Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Ааа.. понял..
Ну в общем, пока не буду забегать вперед, но возможно приложение под Андроид все-же началось писаться...
чтение ДТС там будет в полном объеме, как минимум такое...
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
@bjack6290, А возможно, потому что у Вас адаптер версии 2.1
Нет Юрий, с адаптером мне кстати очень повезло. от v1.0 и до v2.1 отрабатывает все известные АТ команды.
Спасибо большое Сергею, с FlowControl всё заработало как надо.
Единственное осталось загадкой почему именно set data 0x30080a ???
@Potable, Судя по профилю, у Вас XL и 3-х литровым двигателем. Значит и блок AWC другой, могут быть различия в пидах. Или действительно адаптер режет ответы.
Надо ризбираться. Выложите сырые ответы на пиды и реальное значение пробега в этот момент.
Что касается ошибок подушек, то Торк их и не проверяет. Он смотрит только ошибки двигателя (на наших авто, по-крайней мере). Можно попробовать ED, Вадим писал, что теперь и на ELM327 работает. Или попросить у Сергея ( @cintakc, он делал тестовую программку для чтения и сброса ошибок, но не знаю в каком она состоянии сейчас. Или, наконец, сделать это через терминал, просто набрав серию команд для настройки на блок SRS и опроса ошибок. Но в любом случае, нужно сначала разобраться с адаптером, потому, что с неудачным адаптером, ни одна программа нормально работать не сможет.
@Yuriy_SPb, мониторил в движении ток на муфте при уклоне вниз (с горы) в режимах ECO/AUTO/LOCK, и получил результат отличающийся от ранних.
Придется перепроверить еще раз.
Нет ли датчика уклона авто?
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Есть датчики по ускорениям,
наверно продольное ускорение можно связать с наклоном, при одном и том же положении акселератора.
Хотя можно ведь и передаваемый крутящий момент одновременно с током на муфте мониторить. Придется Торк современный поставить, предубеждение у меня что то, что по разным блокам одновременно может и медленнее сканировать.
Дайте пожалуйста ссылку на продавца с АЛИЭКСПРЕССА с рабочим ELM 327 с кнопкой включения и отключения, чтобы не вынимать его постоянно для Аутлендера 2015 г.в.