Друзья нужен совет, меняю масло,хочу залить 5w-30,только не извнстно какое там сейчас и ни какой инфы не осталось, как быть? Слить старое и залить новое? И Не отразиться ли на работе двига?
Друзья нужен совет, меняю масло,хочу залить 5w-30,только не извнстно какое там сейчас и ни какой инфы не осталось, как быть? Слить старое и залить новое? И Не отразиться ли на работе двига?
Как ранее тут неоднократно отписывались спецы по маслам, промывать не надо, просто залить новое, и максимум что , поменять ещё раз через несколько тык.
ama-ar-gi, срок годности масел 5 лет. Естественно в нераспечатанной таре.
Добавлено через 9 минут lugach, если не известен производитель и тип масла, я бы промыл если планируете замену производить через длительный интервал. Или же следуйте совету ПЫХа и поменяйте еще раз через 1-2 тыс. км.
PS. Я использую недешевое масло (~5 тыс. руб. на 1 замену), поэтому для меня менять через 1-2 тыс. не вариант - использую промывку 10-минутку LM PRO.
Уважаемые форумчани,
есть ли у кого свежие отзывы по Liqui Moly Cera Tec, заливал ли кто-то эту aнтифрикционную присадку http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=380 ? Поделитись опытом, мыслями ...
Красивые слова при описании даного продукта, типа "снижает трение и износ и предотвращает непосредственный контакт металлических поверхностей ..." Вот и повелся на эти маркетинговые штучки Расматриваю данный продукт просто как профилактику. В работе двигателя меня ничего не беспокоит. Данную присадку не заливал.
Добрый день!
С покупки и до момента наступления 100 тыс км , всегда лил Mobil 1 0W-40.
Движок в идеальном состояние(95% заправлялся только на одной заправки роснефть)
Скоро на Т.О какое стоит заливать масло, я склоняюсь к Mobil 1 5W/30.
всегда лил Mobil 1 0W-40.
Движок в идеальном состояние
Вот и продолжай его лить, что еще надо, или скучно стало ездить. Захотелось экшена (капремонта).
А сервису нужно подсадить на свое масло , вот и впаривают что попало.
Вот и продолжай его лить, что еще надо, или скучно стало ездить. Захотелось экшена (капремонта).
А сервису нужно подсадить на свое масло , вот и впаривают что попало.
Вроде оно до 100 тыс. , там описано в линейки мобила )))
А ты какое заливаешь ?
Пару тысяч назад залил Лукойл люкс 5w40. Кто нибудь катался с таким, как ощущения?
До этого заливал NGN nord 5w30. И по ощущениям лукойл не хуже, а стоит гораздо дешевле.