Airtrek Turbo. Неожиданно появились сильные рывки, прострелы при разгоне. Проблемы связанные с ДМРВ (МАФ, MAF)
Прикреплено в теме, как ликбез.
1 Проверяем всю систему от турбины до впускного коллектора на утечки. (проверяем все патрубки и хомуты протягиваем) Смотрим злосчастную трубочку на впускном коллекторе, которая любит слетать.
Смотрим пластиковый патрубок системы охлаждения (должен быть закреплен пистонами)
2 Выкручиваем свечи и проверяем, не забываем про свечные провода (мерить на сопротивление). Если под рукой есть нужное оборудование, то и катушки.
3 Пляшем танец с бубном вокруг МАФа, он же ДМРВ, постукивая по нему и наблюдаем не пляшут ли обороты.
4 Топливная система MMC более надежна, чем выше перечисленное, поэтому ее смотрим в последнюю очередь (фильтр, насос)
Если турба не давит положенные кило, то это:
1 Соленоид умер. Как снять тыкаем сюда
2 Катализатор забит. Фото1Фото2
Re: Airtrek Turbo. Неожиданно появились сильные рывки при разгоне
Вчера мы все таки пропаяли эту ацкую микросхему. Дело было так: сняли этот датчик, стали его разбирать. Разобрав нас ждал неприятный сюрприз в виде того, что кто то своими корявыми рученками уже там поял все было испачкано канифолью. Пропаяли абсолютно все, до чего смогли дотянуться. Затем была произведена чистка самого датчика специальным очистителем ДМРВ. Вот этим http://catalogue.liquimoly.ru/index....43&like_name=1 Многие чистят карб спреем, но этого делать нельзя, по той причине что карб спрей полностью не испаряется с поверхности, и может наоборот ухудшить работу датчика. После всех проделанных манипуляция обратно собрали все и пошли ставить на место. Так как я уже неделю каталась на машине с этими ужасными рывками, я долго не решалась дать газу , но потом все таки втопила. И о чудо! Машина снова понеслась как и раньше! Ни каких рывков, все работает плавно как и должно быть. Дав круг почета я поняла что снова в строю на своем любимом истребителе
Итог: до пропайки я обзвонила пол города, все мне говорили, что это ничего не даст и что там нечего паять . Мол только замена сможет спасти ситуацию. Но как показала практика, паяльник и вера в чудо делают свое дело а найти что паять - это ваще не проблема.
Так что уважаемые одноклубники, если у кого то возникла подобная проблема, не бойтесь сначало попробовать отремонтировать эту штучку, купить новую всегда успеем, вопрос : а надо ли, если можно починить свою.....
Цитата:
Сообщение от Жанна
Вчера мы все таки пропаяли эту ацкую микросхему. Дело было так: сняли этот датчик, стали его разбирать. Разобрав нас ждал неприятный сюрприз в виде того, что кто то своими корявыми рученками уже там поял все было испачкано канифолью. Пропаяли абсолютно все, до чего смогли дотянуться. Затем была произведена чистка самого датчика специальным очистителем ДМРВ. Вот этим http://catalogue.liquimoly.ru/index....43&like_name=1 Многие чистят карб спреем, но этого делать нельзя, по той причине что карб спрей полностью не испаряется с поверхности, и может наоборот ухудшить работу датчика. После всех проделанных манипуляция обратно собрали все и пошли ставить на место. Так как я уже неделю каталась на машине с этими ужасными рывками, я долго не решалась дать газу , но потом все таки втопила. И о чудо! Машина снова понеслась как и раньше! Ни каких рывков, все работает плавно как и должно быть. Дав круг почета я поняла что снова в строю на своем любимом истребителе
Итог: до пропайки я обзвонила пол города, все мне говорили, что это ничего не даст и что там нечего паять . Мол только замена сможет спасти ситуацию. Но как показала практика, паяльник и вера в чудо делают свое дело а найти что паять - это ваще не проблема.
Так что уважаемые одноклубники, если у кого то возникла подобная проблема, не бойтесь сначало попробовать отремонтировать эту штучку, купить новую всегда успеем, вопрос : а надо ли, если можно починить свою.....
Цитата:
Сообщение от georg1970
я так понял замена масла в акпп отменяется за ненадобностью? а кто-то так сильно хотел это сделать...
Все правильно понял. Я щастлива, что это все таки не коробка. Просто по этим симптомам, любой несовсем опытный человек, подумал бы в первую очередь на коробку. Вот и со мной так случилось. А масло там нормальное Так что обделалась я легким испугом, надеюсь что на этом сюрпризы закончастся
Ты не поверишь, но неприятности ещё стопудова будут)
Вообще, из авто на которых я ездил, аир - самый ломучий. На лансе, витце и старлете не было такого, чтобы что-то ломалось неожиданно. А на аире почти сразу сдох маф, хотя я на нем и поездить толком не успел))
Впрочем, это уже оффтоп.
Цитата:
Сообщение от C00LM4N
Ты не поверишь, но неприятности ещё стопудова будут)
Вообще, из авто на которых я ездил, аир - самый ломучий. На лансе, витце и старлете не было такого, чтобы что-то ломалось неожиданно. А на аире почти сразу сдох маф, хотя я на нем и поездить толком не успел))
Впрочем, это уже оффтоп.
У меня это третья машина, но она уже успела стать самой любимой. Так что будем решать проблемы по мере их поступления . Удовольствие от этой машины перекрывает все те недочетики, которые выскакивают
присоединяюсь к словам кулмэна. Аиртрек очень чувствительная машина. Это же и Петрович с Игорем косвенно упоминали. Я, после тюнинга, постоянно с чем-то борюсь)))
Катаясь на подержанных машинах, без борьбы ни как. Да и с новыми тоже не всегда может повезти. Самое главное любить свою машинку, правильно за ней ухаживать и она верой и правдой будет служить
Цитата:
Сообщение от Жанна
Все правильно понял. Я щастлива, что это все таки не коробка. Просто по этим симптомам, любой несовсем опытный человек, подумал бы в первую очередь на коробку. Вот и со мной так случилось. А масло там нормальное Так что обделалась я легким испугом, надеюсь что на этом сюрпризы закончастся
Я упоминал не раз, что работа коробки основывается на показаниях маф, если маф не исправен, то не суждено подумать что с коробкой проблемы