Заказал себе Хайлендер, вставки под дерево смешные, не буду спорить, пластик в Ауте поприятнее,, по крайней мере сверху панели, но однозначно машинка поприятнее)
комплектации у вас там две всего? брали с нави?
мне привезут в апреле (обещают)
ещё момент - порогов нет, двер загибается под днище как бы, можно её свернуть снизу
UPD: первые два ролика как выяснилось - переднеприводные хаи, надо же и такие есть.
Заказал себе Хайлендер, вставки под дерево смешные, не буду спорить, пластик в Ауте поприятнее,, по крайней мере сверху панели, но однозначно машинка поприятнее)
А чем, кстати, приятнее?
Шумка, эргономика, управляемость, проходимость
Про материалы Вы уже удивили - пластик-то в Ауте так себе, а тут...
Просто не могу понять смысла этой машины...
Американский паркетник с шильдиком тойоты по цене RX350 прошлого поколения...
Как ни старался, но "натянуть" ощущения на червонец и больше зелени не получилось - в смысле разницы в цене между outlander XL 3.0 ultimate и Highlander Comfort за 48.310$, про Premium за 56.260$ вообще говорить не охота
экстерьер настраивает на положительные впечатления, но попав внутрь...
откровенно дешево и убого, а на дворе 2011 как ни как! (подсознательно как-то ждал большего)
+ перспективы от сомнительного удовольствия кормления 3.5л обжоры
+ расклад "все от кэмри"
+сидеть не удобно, ну или как-то не так -почти легковая посадка, лично я уже привык именно сидеть а не полу-лежать
"Как Стас на вывешивании не попадался ,а вот при трогании с места особенно в горку если одно из колес попадает на лед то оно и крутится,остальные не тянут.Да может кому то и смешно,но история неожиданная. Почитайте описание . На Хайлендере стоит простой симметричный межосевой дифференциал.Это означает,что или гребет всеми четырьмя колесами или при проскальзывании одного это колесо не блокируется,а вся мощь отдается именно ему.Абсурдно конечно звучит со стороны ,но физику не обманешь да и решение дешевое.Но полноприводником юридически считается "
Re: Toyota Highlander
Цитата:
Сообщение от Shpunt
у нее такой же "тупой" привод, как у аута ХЛ:
"Как Стас на вывешивании не попадался ,а вот при трогании с места особенно в горку если одно из колес попадает на лед то оно и крутится,остальные не тянут.Да может кому то и смешно,но история неожиданная. Почитайте описание . На Хайлендере стоит простой симметричный межосевой дифференциал.Это означает,что или гребет всеми четырьмя колесами или при проскальзывании одного это колесо не блокируется,а вся мощь отдается именно ему.Абсурдно конечно звучит со стороны ,но физику не обманешь да и решение дешевое.Но полноприводником юридически считается "
Не надо ля-ля. Совершенно разные конструкции. У Хайландера даже намека нет на возможность перераспределения крутящего момента. Этот привод еще из тех древних времен, когда подобные системы яппы ставили на любые легковушки, только проодимцами они не становились. Все его назначение более-менее улучшить управляемость на хороших дорогах с неоднозначным покрытием.
ХЛ кстати в случае, описанным в приведенной Вами цитате поедет. Проверено неоднократно лично на различных покрытиях:лед, грязь, снег и пр.
Про диагоналку думаю говорить не будем, т.к. ни одна машина без принудительных блокировок из такого положения не выезжает, даже Ваш Тигуан. А отсутствие у Хая хоть какого-либо намека на имитации этих блокировок ставят по угрозу возможность съезда на этой машине с хорошей дороги в принципе.
И хватит уже про "тупой" привод ХЛ, потому как это неправда. Вот у Хая действительно "тупой, если пользоваться Вашей терминологией.
предал я Highlander , после того, как дилер заявил - парень тачка будет тебе в конце июня... вместо конца апреля, взял мурано рестайлинг 2010 года со скидосом. рад,очень
"Как Стас на вывешивании не попадался ,а вот при трогании с места особенно в горку если одно из колес попадает на лед то оно и крутится,остальные не тянут.Да может кому то и смешно,но история неожиданная.
Почитайте описание . На Хайлендере стоит простой симметричный межосевой дифференциал.Это означает,что или гребет всеми четырьмя колесами или при проскальзывании одного это колесо не блокируется,а вся мощь отдается именно ему.Абсурдно конечно звучит со стороны ,но физику не обманешь да и решение дешевое.Но полноприводником юридически считается "
Неудивительно слышать подобную чушь от человека, который не видит в упор разницы симметричным дифференциалом и электронноуправляемой муфтой трения (TOD).
У Хайландера привод как у Аут-1.
А у X-Trail, RAV-4, Freelander-2, Тигуана и тп - привод как у XL.
А безапелляционно решают какой из них "тупой", а какой "острый" - только некоторые владельцы калужского недоделанного Гольф-Плюс с "особо внедорожным" пластиковым бензобаком. И только с одной целью: оправдать свой собственный неказистый выбор.