Bog888, я только заказал, на пробу. Там толщина нужна около 1 см, ну и по длине тоже не факт. На фото арка Камри.
Поставлю - отпишусь с фото. iksovyj, оригинал вот
от Тойоты здесь с картинками вот и вот
Последний раз редактировалось Диспетчер; 16.09.2015 в 15:31.
Сегодня установил уплотнители на арки задних дверей. В отличие от резинки между дверьми, здесь всё не так гладко и красиво.
Толщина профиля недостаточна, совсем малость, около 1 мм, а не хватает - не достает до двери. По длине тоже мало - побольше бы где-то на 10 см.
Для себя вижу 3 варианта:
1. Купить другие резинки, которые на дверь клеятся, т.е. ответные. Читал по Тойотам, но точно не выяснил. Кто-то клеит эти, а кто-то другие, что на саму дверь. Ну и... купить ещё одну такую же и добавить по 10 см внизу, встык.
2. Вклеить внутрь профиля резиновый шнур, например от скакалки. Профиль расширится и будет прилегать к двери.
3. Оторвать их нафиг и подбирать другие. Где-то от Рено мне попадались...
Никакой, но может и закажу от Тойоты, т.к. проверены. У XL сверху нет ребра на двери, думаю уплотнитель сядет лучше. В нашей ветке такого еще не видел)))
Вроде все хорошо, "но меня терзают смутные сомненья..." пока не вижу смысла заморачиваться с герметичностью-делать подводную лодку. Но это только для себя, не кидайтесь.
Есть ещё вариант по резинкам от Тойоты на арки задних дверей.
Сначала приклеить в паз полоску скотча, а потом уже сами резинки. Тем самым резинки будут "выше" на 1 мм и будут прилегать к двери!
Есть ещё вариант: D-профиль (12х14) из мелкопористой резины. продаётся в строительных магазинах, для уплотнения дверей-окон и т.д.
Конечно же колхоз, но на предыдущей машине (Toyota-Sprinter-CARIB) профиль зарекомендовал себя хорошо.
Может не в ту ветку форума, но все же
На просторах дядюшки Али нашел вот такую штуку, которая будет полезна тем, у кого есть маленькие дети и кресла стоят на заднем диване
Может не в ту ветку форума, но все же
На просторах дядюшки Али нашел вот такую штуку, которая будет полезна тем, у кого есть маленькие дети и кресла стоят на заднем диване
На морозе ни чего не трескается, будьте уверены.
Заказывал точно эту же накидку. Со временем загибается по вертикали справа и слева.
В итоге нашел в Ленте дешевле, с немного другим крепежом (больше ни чего не загиабется) и с карманом, в который вполне влезем небольшой планшет.
В общем в гипермаркетах ищите, не стоит такую мелочь долго ждать с Али.