Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2012, 23:32   #1
muchas
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Чета совсем ШП из продажи исчезли. Странна.
muchas вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 07:40   #2
zluka505
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от muchas Посмотреть сообщение
Чета совсем ШП из продажи исчезли. Странна.
Для рождённых в СССР-вспомним о дефицитеЗавтра еду в отпуск,накатаю примерно 6 т.км.Ударим по-шведам автопробегом!Проверка получится хорошая.Сейчас перед-780мм,зад-775мм!Приеду-отпишусь!
zluka505 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 17:49   #3
muchas
Старожил Клуба

Я так уж миллиметры не считаю, смотрю только чтобы эстетицски машина выглядела как надо. Фото сегодня, стою на том же склоне, только в другую сторону, загрузка практически такая же (вынули пару небольших сумок со шмотками), как и на предыдущем фото.
В данный момент по моему мнению о дополнительных витках для ШП даже задумываться не стОит.
Изображения
Тип файла: jpg DSC00219.jpg (70.4 Кб, 467 просмотров)
Старый 24.07.2012, 19:37   #4
Large
Старожил Клуба

Вести с полей, ответ Константина из московского представительства Лесджефорса:

"Пружины H/D для Outlander XL уже введены в новый каталог 2013 со всеми техническими параметрами. Единственное, что сейчас можно сделать – это добавить 10 мм. Это значение будет находится в пределах допусков и не потребует внесения изменений в каталог. Это, в свою очередь добавит 10 мм к высоте автомобиля в сравнении с той пружиной, которая была изготовлена изначально.
"Наши" настаивают на том, что лучше больше ничего не трогать, иначе поведение и внешний вид машины могут ухудшиться. Вряд ли получится что-нибудь изменить. Рекомендуем побороть в себе перфекционизм, и получать удовольствие от вождения. Мы искренне надеемся, что такой компромисс всех устроит.
Технические параметры 4215628/51428: Dt=15мм, Dy=117мм, L0=369мм"

Я приложил все возможные усилия, отправил ссылки на все наши посты, но консервативные Шведы, как я понял, ничего больше не хотят слышать: ни увеличения длины, ни увеличения диаметра прута. Прут, кстати, как оказалось, все-таки диаметром 15 мм. Так что, тут или остается соглашаться, и при желании, добавлять проставки, либо выбирать какие-то другие методы воздействия: голосование, заваливание письмами, просто игнорирование продукции. Или разработка другого производителя.
По сроку поставки следующей партии инфа будет позже.
С низким поклоном ко всем ждунам,
Large вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.07.2012, 20:03   #5
33r
ЗАБАНЕН

Решил добавить свой мини отчет по НП (они же Suplex 20177, они же Немецкие Пружины).
Все ощущения от новых пружин, которые описывают владельцы ВП и ШП описывать не буду - наслаждаюсь тем же самым, только немецким (собранность кормы, в поворотах никого и ничего не уносит и проч.)
По высоте - никаких проставок, обычные 76 см от земли.
Откатал около 600 км на них - и груженый и бетонка - все нормуль.
Бюджет - 3520р. за обе, брал в Автодоке.
В Экзисте на 500 р. дороже были.
Изображения
Тип файла: jpg DSC06127.jpg (52.6 Кб, 290 просмотров)
Тип файла: jpg DSC06130.JPG (115.8 Кб, 200 просмотров)
33r вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.07.2012, 22:27   #6
Jay
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Large Посмотреть сообщение

Технические параметры 4215628/51428: Dt=15мм, Dy=117мм, L0=369мм"[/I]
Алексей, насколько я понял, они не пожелали указать жесткость пружин. Жаль. Я проехал на ВП с крестом около 2тыс км пока, но из них 1,5 по трассе в Крым, груженым. Проверил их по всякому, от езды по ямам с перестановками (под г.Богодуховым) до вхождения в неожиданные повороты на неразумной (очень торопился ) скорости. Могу с уверенностью сказать, что на меньшую жесткость пружин я не соглашусь. Жесткость ВП с крестом именно то, что нужно для меня. С удовольствием поменяю ВП на шведов т.к. выше качество и меньше витков. НО только при одинаковой жесткости. А высота ШП на сантиметр вообще имхо не важна, витков мало, проставки лего решают этот вопрос. Очень интересна жесткость шведов, у ВП с крестом она известна. У шведов меньше витков, значит жесткость пружины была бы выше ВП при равном диаметре прутка и длине пружины. Может кто то сможет замерить жесткость ШП?
Jay вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2012, 13:03   #7
Kay
Бывалый

Цитата:

"Пружины H/D для Outlander XL уже введены в новый каталог 2013 со всеми техническими параметрами. Единственное, что сейчас можно сделать – это добавить 10 мм. Это значение будет находится в пределах допусков и не потребует внесения изменений в каталог. Это, в свою очередь добавит 10 мм к высоте автомобиля в сравнении с той пружиной, которая была изготовлена изначально.
"Наши" настаивают на том, что лучше больше ничего не трогать, иначе поведение и внешний вид машины могут ухудшиться. Вряд ли получится что-нибудь изменить. Рекомендуем побороть в себе перфекционизм, и получать удовольствие от вождения. Мы искренне надеемся, что такой компромисс всех устроит.
Технические параметры 4215628/51428: Dt=15мм, Dy=117мм, L0=369мм"

Я приложил все возможные усилия, отправил ссылки на все наши посты, но консервативные Шведы, как я понял, ничего больше не хотят слышать: ни увеличения длины, ни увеличения диаметра прута. Прут, кстати, как оказалось, все-таки диаметром 15 мм. Так что, тут или остается соглашаться, и при желании, добавлять проставки, либо выбирать какие-то другие методы воздействия: голосование, заваливание письмами, просто игнорирование продукции. Или разработка другого производителя.
По сроку поставки следующей партии инфа будет позже.
С низким поклоном ко всем ждунам,
Сегодня решил заказать ШП,в зкзисте 1950руб/шт,позвонил другу он под заказ возит-1870руб/шт.,но говорит сделано в Тайвани!!!???Я че то призадумался.Кто,что скажет?В принципе в Европе уже давно ни че не делают.....
Kay вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 20:40   #8
muchas
Старожил Клуба

А какого диаметра пруток? И можно ли посмотреть на фото машины?

PS: Мне шведы обошлись в ту же цену практически.

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------

Large, Вы на мои фоты посмотрите. Может быть и не нужно расстраиваться, что шведы в отказку пошли?
Старый 24.07.2012, 20:53   #9
33r
ЗАБАНЕН

Цитата:
А какого диаметра пруток? И можно ли посмотреть на фото машины?
длина 365 мм, толщина 14.1мм.
фоту чуть позже.
шведы стоили (когда заказывал НП) где то 2500 за штуку, итого 5к -за экспериментальные жаба задушила НП РОСТ сертифицированы да и по коду вроде как немецкие.
Старый 24.07.2012, 21:27   #10
muchas
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от 33r Посмотреть сообщение
длина 365 мм, толщина 14.1мм.
фоту чуть позже.
шведы стоили (когда заказывал НП) где то 2500 за штуку, итого 5к -за экспериментальные жаба задушила НП РОСТ сертифицированы да и по коду вроде как немецкие.
Заказывали мы примерно в одно и то же время. Я немного порылся и нашел шведов за 1882, т.к. цена в 2500 меня тоже опечалила.
14.1 это у них "по паспорту", т.е., что интернет сайты пишут, интересует именно реальное значение, либо самолично измеренное, либо на упаковке написанное.
Старый 25.07.2012, 08:49   #11
33r
ЗАБАНЕН

Цитата:
Заказывали мы примерно в одно и то же время. Я немного порылся и нашел шведов за 1882, т.к. цена в 2500 меня тоже опечалила.
14.1 это у них "по паспорту", т.е., что интернет сайты пишут, интересует именно реальное значение, либо самолично измеренное, либо на упаковке написанное.
когда вскрывал, измерял и длину и толщину - все соответствует паспорту
когда проверял в магазине -вынес мозг продавцу т.к. ожидал совершенно другую коробку (см. вложение), когда увидел желтоголубую подумал контрафакт. Потом порылся в инете - понял, вроде как Suplex бренд обновили что ли.
Изображения
Тип файла: gif suplex1.gif (99.1 Кб, 128 просмотров)
Старый 24.07.2012, 22:48   #12
Large
Старожил Клуба

Цитата:
Large, Вы на мои фоты посмотрите. Может быть и не нужно расстраиваться, что шведы в отказку пошли?
Евгений, у меня также, с левой стороны пока 775мм, но на будущее, хотелось бы иметь "запасную подушку" в виде лишних 20-25 мм - это пол витка, при шаге в 50 мм.
З. Ы. Ради спортивного интереса, я их все-таки замучаю, чтобы изготовили хотя бы один комплект +0,5витка. Главное, чтобы он, потом достался кому-нибудь из наших.

Jay, Андрей, про жесткость по пытаюсь разнюхать. Какие цифры у ВПх?
Large вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 00:14   #13
Jay
Житель Клуба

Цитата:
Jay, Андрей, про жесткость по пытаюсь разнюхать. Какие цифры у ВПх?
http://gaz21.ru/articles/podv/60-inf...-podveski.html
84 кгс указано. Хочу сказать, что на нашей машине в не нагруженном состоянии ВП с крестом имеют как раз штатный для них размер приблизительно 236 мм по моим измерениям.
Изображения
Тип файла: jpg пружины.jpg (82.8 Кб, 112 просмотров)
Jay вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 10:29   #14
pollitra
Житель Клуба

Фото моей машины с волгопружинами /// и проставками только под пружины 20мм Новосибирск. Пробег на ВП чуть менее 1000км, пружины не просели, от земли до арки 78см. Белый аут на 16" дисках, "зелёный" на 18".
Изображения
Тип файла: jpg IMG00248.jpg (45.6 Кб, 312 просмотров)
Тип файла: jpg IMG00250.jpg (49.0 Кб, 263 просмотров)
pollitra вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 12:07   #15
33r
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от pollitra Посмотреть сообщение
Фото моей машины с волгопружинами /// и проставками только под пружины 20мм Новосибирск. Пробег на ВП чуть менее 1000км, пружины не просели, от земли до арки 78см. Белый аут на 16" дисках, "зелёный" на 18".
имхо, как то чересчур задрано...а можно фото вместе с передними сделать поближе?
Ответ

Метки
задние пружины outlander, неоригинальные пружины, проставки outlander, пружины outlander, увеличение просвета