G_Alex, а я ездил на Калинах и с АБС (как раз зимой, два колеса по льду, два - по асфальту), и сам езжу на машине без АБС.
И я тебе честно скажу (всем остальным закрыть уши и отвернуться!), что машина с АБС на резине Cordiant оттормозилась чуть хуже, чем машина без АБС на точно таком же Cordiant'е. (Всем можно продолжать слушать).
А зато на Хакке 5 всё было наоборот.
Насчет гаек: подтверждаю, на Скад Фараон нужны конусные гайки на 19. Родные плоские на 21 в колодцы диска не лезут. Окончательно я понял это, когда пробил колесо (с диском Скад), а запаска на родном диске. Гаек в багажнике нет, ключом на 21 гайки на 19 не отвернуть. Очень повезло, что до дома 10 мин пешком. Зато теперь всегда родные гайки в кол-ве 5 шт и универсальный ключ 19-21 со мной.
Подскажите!!! Какую резину на зиму лучше поставить?
Прошу совета !!! Взял ХL 3,0 (на гарантии в рольфе) летняя резина 225/55 R18 подскажите, что лучше на зиму поставить и на сколько велика разница R18 и R16? смотрел 16 резины много, продавцы каждый свое хвалит, езжу примерно 80% по москве и в выходные к матери в село. Подскажите кто знает или имеет хороший опыт. Заранее благодарю всех кто откликнется!
Re: Подскажите!!! Какую резину на зиму лучше поставить?
Чтобы сэкономить время на чтение 270+ страниц форума по соответствующей теме, причем выбор в итоге будет все равно именно таким, сразу скажу: нокиан хакапелита сув5 шипы.
Шины Simex Jungle Trekker 2 - диагональные бескамерные шестислойные шины, обладающие отличной проходимостью. Шины для экстремального бездорожья. Крепкие и эластичные раздельные шашки превосходно цепляются за каменистую поверхность и облегчают езду по скалам и камням. Плечевая зона Simex Extreme Trekker 2 защищена от повреждения камнями сучьями или другими острыми предметами.
Я взял 215/70/R16 Bridgestone Blizzak DM-Z3 (без шипов). По наружному размеру практически совпадает (1,5 - 2 мм) со штатной (такая же как у тебя) - это для идентичности показаний спидометра и пробега. Езжу практически всегда в городе. Если обязаловка за город в любую погоду, то наверное лучше шипы, но со всеми негативными для этого вида колес последствиями.
Кстати, сам не заглядывал, не довелось пока (слава богу), но говорят у нас запасное колесо штампованное R16 - можешь проверить для интереса.
Други, подскажите кто знает, будут ли проблемы в эксплуатации при установке зимних шин 225/60/R18? Интересуюсь по причине установленных пластиковых подкрылок. Будут цеплять али нет? Заранее благодарен за полезную информацию.
Replica Mitsubishi Outlander (Mi 13)s 6,5*16 5/114,3ET38 4350.00*4=17400.00
Continental Conti4x4IceContact OD 215/70 R16 100 Q ш 6000.00*4= 24000.00 Итого: 41000 Это нормально? Кстати ни у кого скидки на http://www.shina-online.ru нету?
Replica Mitsubishi Outlander (Mi 13)s 6,5*16 5/114,3ET38 4350.00*4=17400.00
Continental Conti4x4IceContact OD 215/70 R16 100 Q ш 6000.00*4= 24000.00 Итого: 41000 Это нормально? Кстати ни у кого скидки на http://www.shina-online.ru нету?
Дорого. Мне такой комплект обощелся в 35000 с монтажем
Отписывал выше. плюс кто то на днях тоже купил за похожую сумму.
Смотри пост 81 и 206.