Был у диагноста.Сказал ничего обучать не надо.Выдает только ошибки каталика.В общем Я забил.Буду ждать когда сама обучитса.Повторюсь-прыгают при включении кондея.
Подскажите пару моментов:
1.Насколько я понял у меня нет ЕГР верно?
2. Чистили дроссель. Знаю что после этого обычно плавают обороты, и надо обучать.
Выкладываю пару роликов, работа двигла без кондера, обороты вроде не скачут, знающие послушайте работу двигателя, она нормальная? Или выложите кто нибудь работу своего аута на холостых. http://youtu.be/ru81dR1btUk http://youtu.be/aqo_nOZGijg
Тут холостые с включенным кондеем, реле срабатывает, включаются вентиляторы, но что то все это слишком громко, и напряжно даже находясь в салоне неприятное ощущение от скачка оборотов. http://youtu.be/nr5lj_pWYqU
guho, на слух у меня так же все работает . Муфта вкл кондиционера у всех щелкает громко и вентиляторы сразу включаются . И двигатель 3.0 сам по себе тихим не назовешь.
Насчет ЕГР не знаю пока как у меня самого - нужно почитать - посмотреть )
не обязательно снимать! проверено!
делал так:
1. машину ставим под наклоном на левую сторону(там где входит патрубок от коробки с фильтром воздушным), так чтобы из корпуса заслонки все смогло выливаться наружу
2. снимаем патрубок, аккуратно его сдвигаем чтобы не мешал
3. брызгаем очистителем карбюратора в заслонку в меру
4. все помои оттуда текут наружу, т.е. вниз под днище авто(подставтье баночку чтобы не загрязнять улицу или природу)
5. берем чистую ветош, брызгаем туда еще (в меру) и аккуратно снимаем налет без фанатизма нажимая на края заслонки, аккуратно открывая ее полностью пальцами
6. чистим пока заслонка не будет внутри блестеть.
Все она чистая! чтобы убедится, берем любое маленькое зеркальце(возьмите у жены в косметичке) смотрим туда через него, если что то осталось, повторяем процедуру!
Даже если там на местах крепления заслонки к штоку что то и осталось(то что вы не смогли очистить ручками и тряпочкой) 99,9% влиять не работу заслонки не буде.
Главное чтобы сам контур заслонки и дроссельного узла где они почти соприкасаются был чист!
время на работу у меня заняло 15-20 минут.
Результат: холостые обороты упали до заводских, машина перестала дергатся при нажатии на педаль газа.
Всё таки раскопал я этот секрет :
Антифрикционное покрытие Molykote (марка D10, 7610,7409, 7420) Anti-Friction Coating – сухая смазка, твердеющая под действием тепла - то что обычно нанесено на дросселе и заслонке.
... " Антифрикционное покрытие используется в сочетаниях металл / металл; не требует техобслуживания, обеспечивает постоянную смазку сильно нагруженных фрикционных пар с малыми скоростями или колебательным режимом работы; там, где особенности конструкции препятствуют использованию масла или консистентной смазки или там, где риск загрязнения нежелателен; этот продукт успешно используется для поршневых колец и толкателей двигателей внутреннего сгорания, якорей магнето, деталей автомобильных тормозов, замков, шарниров и насосов, защита от коррозии для деталей гидравлических и пневматических систем.
- Отверждение под действием тепла; (есть марки твердеющие на воздухе)
- Предотвращает движение рывками;
- Высокая стойкость к старению и износу;
- Защита от коррозии;
- Химическая нейтральность и стойкость к воздействию масел и растворителей;
- Температурный диапазон – от -180 до +450°C.
Ну и ещё она уплотняет зазор заслонки и препядствует образованию налёта от сажи и грязи попадающей в дроссель из картера (вентиляция картерных газов) и из клапана рециркуляции отработанных газов. Именно поэтому и приходится иногда чистить заслонку.
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------
Уточняю : Molykote D321 R Anti-Friction Coating - это именно та мастика, которая находится на дроссельной заслонке. Есть даже в виде аэрозоли.
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------