Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
Сообщение от Валериевич
Вот поэтому и получили эффект тумана.
Салонный фильтр должен быть абсолютно сухой.
Я даже вам рекомендую его выкинуть и ездить без него пока не купите новый, это конечно при условии что не найдете по наличию, а ехать в дождь нужно.
Дык он у меня полностью высушился, а после того как я его промыл воздух стал подаваться заметно быстрее и чище, так что вряд ли дело в нем...скорее всего, я не правильно настройки выставил, главное что это наблюдается не у всех, значит это только мой косяк.
Цитата:
Сообщение от bc----
Не жлобьтесь, поменяйте. Мытье фильтра - это примерно то же самое, что стирка туалетной бумаги. И толку примерно столько же. Ну и вопрос, нормально ли у вас работает кондей.
Ну вот после этой "промывки" кондей стал работать нормально, а то раньше поток воздуха как то слабоват был, да и с выставлением температуры все нормально...
Romboks,
Жестоко вы с фильтром обошлись... На сколько мне известно, мыть данные фильтры нельзя, вернее помыть то можно, но эфект,как правильно замечено, как с туалетной бумагой. Наши фильтры стоят 200-300 рублей, меняются самостоятельно по желанию. Беру обычно несколько штук сразу и меняю когда захочу. А дуть у вас естественно лучше стало )))) вы его совсем снимите и тогда вообще будет хорошо )))
Цитата:
Сообщение от Botsman
Жестоко вы с фильтром обошлись... На сколько мне известно, мыть данные фильтры нельзя, вернее помыть то можно, но эфект,как правильно замечено, как с туалетной бумагой. Наши фильтры стоят 200-300 рублей, меняются самостоятельно по желанию. Беру обычно несколько штук сразу и меняю когда захочу. А дуть у вас естественно лучше стало )))) вы его совсем снимите и тогда вообще будет хорошо )))
)) Ну это, так сказать, был эксперимент! Больше так делать не буду, странно что фильтр то не размок) Уже скоро 15к, на ТО и поменяем...
KvadroDM,
Старый глюк. У меня тоже был. Нужно включить режим "DUAL". Для этого измените температуру регулировкой у пассажирк(две большие стрелочки). Потом можете нажать кнопку "Авто", должно быть счастие. )))
Цитата:
Сообщение от Botsman
KvadroDM,
Старый глюк. У меня тоже был. Нужно включить режим "DUAL". Для этого измените температуру регулировкой у пассажирк(две большие стрелочки). Потом можете нажать кнопку "Авто", должно быть счастие. )))
Тоже самое было. Приехал в сервис, приемщик вышел, включил Дуал, потыкал и пошел холод. На вопрос что было толком вразумительного ответа не получил, на вопрос ...почему по телефону не мог мне рассказать как набрать эту хитрейшую комбинацию, последовал ответ, что у всех разные табло)), хотя я говорил, что у меня ультимейт, короче, у кого пошел горячий воздух, значит запала заслонка, как он мне пытался объяснить, произведите выше указанные действия и будет Вам...., как написал выше Botsman, за что ему и спасибо. Жаль что раньше этого не прочел.
Цитата:
Сообщение от Botsman
KvadroDM,
тоже самое мне сделал мастер приемщик, помогло, хотя мог бы и по телефону эту не хитрую комбинацию объяснить, ничего сложного, хорошо находятся рядом, дело 3х минут, все в норме, дело было осенью.Всем удачи.
Что надо нажимать, в каком порядке, как на холод? Снежинку или температуру понижать? Объясните пожалуйста, чтоб к дилеру не мотаться, а то уже записался
Цитата:
Сообщение от KvadroDM
Что надо нажимать, в каком порядке, как на холод? Снежинку или температуру понижать? Объясните пожалуйста, чтоб к дилеру не мотаться, а то уже записался
Из ваших сообщений картина то не ясна.
Пишите что пошел горячий воздух. А как установлены органы управления не указали. Включен или не включен обогрев. Почему должен поступать воздух не горячий не указали.
Возможно вы ждете воздух уличной температуры просто для обдува, не включая климата. Тогда возможно заслонка забортного воздуха остановилась не так.
Если включили климат а он греет без вашей просьбы. Т.е температуру выше не ставили для салона. Или выставили ниже чем за бортом - а климат греет вместо охлаждения. Тогда уже точно к ОД.
Возник вопрос по работе климата. Поиск по форуму ничего толком не дал.
Ситуация: в Мурманской области стало тепло. +26 это для севера жара. И именно в этот день под машиной найдена лужа воды. Сразу видно - конденсат, ибо вода никуда не заливалась в машину в чистом виде вообще. Начал поиски источника - найдена на моторном щите позади двигателя, примерно посередине авто, трубка, скорее всего дренаж или еще что. Из нее прямо ручейком сочится после остановки авто. И набегает блин не менее стакана (200 гр) а то и более. Ранее при такой погоде (а в этом году у нас уже был зафиксирован исторический максимум температуры за историю наблюдений) я не замечал такого обильного конденсата. Не заметить такую струю ну очень сложно. На следующий день, когда температура упала до +12 течь перестало, и теперь точно ясно что это отпотевал испаритель кондея, не ясно почему влаги так много, нормален ли режим его работы??. Замечал ли кто-нибудь под собою такие лужи???
Благагодарен всем кто выскажет свои мысли.
понятно, что конденсат это норма,просто я раньше не видел воды вообще. А тут прям лужа под авто. Это и насторожило. Мож трубка забитая была, а потом ее "прорвало"?
bistrom, Один раз видел вытекшую из под аута воду , когда в +30 просидел в заведенной машине с кондеем минут 10 - 15 наверно. Совсем не удивился т.к. в жару такое видел много раз на многих машинах...