В данной теме рассматривается вопрос смены комплекта ремня ГРМ и всех сопутствующих деталей. Для получения интересующей вас информации (уточнения) - укажите номер кузова автомобиля, пробег.
Ниже приведены списки запчастей с part-number для каждого типа двигателя автомобилей Outlander японского, американского и австралийского производств и рынков сбыта.
Outlander, CU2W, 2.0 литра, DOHC, Европеец, турбо или нет - неважно, 4G63 T, 4G63
Краткие выводы по теме:
КЛАПАНЫ ГНЕТ! на любом моторе. В лучшем случае - половину.
Менять нужно комплектом. Любой выход из строя любой из запчастей - ведет к замене по новой.
Перечень деталей полностью указан - просьба не спрашивать, что нужно ставить. НАйдите свою модель и т.д.
Как менять ремень - на форуме описано, если руки не оттуда, откуда надо - на СТО.
Какое СТО выбрать - в этой теме не обсуждается.
Вопросы из разряда: а можно ли китайский ролик - МОЖНО, ставьте и ездите. Повезет- не повезет.
На чем можно экономить - так это ролики от производителей (KOYO. NTN).
Регламентированный ресурс работы: 5 лет или 90-100 тыс. км.
Последний раз редактировалось Vladimir; 15.06.2011 в 19:48.
Re: Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ
Цитата:
Сообщение от DeDie
FinnFull, согласен, я бы поменял, только исходя из-за времени. Тем более есть признаки в трещинах на ремне. А вот на счет роликов бы подумал, мое мнение не надо менять.
Ремень ГРМ работает под защитой кожуха, в отличии от сервисного, который подвержен воде, грязи и перепадам температур. Но совет услышал, спасибо.
На сколько тугриков интересно потянет ВСЕ лечение?
Цитата:
Сообщение от Е601вгений
На СТО обратили мое внимание, что появились небольшие трещины на сервисном ремне двигателя, ну и конечно гнут на замену + рекомендуют поменять ремень ГРМ со всеми сопутствующими деталями,
Правильно говорят. Кроме ремня ГРМ сразу меняйте ремень балансира и сальники. Ставьте обязательно все оригинальное, если не хотите остановиться в чистом поле с перспективой капремонта головки блока цилиндров. Это очень важный узел. По нашим условиям эксплуатации я меняю все это раз в 60ткм, или раз в 3- 4 года.
Не плагиат, а правильный вывод от DREAMCAT87
Краткие выводы по теме:
КЛАПАНЫ ГНЕТ! на любом моторе. В лучшем случае - половину.
Менять нужно комплектом. Любой выход из строя любой из запчастей - ведет к замене по новой.
Перечень деталей полностью указан - просьба не спрашивать, что нужно ставить. НАйдите свою модель и т.д.
Как менять ремень - на форуме описано, если руки не оттуда, откуда надо - на СТО.
Какое СТО выбрать - в этой теме не обсуждается.
Вопросы из разряда: а можно ли китайский ролик - МОЖНО, ставьте и ездите. Повезет- не повезет.
На чем можно экономить - так это ролики от производителей (KOYO. NTN).
Регламентированный ресурс работы: 5 лет или 90-100 тыс. км.
Последний раз редактировалось madmax181; 05.04.2013 в 21:51.
Цитата:
Сообщение от Е601вгений
Ремень ГРМ работает под защитой кожуха, в отличии от сервисного, который подвержен воде, грязи и перепадам температур. Но совет услышал, спасибо.
На сколько тугриков интересно потянет ВСЕ лечение?
У меня аут-1 двигло-4G64. 9500 руб - запчасти для замены ремня. Всего 9 наименований. Считаю, что если менять раз в 90 тыш, то надо менять всё. Замена у нас стоит 4500.
Где находится пробка с технологическим отверстием для проверки правильности установки балансировочных валов???? Такое ощущение что я не правильно собрал, звук как у дизеля
Всем привет! Кто-нибудь ставил ролик обводной ремня ГРМ от Hyundai/Kia? Цена - 600р. Вопрос к тому, что уже второй раз натыкаюсь на брак продукции Koyo...
Всем привет!!!! Заметил что на холодную когда двиг. почти нагрелся стал появляться звук как посвистывает вроде из под кожуха ГРМ что это ???? Может ремни навесных огрегатов????? Проедешь и все проходит!!!!