А я вчера завел машину, включил подогрев и слышу минуты через 3 какой то щелчок, сидим вдвоем смотрим в чем дело... Смотрю на лобовое стекло, а у меня трещина от зоны обогрева левого дворника и почти на треть стекла наверх(((( Обидно однако...машина новая совсем(((
А я вчера завел машину, включил подогрев и слышу минуты через 3 какой то щелчок, сидим вдвоем смотрим в чем дело... Смотрю на лобовое стекло, а у меня трещина от зоны обогрева левого дворника и почти на треть стекла наверх(((( Обидно однако...машина новая совсем(((
Просто так стекло не трескается. Даже в зоне дворников. Значит обязательно был микроскол... ну а делее только дело времени. Включение обдува стекла из печки может съиграть только роль катализатора процесса... но ни как не явиться причиной!
p.s. очень часто такие сколы появляются в зоне черной каймы на стеклах, поэтому их и не видно... Рассмотри свою трещину внимательно и я уверен ты найдешь место откуда все началось!
А так совет, включайте обдув ветрового стекла сразуже после запуска двигателя на морозе... чтобы рост температуры шел равномерно, от минуса к плюсу.
Всем Привет и с наступившим Новым годом! Машине уже 7 месяцев и проехала чуть больше 23000 км. В целом доволен. Машина честно отрабатывает потраченные на неё деньги. Но... После праздников придётся второй раз менять ветровое стекло. Первый раз, в сентябре, прилетел небольшой камушек от встречной машины. Удар был не сильный, поэтому даже особого внимания не обратил. Пока доехал домой - около 15 км. - побежала трещина сантиметров 20. Замена. Сегодня ставил новые зимние щётки и случайно тюкнул кончиком дворника (без щётки) по стеклу - тут же образовалась трещина сантиметров 15. Не знаю, сколько стоят ветровые стёкла на другие машины, на Аут в Сибкаре (Сургут) замена обошлась в 37 тыс. Мне кажется, дороговато. И ещё, может кто-то прочтёт моё сообщение и подскажет - какие щётки подходят на задний дворник? И где их взять? Штатные забиваются льдом и перестают нормально работать. Каких нибудь акробатов с таким хитрым креплением как на Ауте нигде не могу найти. Живу в Нефтеюганске. Спасибо.
Жесть....Я щётками конкретно отбиваю лёд о стекло уже год - терпит пока-что....ты где стекло менял?
Задний дворник тоже напрочь замерзает (особенно, пользуясь обогревом стекол), но я его просто снимаю, ОТБИВАЮ об руку ото льда и ставлю обратно - чистит, однако
а страховка не предусматривает повреждение ветрового стекла? у нас в Чехии, можно дополнительно за 500 рублей в год застраховать ветровое стекло от любых повреждений - меняют по страховке бесплатно....
Всегда страхую и на всех машинах - менял один раз.... бесплатно. У нас все так делают
У нас тоже самое со страховкой, только ограниченное число обращений по стеклам и фарам) Лобовое стекло на ХЛ Е63 стоит 19 тысяч в Рольф-Сити, ну плюс установка....меняю в конце января по страховке, просто ради интереса цену узнавал)
Ну вот, только на днях заменил по КАСКО лобовое стекло, а сегодня оно снова треснуло. На этот раз никаких камней небыло, перепадов температуры и морозов тоже. Думаю, установили как-то не правильно, осталось напряжение - в итоге трещина. Поеду завтра к ОД на разбор полетов
Словил камень...залил скол и остановил трещины. И вот начались морозы. Трещинки не пошли, а вот сам скол (его большая часть), где залита смесь стал желтеть и итог - вышла эта смола. Так вот - вопрос. Кто-нибудь такое встречал??? Да, переделали по гарантии и опять....вываливается. (старый скол держится хорошо и не вываливается, а вот новый.....)
привет всем! Возникла такая проблема. Словил камень или еще что, в общем лопнуло стекло в месте обогрева щеток. От места удара в три стороны. Так как КАСКО не успел оформить, решил заклеить. Успел, пока не расползлись, но вот обогрев щеток теперь не работает. Может кто знает, можно ли как то реанимировать работу обогрева? Заранее всем спасибо.
привет всем! Возникла такая проблема. Словил камень или еще что, в общем лопнуло стекло в месте обогрева щеток. От места удара в три стороны. Так как КАСКО не успел оформить, решил заклеить. Успел, пока не расползлись, но вот обогрев щеток теперь не работает. Может кто знает, можно ли как то реанимировать работу обогрева? Заранее всем спасибо.
Если нити обогрева нанесены на стекло(не обращал внимания). В журнале "За рулем", была статья, в эпоксидку добавляют металические опилки и заклеивают место разрыва, можно попробовать. Можно приложить магнит с обратной стороны, подсыпать в это место металическиж опилок и уже поверх, залить клеем. Как-то так, сам не пробовал
Последний раз редактировалось XWW; 20.01.2009 в 12:49.
Перед новым годом тоже самое было. Ездил на несколько сервисов по ремонту стекол, везед рецепт один - замена стекла, ни кто не взялся электро подогрев ремонтировать.