Яркость штатного дисплея радио (до середины 2008г)
Краткое резюме по теме:
На автомобилях Outlander XL, выпущенных до июля 2008 года существует проблема недостаточной яркости дисплея радио. При включении габаритных огней яркость еще больше уменьшается, что делает невозможным прочтение информации о времени, названии музыкального трека, радиостанции и тп - не просто в солнечный день, а вообще в светлое время суток. Т.к. согласно ПДД необходимо включать ближний свет или ПТФ в даже в светлое время суток (с 20.11.2010 - в том числе и в городе) это создает дискомфорт владельцу.
У машин выпуска с июля 2008 года проблема полностью решена: дисплей светит намного ярче и не "притухает" при включении габаритов при условии, что яркость борт. компа установлена на макс. значение.
Номера панелей "нового" и "старого" образца НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ: 8002A538XA (без шильдика) и 8002A539XA (с шильдиком Rockford Fosgate). Возможно дело в коде даты производства вида 8C16, 7B25 и тп, он должен начинаться с 8 (но полной уверенности на эту тему у меня нет).
Для владельцев старых панелей решений данной проблемы несколько:
Варианты: >>> (включение опции "Евросвет" у ОД), >>> (перерезание управляющего провода).
Повышение яркости, вариант от YesYes >>>
Замена пластиковой прозрачной пластины тоже дает результат:
фото отчет о замене стекла на белое свечение от pinzet: >>>
подбираем цвет свечения под новую приборку (XL 2010): >>> отчет Vagant
вариант синего свечения: >>>
Можно поступить кардинально, купив у владельцев, установивших себе 2DIN "яркую" панель: >>>
Простой способ включить экран ярко при помощи резистора на шлейфе: >>>
Последний раз редактировалось Sergy; 24.05.2012 в 07:33.
Поскольку я был первым клиентом, то при мне завели карточку данной услуги в их системе - "Напиши "включение функции ЕВРОСВЕТ". Цена на услугу естественно тоже была заранее не определена. При мне один другому сказал "Напиши 0,5 н/часа...", ну и взяли с меня 600 руб.
У ОД наглости не занимать и так же надо с ними подходит типа инженер (подход в оплату не входит ) включаем секундомер на часах и требуем сатисфакции там работы на 5-7 мин.
У ОД наглости не занимать и так же надо с ними подходит типа инженер (подход в оплату не входит ) включаем секундомер на часах и требуем сатисфакции там работы на 5-7 мин.
Точно! Я еще смотрю, что-то мою машинку в бокс не загоняют, все стоит на улице. А оказалось ее уже "сделали".... 5 минут, точно! Кстати, про регулятор скорости работы щеток я ошибся - все работает
был недавно на ТО-0 в Рольф центр, попросил активировать евросвет, сказали что за деньги и были тут же посланы. я считаю что это хамство, брать за такую услугу деньги
был недавно на ТО-0 в Рольф центр, попросил активировать евросвет, сказали что за деньги и были тут же посланы. я считаю что это хамство, брать за такую услугу деньги
А за что платить, пусть тогда яркость дисплея регулируют бесплатно. Да кстати, Володя, может вынесешь это на суд с рольфом 21 числа.
"Сегодня потребитель настолько искушен, что записывает в неисправности даже недостаточное освещение приборов в дневное время"
Интересно, насколько надо быть неискушённым, а вернее непритязательным потребителем, что бы не обращать внимания на нечитаемость показаний допустим спидометра, или указателя уровня топлива, в солнечный день...
Журналюгам за сей перл очередной зачёт и горячий превед!