Официально объявляю о возможности прошивки (чип тюнинга) автомобилей Аутлендер 3.
Поскольку по мотору/коробке автомобиль практически копия XL, ожидаемые результаты для 2.0 - 160/220 (л.с./н.м.), для 2.4 - 184/250 (л.с./н.м.), снижение расхода по трассе до 1л/100км, меньшая реакция на кондиционер, лучшая эластичность двигателя.
Более подробно можно читать у XL'ей >>>
Перепрограммируются ЭБУ мотора и вариатора. Всё делается через диагностический разъем в течение 30 минут (с запасом), соответственно на выезде делается без проблем.
Дилер не видит изменений в ПО.
Спасибо первопроходцам, отзывы которых есть здесь >>> , с ними процесс происходил дольше и сложнее.
Также можно одновременно подключить любые доп. функции (если одновременно с тюнингом, то будет хорошая скидка).
Сделать можно у меня в Москве >>> и в Нижнем Новгороде, у Алексея (Glance) >>> стоит это 6000 руб.
Если есть вопросы, пишите мне в ЛС, времени сидеть на форуме практически нет.
Прошу прощение, но не очень понял в чем сыр бор, уважаемый "Hius". Касательно чип тюнинга я конечно не хочу сравнивать турбированные модели с атмосферниками, но как вы тогда прокомментируете, когда официальные дилеры других марок сами предлагают данный вид услуг, но разумеется за большее вознаграждение. Я точно знаю что так делает БМВ и дилеры Вольво, которые сами предлагаю брать более экономичный вольво XC70 с двигателем D4 и чиповать до 230 л.с., объясняя это тем что физически D4 и D5 одинаковые двигатели и в первом мощность просто ограниченна электронникой. Кстати и по налогам так же получается дешевле.
мощность моторов 2.0 и 2.4 не ограничена электроникой )))
все предложения официалов только с целью наживы, а не для того, чтобы сделать лучше покупателю )
насколько я знаю, D4 и D5 - турбомоторы и тут конечно прошивка уже играет серьезную роль. Но насчет "чиповки" турбомоторов, я только ЗА ))
Ну а насчет чиповки атмосферников, это еще больший развод, чем цены от официалов на чиповку турбомоторов.
Вы понимаете, что идеология чиповки турбо это в большей степени игра давлением нагнетания, а чиповка атмосферника это игра с углами зажигания и накоплением заряда искры, так же обеднения смеси, она лучше горит, отсюда повышенная теплонагрузка и якобы экономичный расход. Атмосферный мотор НЕ СПОСОБЕН заглотить больше воздуха в цилиндр с помощью программы. Необходимо работать с железом уже.
MIVEC и так уже оптимально меняет подъем клапанов и фазы газораспределения в зависимости от режима.
без него было бы не 150 л.с с 2 -х литров.. а 135 к примеру.
Я еще раз повторюсь, чиповка стандартного мотора без переделки впуска и выпуска практически не дает результата, потому она дешевле намного, чем чиповка турбированных двигателей. ДА и далеко не на всех конфигурация дает ощутимый результат даже с переделкой выпуска и впуска.
Спросите об этом любого грамотного моториста, который НЕ заинтересован продать вам этот фуфло. ДА и зачем чиповать такие неуправляемые машины как аутлендер с вариатором? )) Еще понимаю, легковая машинка, человек настроил шасси, поставил хорошие колеса, тормоза ну и в заключении разогнал свой турбомотор на 25-30% по мощности и на 40-50% по моменту. А здесь прибавка то смешная 5-7% даже при условии что эт овсе хорошо будет работать. НУ и прибавка не отражает реальной картины, динамика нарастания мощности и момента может оказаться гораздо менее интересной нежели это пик, который подрос.
Плюс производитель учитывает не очень хороший бензин в регионах, любителей поэкономить на октановом числе.
Да, еще добавлю насчет того что, дилер не видит изменений в ПО.
все он прекрасно видит. Ревотехник, которые занимаются чиповкой моторов Шкоды, Фольксфагена, Ауди и Сеата, уклончиво пишут, что дилер обычно не смотрит в топливную карту, только вот диагностический центр прекрасно смотрит и сразу, минуя мастера, отправляет в базу VAGа и моторчик снимается с гарантии.
Это если с МКПП, а если автомат и ДСГ то и вместе с коробкой.
так что пожалуйста, хозяин барин, деньги то ваши ))
Мне то что )
Последний раз редактировалось hius; 21.08.2013 в 14:58.
hius,
На Шкодах может кто-то что-то и смотрит(хотя сииильно сомневаюсь), а вот в Рольфе точно никто ничего не смотрит )))) Я с проблемой расхода масла на чипованом двигателе несколько раз обращался, и тест двигателя оплачивал и претензии писал.....в конце концов ММС прислал бумагу гарантийщикам, расход до 1литра на 1000 км - норма )))))). Но что бы на прошивку посмотреть или с гарантии меня скинуть и мысли ни у кого не было.)))
hius, Повторю свой вопрос, который Вы проигнорировали:
я знаком с кучей мотористов и Алексеем Ковальчуком, действующим раллистом, чемпионом России по ралли, который всю жизнь только и занимается - моторами, подвесками, тормозами.
Что мне ваш Ежик?
Любой вменяемый человек ржет, когда слышит про чиптюнинг атмосферника.
Вот и заставили нафлудить, а до этого вроде старался что-то растолковать.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Botsman
На Шкодах может кто-то что-то и смотрит(хотя сииильно сомневаюсь)
абсолютно точно.
я повторюсь, мастер ОД может и не знать, только база VAGa знает сразу ))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Botsman
расход до 1литра на 1000 км - норма ))))))
видимо Митсу большие пофигисты... ))
но назвать нормой расход в литр на 1000 это ужас ))) даже VAG со своими турбомоторами пишет не более 500мл на 1000 ))
Но вы опять нас не услышали!
Ни кто о значительных прибавках в мощности и крутящих моментах не говорит. Дело лиш в том, что появляется достойная реакция на педаль газа на низах, это пожалуй один и неоспоримый плюс....особенно для города.
Ну а насчет чиповки атмосферников, это еще больший развод, чем цены от официалов на чиповку турбомоторов.
Давайте попробуем включить логику.
Например, я чипанулся у неофициала с условием "не понравилось - переделаю обратно и верну деньги".
Вариант номер раз: понравилось, по кайфу, по ощущениям лучше.
Вариант номер два: не понравилось, забрал бабло назад.
И вопрос: в каком из вариантов разводилово?
Ну и так, на всякий случай. Я ни не чьей пока стороне, просто смотрю и пытаюсь понять.
ну если понравилось, тут уж дело вкуса конечно.
Я то про вложения и отдачу )
Я же вас не осуждаю, просто на мой взгляд это бестолково - "чиповать" атмосферники.
Это форум и каждый вправе высказывать свое мнение и его отстаивать, и не обязан примыкать к стае.
ну если понравилось, тут уж дело вкуса конечно.
Я то про вложения и отдачу )
Я же вас не осуждаю, просто на мой взгляд это бестолково - "чиповать" атмосферники.
Если не сложно, то хотя бы намекните сколько примерно будет стоить:
Цитата:
Сообщение от hius
легковая машинка, человек настроил шасси, поставил хорошие колеса, тормоза ну и в заключении разогнал свой турбомотор на 25-30% по мощности и на 40-50% по моменту.
hius, давайте мух от котлет отделять, право...
Ну о разных вещах говорим. Те, кто хочет чипануть аутлендер, всего лишь пытаются сделать (и делают, если верить) машину более адекватной и восприимчивой. Более проворной что ли...
Вы нам рассказываете... э... о более существенных изменениях в динамике и поведении на дороге. Скажем так, об "оспортивнивании" автомобиля, уж извините за кривое слово.
Но вы опять нас не услышали!
Ни кто о значительных прибавках в мощности и крутящих моментах не говорит. .
Товарищи, а это что? -ожидаемые результаты для 2.0 - 160/220 (л.с./н.м.), для 2.4 - 184/250 (л.с./н.м.), снижение расхода по трассе до 1л/100км, меньшая реакция на кондиционер, лучшая эластичность двигателя.