Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2014, 17:51   #1
dsrus
Опытный

По умолчанию Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
Параметр "CVT oil degradation level" - собираем и немного изучаем на данном форуме. Естественно все открыто для всех выложено. Жижа в варике может нагреваться. При 138 выскочит сообщение о перегреве. 80 - идеальная рабочая температура жижи. Больше инфы нет. Для водителя неясно какая в основном температура жижи возникает в вариаторе - близко или далеко от перегрева. Данный параметр очень косвенно отражает возможные нагревы. Но другого нет. Вот:

Цифры сопоставимы. В списке значения "на км пути" лежат в диапазоне - от 0,4 до 1,8 .
В основном жижа в CVT нагревается до 80-90°C.
В отдельные моменты нагревается до 110-120°C. (Ускорения, обгоны ..) Тогда и происходит счет параметра.
Чем больше отдельных моментов - выше значение параметра .. Имхо.
Вот "косвенность" и смущает! получается мы пытаемся сравнить груши с яблоками.
1. описанная Вами методика интерпретации предполагает деградацию ТОЛЬКО при повышении температуры выше 80-90. Но, полагаю, масло теряет свойства и при идеальных рабочих температурах
2. рост показателя деградации напрямую зависит (судя по таблицам) от времени работы масла на повышенных температурах. Как минуты перевести в км я не очень понимаю?
3. главное - нет явных (пусть даже установленных эмпирически) референсных значений. то есть не ясно как близко тот или иной варик подошел к перегреву

пишу это нисколько ни для того, чтобы запустить научный диспут. Строго говоря, я сугубо гуманитарий и для меня многие технические показатели сиречь китайская грамота) Но вывод такой - узнав свой показатель деградации я ни на шаг ни приблизился к пониманию того, на сколько мой стиль езды вообще (в среднем по жизни) и в конкретные моменты (трасса, город, спешка и тп.) влияет на живучесть вариатора и каков запас прочности у него останется после гарантийного срока. Ведь именно этот вопрос, допускаю, мучает большинство из нас.

значит это показатель - паразитный?

поэтому может попробовать в статистику показателя деградации обязательно добавлять инфу о кол-ве случившихся перегревов. Тогда будет понятно, как деградация/км связана (или не связана) с кол-вом перегревов.

Например у меня перегревов не было (тьфу-тьфу). У кого-то был 1 или больше. А показатель деградация/км одинаковые. Значит напрямую деградация масла не связана с возникновение перегревов.

Также хорошо бы иметь информацию о степени деградации масла в случаях Коллег, которым меняли вариатор по гарантии из-за частых перегревов. Так мы сможем установить максимальную (критическую) степень деградации масла, те самые 210000 из мануала. Как-то так. Или я не прав?
dsrus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 19:42   #2
WarGamer
Старожил Клуба

dsrus, А весь прикол в том, что это число начинает прибавляться когда Т масла поднимается выше 80 градвсов. До этой Т счет не идет. Следовательно по числу диградации вы можете понять, как часто вы перешагиваете порог в 80 градусов.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.01.2014, 08:09   #3
WarGamer
Старожил Клуба

dsrus, Вот у вас, как мне кажется, этой проблемы еще небыло. Отсюда возникает вопрос)))) Какого вы тут возмущаетесь по этому поводу и на Митсубиси вцелом? 90% людей из этой темы даже не представляют себе принципов работы этого вида трансмиссии, но при этом умудряются давать нелепые советы. И самый нилепый-это продажа а/м. С таким подходом надо покупать себе машину на ручке и не будет головной боли. ПОВЫШАЙТЕ СВОЮ КУЛЬТУРУ ВОЖДЕНИЯ. И не будет у вас проблем. Ненадо жарить по трассам 160. Цена машины не влеяет на скорость на трассе, как принято думать в РФ. Может я вам открою сейчас страшную тайну, но вариатор намного надежнее чем классическая АКПП. Ресурс ремня и шкивов состовляет порядка 200000км. Но опять же при соблюдении правил эксплуотации. За 60000-70000т.р вариатор ПОЛНОСТЬЮ востанавливает свой ресурс в случае ремонта, в то время, как АКПП ни кто вам за эти деньги не востановит полностью. Короче, учитесь эксплуатировать эту трансмиссию правильно, не экономте на ее обслуживании и не будет у вас проблем.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.01.2014, 11:55   #4
Helss
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от WarGamer Посмотреть сообщение
dsrus, За 60000-70000т.р вариатор ПОЛНОСТЬЮ востанавливает свой ресурс в случае ремонта, в то время, как АКПП ни кто вам за эти деньги не востановит полностью.
Объясните пжл. что такое полное восстановление вариатора за 60 000 - 70 000 руб. ?

Если вы указали на что либо, не надо цитировать весь текст и выделять красным. Выдано предупреждение.

Последний раз редактировалось kidanov; 27.01.2014 в 12:17.
Helss вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2014, 15:57   #5
alinghi
Старожил Клуба

Имел необходимость перегреть автомат на внедорожнике, после 100 градусов, автомат начал дергаться при переключениях. Свыше 120 не стал перегревать. Как остыл, плавность вернулась.
alinghi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 15:42   #6
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

"Неисправность трансмиссии" - может про муфту? Как здесь >>>
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.02.2014, 21:54   #7
viktorgevara
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
"Неисправность трансмиссии" - может про муфту?
А может и про раздатку?
Но не про варик.
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 12:34   #8
drsacha
Житель Клуба

А мне кажется пора писать коллективное письмо в Митсуб.Мотор Рус с просьбой решить проблему массового перегрева вариатора . Нужно только до Владимира до стучаться -он кажется занимается этими вопросами
drsacha вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2014, 15:08   #9
AlexNov
Старожил Клуба

Опять "письмо турецкому султану" и опять предпосылка к флуду. Я же уже предлагал, с письмами в раздел разговоры, здесь только техническая часть.
Модераторы?
AlexNov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.02.2014, 23:52   #10
viktorgevara
Старожил Клуба

По умолчанию Re: ПЕРЕГРЕВ ВАРИАТОРА

Я вот , что подумал...А нельзя ли устранить проблему с перегревом малой кровью, типа бюджетно. Если суть проблемы, что Теплообменник охлаждаемый потоком воздуха и антифризом с температурой 82 гр. не справляется, может просто помочь ему охладиться.
Какие вижу вариантыОТ ПРОСТЫХ К БОЛЕЕ СЛОЖНЫМ, но дешевым)
-Поставить вентилятор перед ТО, (как перед радиатором) и включать его с кнопки при нагрузке на варик.
-Заколхозить воздуховод (от выводов на печку/кондей) с раструбом на конце и обдувать ТО кондейным воздухом при нагрузках.
- Охладить антифриз в приходящем от радиатора патрубке и сам ТО сделав обвязку (наподобие как на отопительных котлах, объвязав патрубок и корпус ТО )из трубки от радиатора кондея в которой жидкостная фаза фреона(нарастив и модернизировав трубку)
-И последнее- наладить охлаждение ТО с помощью фреона, запитав ТО жидким фреоном (вместо антифриза) с радиатора кондея(модернезировав трубку с жидкой фазой). И управлять охлаждением с пом. кнопок климата.
Может какая из этих будет эффективна?
Что думаете форумчане?
Старый 04.02.2014, 23:58   #11
Kuzenkakol
Старожил Клуба

viktorgevara, мне кажется всё сложнее предлагаешь

Найди 10 отличий....

[свернуть]
Добавлено через 14 минут
Модераторы, перенесите в тему про перегрев

Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 05.02.2014 в 00:13.
Kuzenkakol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.02.2014, 00:17   #12
viktorgevara
Старожил Клуба

Ну так может вот он -северный олень?
Два меньших соска под френон что-ли?
Так почему тогда его не поставить и забыть?
Или я не понял(не знаю чего) , в чем подвох?
Да и всеже, просто карлсончиком обдуть, веть оч. дешево, или совсем не поможет?
Старый 05.02.2014, 02:30   #13
=DM=
Вступаю в Клуб

Внимание! Договорился с Рольф спб, по рекламации на установку радиатора вариатора на основании гарантии. Предъявил фото самой приборной панели с присутствием предупреждения, и также фото машины со всех сторон. До конца недели должны отзвониться по результатам заказы запчасти.
=DM= вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 10:57   #14
E_I_G
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от =DM= Посмотреть сообщение
Договорился с Рольф спб,
В Рольфе на Витебском, или в другом ?

Последний раз редактировалось v888v; 05.02.2014 в 11:06. Причина: ОВЕРКВОТИНГ
E_I_G вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 04:41   #15
=DM=
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от E_I_G Посмотреть сообщение
В Рольфе на Витебском, или в другом ?
В Рольфе Лахта.

Цитата:
Сообщение от globus2003 Посмотреть сообщение
=DM=, как выглядит документально сия договоренность?
Документально только предоставленная мной фотофиксация моему мастеру и инженеру по гарантии.

Сегодня сам позвонил в сервисный центр. Сообщили, что радиатор прибыл. Договорились на установку в субботу 15.02. - ближайший день когда совпадут смены этих двух сотрудников.
=DM= вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
outlander, перегрев вариатора outlander, радиатор автомата outlander, радиатор вариатора outlander