Kuzenkakol, только обратите внимание что масло Idemitsu не имеет никаких допусков на родном сайте, это как так??.. т.е. параметры его волшебные, а вот допусков нет, может, конечно, поэтому и стоит так дешево, что бумаги на него они не получали....
Добавлено через 58 минут Kitt, пропустил твое сообщение.... Пусть меняет варик, думаю в гидроблоке тоже есть какие то проблемы. Пусть закажут... Только мы теперь все ученные, распечатай себе выдержку из инструкции и стой над ними. Радиатор сам потом на новый поставишь, тут уже отчеты будут, и показатели с заездов с диагностами
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 10.01.2014 в 22:39.
По маслу нет никаких данных вообще. Нигде. Вроде всё что нарыли - в этой теме и выложили. Где то ... Увы - тема выросла.
Мои сведения:
1. J1 и J4 - возможно отличаются. Насколько - не понятно. (Но этого достаточно ..)
2. Характеристики производители не предоставляют.
3. Производитель вариков указывает необходимые требования к характеристикам масла. А производители масла их выполняют. (Вряд ли наоборот. Иначе варик не спроектируешь)
4. Производитель вариков указывает основные характеристики масла в виде графика. Это не просто график. Это приблуда целая в варике - увязывающая температуру масла с управлением. Мозги варика точно знают что делать в соответствии с разной температурой. Этот график - и есть те основные характеристики масла что нужно искать.
5. Замена масла по мануалу предполагает тщательный слив старого.
6. Я бы старался заменить J4 на J4. Это вызовет меньше вопросов для себя. Хоть 5 литров. Хоть литр. Оно такое же - и не тщательный слив старого не так страшен наверняка ..
Последний раз редактировалось v888v; 11.01.2014 в 01:05.
v888v, да это всё понятно уже.....
Только я не верю новому маслу, так как таких проблем и в том количестве на XL и JFG без радиатора нету даже за три года!!! А у нас за первый!!! Хоть их продано не меньше.....
А то что сверху кинул, человек как минимум два раза менял масло на индумитсу при пробеге за 100000 (варик как бы не новый) и пробег при продаже 215000 за 4 года и 3 месяца...
Я лучше на сэкономленные деньги его каждые 45000 менять буду и производитель тот же, а в линейке нового на варик у них не появилось.... Как бы напрашивается...
Так что либо это тоже, либо предыдущее индемитсу с радиатором лучше, чем сейчас... ИМХО
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 11.01.2014 в 01:25.
alinghi, В какие это все льют J4? Неуже ли есть владельцы XL и XL JFG, которые ездят к дилеру менять масло при цене канистры в 3000р и при цене работы, которая в два раза дороже масла обходиться. Мазохисты однако))))
Я думаю, что эти масла: MITSUBISHI CVT FLUID J4 и Idemitsu Extreme CVTF одинаковые т.к. производитель один IDEMITSU LUBRICANTS AMERICA CORPORATION, USA. Просто мицувское идёт в фирменной банке мицу и это просто переплата за бренд.
Я думаю, что эти масла: MITSUBISHI CVT FLUID J4 и Idemitsu Extreme CVTF одинаковые т.к. производитель один IDEMITSU LUBRICANTS AMERICA CORPORATION, USA. Просто мицувское идёт в фирменной банке мицу и это просто переплата за бренд.
Это вполне возможно, такая же песня с аммортизаторами, всё Каяба, но на Мицу Фирменная Каяба с тремя брилиантами
Народ, прочитал всю тему, есть такой вопрос! А можно ли обойтись без установки дополнительного радиатора, т.е. использовать тот что уже имеется. Просто я не большой гонщик, а летом собираюсь много покататься по жарким странам.
tepkom, решать вам, но по наблюдениям параметра старения масла, на машинах с радиатором (относительно старых) этот параметр, за 2-3 года эксплуатации редко когда доходит до тех величин, до которых новые машины (без радиатора) могут добраться за жаркий сезон.