Авто с висящей под кормой запаской называли "самкой беременного таракана". Минусов 2: 1. портила весь внешний вид; 2. являлась "якорем" при езде задом по глубокому снегу и мешала раскачке. Плюс один: защищала глушак. Тут есть проблема выбора или, или. Да, на чехле запаски были риски, царапины, говорившие о её(запаски) защитных функциях. С другой стороны, езжу 5-й год, удары на неё приходились немалые, всё тьфу 3РЧЛП. Глушак висит на 3-х резинках, достаточно упругих, лишь один раз соскочил с одной- провис. Нацепил его обратно и всё ОК!
Для себя вопрос решил покупкой диска-докатки от Ниссана с нужным типоразмером и резиной от Нивы, так и ездю... Авто по-красивше стал и зимой зачётнее гребёт по снегу...
Наверное, хорошо, что у нового Аута запаску сразу убрали наверх, хоть в этом аспекте не придётся колхозить. И представьте, какие отзывы были бы, если б ещё и запаска снизу торчала)))
Привет всем! Тоже решаю дилемму: брать не брать. На всяк случай заказал новый 2.4 ins и Тигуан. Ломаю голову. В первом подкупает объем салона, во втором не радует проблемность движка и калужская сборка. Тестил XL. По сравнению с моим 5летним ТК - подвеска на гравийке как шараборка, плюс сильно бьет в руль, Ощущение люфта рулевой рейки как на 10 летней машине. Динамика тоже оставляет желать лучшего (напоминает Рнессу - двигла не хватает) Понятно что на новом двигло тоже, но может кто ездил на новом - как подвеска и рулевое на гравийке по сравнению со старым? ЗЫ У нас машины пришли, но кататься не дают
Речь о 2.0TSI - жор масла, напряженный двигатель - плохой бензин - низкий ресурс, сам не юзал - отзывы так себе , типа "Хорошо едет"(соглашусь) но не долго (за это не знаю). Подвеска у него конечно лучше Аута но минусов больше. А хуже всего калужская лотерея.
Речь о 2.0TSI - жор масла, напряженный двигатель - плохой бензин - низкий ресурс, сам не юзал - отзывы так себе , типа "Хорошо едет"(соглашусь) но не долго (за это не знаю). Подвеска у него конечно лучше Аута но минусов больше. А хуже всего калужская лотерея.
Иркутск-Азия. Иван, пора меняться! Избавляйся от своих праворульных комплексов.
Авто с висящей под кормой запаской называли "самкой беременного таракана". Минусов 2: 1. портила весь внешний вид; 2. являлась "якорем" при езде задом по глубокому снегу и мешала раскачке.
видимо это и было "учтенными пожеланиями по методу клиник" ))), как и загнутый вниз, по-взрослому, выхлопной апендицит )))
посмотрите на "рейнджи" - они все беременные и биг, и шпрот )
видимо это и было "учтенными пожеланиями по методу клиник" ))), как и загнутый вниз, по-взрослому, выхлопной апендицит )))
посмотрите на "рейнджи" - они все беременные и биг, и шпрот )
Запаска-полноразмерка на ХЛ была суть дитя маркетологических исследований Рольфа: типа, дороги у нас плохие, шиномонтажек на просторах необъятной Родины недостаточно, есть риск не доехать на докатке до ближайшего ремсервиса. Отсюда очевиден был "колхоз " на уровне производителя- на кузов, к к-рому по всему миру крепились докатки, не меняющие ни внешнего вида авто, ни его внедорожных характеристик, срочно была прилажена полноразмерка "а-ля рюсс". Со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде тюнинха местных умельцев и приведения ХЛ-я в общемировой зачётный вид.
Ренжи же и прочие авто имеют обратный угол навеса запаски, не мешающий при движении задним ходом и не создающий эффект "якоря" на бездорожье. Кроме того у авто такого класса пневма,как минимум в задней подвеске, так что "беременность " им даже к лицу)))
А глушак на новом Ауте -позорный, но практичный, ИМХО- вода не будет затекать...
Запаска-полноразмерка на ХЛ была суть дитя маркетологических исследований Рольфа: типа, дороги у нас плохие, шиномонтажек на просторах необъятной Родины недостаточно, есть риск не доехать на докатке до ближайшего ремсервиса.
В понедельник на Астре на трассе на скорости за 100 пробило колесо. Колесо из-за жары и высокой скорости в хлам. Долго ругал докатку и радовался, что не успел выехать за пределы московской области. На поиск низкопрофильной резины 17" + замена + выгрузка-погрузка под завязку забитого багажника ушло часа 2 + еще часа полтора на пробки, которые я собрал из-за того, что потерял утро на всю эту фигню. А если бы я выехал километров за 100 дальше, то двумя часами тут бы не обошлось.
При этом если бы я ехал на Кроссере, где полноценная запаска, у меня на это ушло бы минут 10. Да и по деньгам я шину нашел за 7700, а в интернет магазине она же 5800 с доставкой.
с полноразмерной запаской я рольф полностью поддерживаю, катаясь по просторам. честно )
глушак не столько для "воды не хапнуть", сколько грунта. у многих проходимцев так. )
Вчера в Блоке прокатился на новом 2х литровом ауте. Разочарованию нет предела. Машина не едет; дизайн авто на любителя; шумоизоляция - на 3; подвеска жёсткая, как на тарантасе. Придётся подшаманивать своего старичка или идти кланяться к Корейцам.: Плохо:: Плохо:: Плохо: