Re: Замена усилителя, сабвуфера и динамиков на Outlander-III
Цитата:
Сообщение от Heks
Диагноз на лицо, добро пожаловать в санаторий
Попробую угадать, что может быть дальше
1. Бесконечное кручение нч, вч, сч на голове и кроссовера на усе
2. Бесконечно кручение - верчение положения (направления) пищей
3. Сомнения в правильности установки мидов в дверях
4. Сомнения в правильности самой акустики и уся
5. Проц. с деэквализацией и выравнивание ачх + убирание косяков эквалайзером. Что даст скорее всего улучшение...но есть вероятность того, что скоро наступит "удовлетворенности нет...", ибо в этом случае, тракт получается очень длинный.
К чему это я тут столько бестолковых банальных многобукв - если есть ipod, писните на него алас и тот же материал на cd , а затем послушайте его напрямую в усилителе и с головы (cd).
Возможно это даст вам повод задуматься про источник сигнала. Проблем нашей ммс не только в кривенькой ачх, а еще и в самом тракте (элементная база не очень музыкальная).
Если же шгу никак не поменять, то выводить цифирь+проц и придумывать что-то с управлением громкостью, либо альтернативный источник исключительно для музыки.
Возможно какой то из шагов принесет удовлетворение, тогда вам повезло, сэкономите семейный бюджет
Удачи в поиске своего звука!
...все сугубо имхо в процессе хождения по граблям
Молодец! Всё в точку, и всё это я лично прошел)))
В итоге мое решение:музыка на сд с головы, алак с ipod итд, когда некогда , и ipod или телефон с aux, который идет напрямую в проц по линейникам.
Ну а в планах буду менять голову, в ближайшее время доделаю фронт по усилению, alpine pmx f640 не хватает на фронт, буду добавлять 2 канальник на твиттеры и 4 канальник альпайн пущу мостом на мидбассы.
Реально нет предела совершенству. Та же сцена без динамиков в стойках это не то, это не там.
Частенько слушаю телефон с флаками по ауксу. Но фишка в том, что мне нужен модуль DRC управляющий чтобы сделать 2 пресета и переключать их, на данный момент пресет идет как на гу, а это немножко не то.
Heks, Прикупил плеер для дома fiio x1 и естественно решил послушать его через aux. После прослушивания флаков с плеера и cd с родной головы после деэквализаций и тд, я понял что родная голова мертва, качество звука как будто стоишь перед комнатой в которой играет музыка, включаю тот же трек во флаке и я как будто захожу эту комнату, пропала мыльность, появилась детализация, не могу описать научными словами, я испытал эйфорию. В планах докупить цап на него превратив его в х3 верси, так как мои шенхи 598 прокачиваются на почти полной громкости. Какой вывод хотелось бы подвести: процессор не сотворяет чуда восстановление ачх бла бла бла, если сигнал резаный, искаженный, растянутый ничего не выйдет. Пожалел ли о покупке проца? Нет, это опыт, в машине в которой не хочу изменять сток лук это единственный выход, разрулить частоты, задержки, сцена и тд.
Чем полезен мой опыт. Сейчас стало модно устанавливать планшеты в машину, но звук оставляет желать лучшего, даже с ipad.
Какой выход из данной ситуации видится мне: Покупка внешнего ЦАП, например FIIO E7K. Подключается по usb, на яблоко есть переходники, можно использовать как внешнюю звуковуху дома, как усилитель для наушников с любым плеером.
Как раскидать звук в машине думать вам, у меня процессор этим занимается, скоро поеду на повторную настройку и послушаю этот плеер без деэквализации, то есть чистый сигнал, попробуем посмотреть ачх, о результатах отпишу позже.
В планах: доделать поканалку фронта ( сейчас фронт рулится 4 канальником alpine pmx f640 4x50 Вт, номинал колонок 120 Вт на канал, макс 250 Вт, планирую 4 канальник пустить мостом на мидбассы, а твиттеры запитать от дополнительного 2 канальника, например dls cc2.
Всем мир, труд, май!
Последний раз редактировалось travmatolog; 03.05.2015 в 13:11.
Был у меня активный саб edge 12-e2 (покупал за 5500 р) и занимал он половину багажника. И решил я переделать его в стелс, что бы съэкономить место и при этом оставить возможность пользоваться органайзером. Насмотрелся видео в ютубе и за затарился стекломатом - 4 м. кв., полимерной смолой - 6 кг.,отвердителем, флисом - 1 м. пог., карпетом -1 м. пог., скотчем, кисточками и т.д.(все обошлось около 4000р.)Для крепления будущего саба решил использовать штатные отверстия. Выкрутил саморез в районе крепления шторки слева и снял 2 крючка для крепления груза.Вытащил органайзер из багажника и обклеил обшивку левого крыла малярным скотчем в 2 слоя.Нанес 2 слоя стекломата и смолы, выгоняя воздух. К стати, чтобы было удобнее это делать лучше отрезать половину ворса с кисточки. Где-то 2-3 мм. получилось.
Что бы быстрее высохла смола пользовался тепловентилятором. Если греть, то для полного высыхания потребуется минут 30.
Отметил где нужно обрезать и достал получившуюся скорлупу. Заложил в ушко крепления стальную пластинку. Чтобы открывалась крышка органайзера выпилил из 15 мм. фанеры вертикальную внешнюю стенку. Также выпилил нижнюю и правую стенки и вклеил их. Еще нужны кольцо для крепления динамика и ромбик усилителя. Потом 4 упора для кольца крепления динамика. Наложил еще 4-5 слоев стекломата на скорлупу. Жесткость конечно у этого сооружения "мама не горюй"! Чтобы сделать внешнюю форму обтянул закрепленное кольцо флисом и пропитал смолой. Получилась еще одна скорлупа. Потом клеил слои уже внутри. Отшлифовал, внутри оклеил синтепоном, снаружи карпетом. Просверлил отверстия для крепления. Саморезом в ушко где шторка и болтом на 6 где дальняя петля для груза. В левую петлю вставляется саб и заводится в сторону кармашка а потом опускается вниз. Сидит жестко даже без крепления. На все потратил 4 выходных. Делал первый раз.
Короб получился чуть меньшего объема чем родной, но без фазоинвертора. Шторка багажника закрывается, только сначала вставляешь левую часть, а потом заводишь правую. Крышка органайзера открывается.
Играет чуть пожестче чем в родном коробе, но достойно.
Может конечно лучше бы было купить отдельно динамик и двухканальный усилок и сварганить что-то получше, но для начала пойдет!Если кому-нибудь вздумается сделать такой же, обращайтесь. Чем смогу - помогу.Ссылка на ютуб - https://youtu.be/eU8cqsPmhN8
Всем добый день и с праздником! Хочу поставить себе саб но магнитола штатная без выхода под него, дайте совет как можно заколхозить, слышал про какую-то коробочку каторая посоединяется к динамикам и у нее есть выход под саб, кто что знает подскажите
Цитата:
Сообщение от Сильвестр
через задние колонки, подключаешь усилок а к нему саб.
уточню...нужно купить "коробочку" (преобразователь высокого уровня), подключаешь к ней провода от задних колонок, эту коробочку уже соединяешь с усилком, а усилок с сабом....вот и всё)))
Преобразователь уровня SUPRA SAD HL. Цена 300 р. Я брал с задних дверей сигнал. Но не из них тянул, а от центральной стойки дверей. Сейчас уже непомню какие цвета.