Изобрели какой-то новый способ регулировки клапанов специально для этого двигателя? Квалифицированный слесарь на СТО не сможет этого сделать? Нужен специалист с ютуба с Оксфордовским образованием?
2. Скачайте официальный софт специально для вашего Китайского региона, вбейте туда Ваш VIN и найдите. Я же нашёл для своего МП4 из ОАЭ, хотя он тоже не бился нигде..
3.Способ от Connect не катит? Если нет, то
Тогда
3.1. Искать решение на китайских ресурсах.
3.2. Менять ГУ
3.3 Если ОС WinCe, подменить лончер на другой или вывести на рабочий стол отключив встроенный лончер
Цитата:
Сообщение от papsi
1. Изобрели какой-то новый способ регулировки клапанов специально для этого двигателя? Квалифицированный слесарь на СТО не сможет этого сделать? Нужен специалист с ютуба с Оксфордовским образованием?
2. Скачайте официальный софт специально для вашего Китайского региона, вбейте туда Ваш VIN и найдите. Я же нашёл для своего МП4 из ОАЭ, хотя он тоже не бился нигде..
3.Способ от Connect не катит? Если нет, то
Тогда
3.1. Искать решение на китайских ресурсах.
3.2. Менять ГУ
3.3 Если ОС WinCe, подменить лончер на другой или вывести на рабочий стол отключив встроенный лончер
Юрий, добрый день. Задача была не ответить на вопрос, а дать ссылку на обсуждение ранее, т.к. "ранее все разжевано" Чтобы много не писать, задача невыполнимая, т.к. ранее это все не могло обсуждаться ввиду отсутствия оборудования на предыдущих модификациях Аута. Что касается ответов по существу, то еще раз напишу, возможно кому-то будет полезно:
1) Да, способ регулировки свой, 4J11 с одним распредвалом и кардинально отличается схемой регулировки клапанов. Выпускные клапаны регулируются регулировочным болтом с использованием щупа. Для регулировки впускных требуется специальное приспособление с микрометром, которое ставится на головку блока и щуп. Регулировочных стаканчиков, как на 4В11 - нет! Специалистов, изучивших процедуру регулировки - единицы. Ранее выкладывали видео и скрины из сервис-мануалов с порядком регулировки.
2) Полного каталога/софта для данной модификации пока не нашли, возможно я что-то пропустил, но рабочей ссылки у меня нет.
3) Магнитола Андроид, русификация возможна, способ установки дополнительных приложений нашли, навигация работает, но медленно. Возможна установка специального приложения, которое отображает экран смартфона на ГУ - для тех, кто хочет видеть навигацию на штатном экране. Отключение стартового предупреждения не нашли пока, но уверен, что любой программист, который пишет приложения под Андроид справится. Просто нет времени плотно этим заняться и получить консультацию соответствующего спеца.
Как видите, есть новые для этого форума вопросы - есть обсуждение, поиск, и есть решения. Люди трудятся, экспериментируют, тратят время и деньги. Поэтому вальяжные, но совершенно бесполезные рекомендации "читать форум, где все разжевано.." выводят из себя. Если вам интересны особенности этой машины - вэлкам, читайте, вникайте, помогайте, рекомендуйте. За это только спасибо. Всем добра!
Цитата:
Сообщение от Самодел
Так для этого форум и создавался чтобы обмениваться информацией,а тут народ все воспринимает в штыки,ну не хотят значит не надо.
Понимаете в чем дело…. Все Вы старперцы, немножко не улавливаете разницу между хотеть и плясать под чью-то дудку.
Большая часть флуда развивается с поддержки опять же старичел. Правда не всех, а только избранных.
До тех пор,пока тут будут указывать, общение не наладится, если кто то наивно полагает, что здесь дующиеся девочки, опять же ищите их в зеркале.
Немного не понимаю высказываний вот 10 лет назад, не то что сейчас ленивые…. Друг мой, выводы несколько некорректны. Лично у меня трое маленьких детей и есть более важные дела, плюс зимнее время года тоже не добавляет желания ковыряться в авто.
Согласен, я тоже не ангел, как подметил один Питерский кодер, каюсь.
Для себя давно отметил одно, если уж говорить про замену короба и поиска аналога, проще съездить к гуру по Митсубиши, отдать немножко денег, но получить исчерпывающий ответ на интересующие вопросы. Там и короб найдут на пробу, покупать лишний раз не придется и машинку после установки потестят.
Забавно, что Vitalik75 уже нашел аналог с Али, но мы зачем то срочно должны взять членомер и стоя по колено в сугробах старательно измерять корпус под капотом….
Цитата:
Сообщение от Самодел
@Romanik1987, Да никто вас не заставляет,Роман успокойтесь и не нервничайте,вам пытались помочь но вам этого не надо мы уже все поняли.
Друг мой, я спокоен как удав.
Помощь мне может быть и потребуется, но не сейчас.
Оставьте Вы пока этот вопрос с фильтром, есть запчасти на Али, нас все устраивает.
@VITALIK75, поделитесь пожалуйста ссылкой на али, где продается подходящий для наших машин воздушный фильтр, пролистал страниц 30 темы, но ссылки не нашел.
Как и многие заказывал с Озона по артикулу 1500A722, но заказ был продавцом отменен.
@VITALIK75, поделитесь пожалуйста ссылкой на али, где продается подходящий для наших машин воздушный фильтр, пролистал страниц 30 темы, но ссылки не нашел.
Как и многие заказывал с Озона по артикулу 1500A722, но заказ был продавцом отменен.
Оффтоп:
Пока продолжаются нескончаемые баталии с каким же фильтром ездить, я уже добрался до Китая.
Забыл поменять деньги в международной зоне, а кушать хочется. Зайдя в первый попавшийся магазин попросил поменять доллары, и мне не отказали, причем поменяли по курсу ЦБ. За 15 лет скитаний по миру не встречал такой честности.
В аэропорту на местных авиалиниях через каждые 100м автоматы с бесплатной питьевой водой и чистые сортиры. Цены в кафе примерно как у нас на улицах.
Тем временем в Шереметьево водичка по 2 евро, а в сортиры зайти страшно. Про цены в кафе вообще молчу.
Вот Вам и Китай.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
В аэропорту на местных авиалиниях через каждые 100м автоматы с бесплатной питьевой водой и чистые сортиры. Цены в кафе примерно как у нас на улицах.
Тем временем в Шереметьево водичка по 2 евро, а в сортиры зайти страшно. Про цены в кафе вообще молчу.
У нас капитализм, так сказать мир наживы и чистогана, если Вы забыли. В Китае социализм, коммунистическая партия всё ещё у руля, там у них не забалуещь..
В еврозаднице тоже когда-то все туалеты были чистые, но теперь это уже не так..
И да, чисто там, где не сорят. А не думают, что я за уборку уже заплатил могу и помусорить, оплатив свои счета ЖКХ))
Тоже оффтоп..