Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
@Elzhan, В каком смысле - тишина? Торк не видит адаптер? Нет связи с ECU?
Попробуйте с другой программой, любым терминалом подключиться.
С другим телефоном все работает?
@cintakc, @Yuriy_SPb, я использую прогу CVTz50. Брал у коллеги адаптер синий (фото1), все работало. Купил у китайцев черный адаптер (фото2), не работает.
Добрый день! Сделал все как в шапке темы написано до момента выбора набора PIDво. Почему-то нету в списке OUT3, а другие есть. Это значит, что ELM327 неправильной версии?
Скрытый текст
[свернуть]
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 15.01.2017 в 18:46.
Причина: Спойлер
@KNOS, файл OUT3.csv если "не ломан, другими прогами" то Торк должен распознать набор.
Файл проще глянуть через блокнот и проверить: нужные строчки запятые, ковычки .. как в шапке:
Цитата:
Сообщение от v888v
emulated - это через эмулятор?
Разобрался в чем проблема. Это все операционная система. На обычном телефоне под андройдом все отлично работает. А картинки из remixOS я на ноутбуке поставил, думал на нем торку использовать, видно доступа какого-то не хватало возможно root-прав. Так что вопрос снимается, спасибо!
И вот теперь вопрос, нашёл 2 точки измерения и обе про деградацию, какую смотреть нужно? Насколько понял показатель должен примерно соответствовать километражу. У меня он 56 тысяч, а вот на точках измерения 29,6 тыс и 95,2 тыс
Скрытый текст
[свернуть]
Может подскажет кто-нибудь? Если не в те темы написал, прошу прощения и прошу модератора перенести мое сообщение.
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 15.01.2017 в 22:09.
Причина: Спойлер
@KNOS, Скриншоты под спойлер убирайте, пожалуйста.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от KNOS
И вот теперь вопрос, нашёл 2 точки измерения и обе про деградацию, какую смотреть нужно?
Что за формулы у Вас стоят для этих пидов? Видимо очень старый набор использован, сейчас нет пида, включаюещего слово тест в названии.
Судя по всему, это набор из архива с программой. Тогда правильным будет второе значение - 95211.
Авто без радиатора CVT?
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 15.01.2017 в 22:31.
Ок, понятно! Спасибо!
Добавлено через 23 часа 20 минут
С обновленными extendedpids, показывает немного другое, но все равно 2 показателя. Не совсем понимаю для чего... Может кто знает? Судя по всему меня должно интересовать 95311 и масло давно пора менять, но ради спортивного любопытства все таки интересно для чего второй.
@KNOS, Как выяснилось, на авто с новым вариатором, подсчет уровня деградации происходит иначе, чем это было раньше, и, как предполагается, считывается по дугому адресу. Соответственно был добавлен и новый пид, который, как предполагается, должен работать на новых авто (ориентировочно с 15-го года, но нужно смотреть на модель вариатора и его ECU)
Добавлено через 10 минут @Greendizer, Вообще ничего не менялось? Ни версия Торка, ни с телефоном?
И какой именно датчик Вы имеете в виду? Fuel flow rate?
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 22.01.2017 в 17:18.
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
@KNOS, Как выяснилось, на авто с новым вариатором, подсчет уровня деградации происходит иначе, чем это было раньше, и, как предполагается, считывается по дугому адресу. Соответственно был добавлен и новый пид, который, как предполагается, должен работать на новых авто (ориентировочно с 15-го года, но нужно смотреть на модель вариатора и его ECU)