v888v, Вам это интересно, еще нескольким десяткам водителей, а 99% водителей считают такие ненужные данные, информативной перегруженностью приборки. Уверен что те же авторевю именно так и сказали бы, мол кому она нужна эта температура...
В какой то японской машине видел прибор давления наддува, чего с ним делать...
alinghi, я извиняюсь, нужные или ненужные такие данные - выяснилось бы сразу на практике а не методом разговорного гадалова. Потрясающе - у меня на дисплее приборки могут появиться .. всякие повороты-стрелки-перекрестки проезда в навигации - они мне зачем там нужны?!! Моргающие и сверкающие? Тем более на ГУ - всё это тоже есть?!! Тут неожиданный перебор. А вот температура врядли бы кого то напрягала. Скорее такая простая информация как температура варика - пояснила бы всё. Кто как нагревает, гоняет и перегревает. И мы бы не гадали совсем - нужен радиатор, или не нужен. И даже был бы вариант для многих вовремя опомниться и не загонять варик до таких температур перегрева.
В любом случае сложная в механическом и электронном плане техника требует более точного знания всех важных параметров. Скрытие важного параметра - затрудняет оптимальное управление и оно будет ограниченным. Тогда надо точно знать в чем имеется ограничение. Но по чём ориентироваться? Тем более если понятно что система не справляется сама с перегревом?
Вот на нетбуке, который я считаю намного проще чем современное авто, можно посмотреть кучу параметров, действительно не нужных ни кому. Хочешь - используй. Не хочешь - не смотри.
С другой стороны - кто против если производитель всё учёл? Если так все продумано - то варики производитель обязан обслуживать пожизненно. Пускай производитель заботиться полностью перегреваются они там или нет - нам в этом смысле уже без разницы. Производитель же всё продумал и рассчитал коли освободил водителя от "ненужных данных" - следовательно производитель полностью следит за этими "нужными данными" сам. Как - нам без разницы. Ведь мы же всё равно ничего не видим ..
Последний раз редактировалось v888v; 06.03.2014 в 22:22.
Пускай производитель заботиться полностью перегреваются они там или нет - нам в этом смысле уже без разницы. Производитель же всё продумал и рассчитал коли освободил водителя от "ненужных данных" - следовательно производитель полностью следит за этими "нужными данными" сам
Вот именно, что платформу изначально разрабатывали "хорошие дяди" которые и освободили нас от ненужных параметров, машина была самодостаточна. А далее "плохие дяди" урезали ее во всем, и уж глупо от них было ожидать внедрения доп прибора, который потребовал бы несколько строк в микропрограмме приборки. Опять таки, большинство водителей не знают что такое вариатор, и что он может перегреться, а уж что с этим делать...
Последний раз редактировалось alinghi; 06.03.2014 в 22:33.
Новое значение oil degradation level. 21665 км - 20657.
Suet, пробег - 15100 , число - 14920, на км пути - 0,988. Suet, пробег - 20220 , число - 19676, на км пути - 0,973. Suet, пробег - 21665 , число - 20657, на км пути - 0,953. Suet, (пробег - ..1445, число - ....987, на км пути - 0,683).
Похоже, в последнее время есть изменения на км пути
Как ни странно сейчас езжу немного более агрессивно.
После смены генератора разгон стал тише и видимо оттого менее напрягающим в плане "поддать газку" в этот момент. Видимо этим и объясняется.
Но все же, конечно, езжу не по жеребцовски. Варик стараюсь беречь. После разгона педальку отпускаю и больше 2 (максимум 2.5) точно не кручу.
Интересно, если манера езды относительно спокойная, а уровень деградации/пробег в районе 1... что как бы предполагает интенсивную нагрузку и нагрев варика... во всяком случае в списке кто выкладывал показатели у вас позиция во второй половине.. у большинства он на уровне 0,5 - 0,7 (отношение)...
я предполагал ранее, что показатель от 1 и выше у тех, кто гоняет по трассе на скростях за 140 и этим сильно греет варик.. не?
у большинства он на уровне 0,5 - 0,7 (отношение)...
Как это?
Что то мой мозгоглазомер примерно 1,0 за серединку .. подсказывал.. для всех участников
Проверяю на счётах .. выходит так, для 24-ёх авто :
сумма всех пробегов ∑п= 479565 км
сумма всех чисел деградаций ∑д= 461125
средняя на км от общего пробега ∑д/∑п= 0,961
просто сумма всех на км ∑км=24,465 - средняя на км от участников ∑км/24= 1,019
Добавлено через 11 минут
Надо же - средняя и есть 1,0
Да ладно Вам надо не надо радиатор вон кидал фото китайского варика, и схему с теаны для азии, там идет теплообмен в основном радиаторе, а потом на дополнительный и после этого в варик.
То есть там по сути дополнительное охлаждение. А подогрев косвенный в основном радиаторе.
Добавлено через 2 минуты http://b2b.hc360.com/viewPics/supply...56337223.html#