Нажал стоп, включил D, и не дожидаясь того самого легкого толчка сразу отпустил стоп, толчек уже отправляет машину в "поездку", но не "газуя", т.е. машина стартует на холостом ходу.
Нажал тормоз?
При включении D замыкается многодисковое сцепление, раскрученное турбинное колесо (до оборотов ХХ) передает кинетическую энергию конусам вариатора (чувствуется толчок) и останавливается. Гидротрансформатор в таком режиме передает момент на первичный вал вариатора, момент выше момента двигателя более чем, в 2 раза. Если этого момента хватает для преодоления момента трогания автомобиля , то автомобиль начинает движение.
Отпускание тормоза сразу никак не влияет.
Цитата:
Сообщение от Jet Fighter
Вреда ни какого нет. Даже если сразу газуешь.
Я не знаю, есть ли блокировка от такого старта в Оуте. В Трейле нет, в Колеосе есть.
Если нет, то диски сцепления изнашиваются быстро, продукты износа попадают в жидкость вариатора. Толчки момента могут провернуть ремень и повредить поверхность конусов. Можно и колесо гидротрансформатора повредить (запросто).
На форуме Трейлов есть один владелец, он на Трейле 2,5 л часто выступал в гонках старт на четверть мили. И часто выигрывал (даже у седанов), никто не мог понять как это при старте все 4 колеса срывались на асфальте в пробуксовку с визгом. Вариатор прожил удивительно долго (вроде 80 тыс) и был заменен по гарантии.
На Колеосе так (раскрутить двигатель до 5500 и включив D стартануть) не получалось.
Я не знаю, есть ли блокировка от такого старта в Оуте. В Трейле нет, в Колеосе есть.
Время,затрачиваемое на перенос правой ступни с педали тормоза на педаль газа, и есть "естественная блокировка", достаточная для прохождения процессов подготовки вариатора к движению.
Ну а раскрутка движка до 5000 об/мин с выжатой педалью тормоза для последующего искромётного старта, это безумие.
подождите, подождите....он че, на Х-трейле который, на драйве держал тормоз и газовал то 5 тыс оборотов ???. как самолет перед взлетом ?? гм...нет слов.. "." и до 80ти тыс. доездил....? так вот в чем секрет. вот я дурень, не знал как, вот до 45-ти и доездил только...
на драйве держал тормоз и газовал то 5 тыс оборотов ?
На D до 5000 об не поднимешь на тормозах, только до 2500-2600, ограничено мощностью двигателя (стоячий тест называется).
Любой может попробовать, вреда нет, если 5 сек держать (описание теста в мануале).
А быстрый старт так:
На N газуешь до 5000 и включаешь D. Если есть блокировка , то обороты сразу скинутся, резкого старта не получится.
При этом многодисковое сцепление вариатора работает как сцепление на механике с проскальзыванием.
Тоже обратил на это внимание (сцепление), но подумал, что много чего хитрого может в ам быть, чего не понимаю. Хочу ясности в деле сцепления + ГТ + CVT
Внутри вариатора три сцепления (если дотошно все считать) с накладками.
Первое замыкает гидротрансформатор после разгона (от 19 до 70 км/ч обычно). И два многодисковых сцепления - D и R, которые осуществляют реверс с помощью планетарного редуктора.
Вообщем греется ...ука....
В городе проблем нет, трасса Комсомольск-Хабаровск, еду в Хабар стал греться, приехал в Хабаре к ОД, они посмотрели сказали забит радиатор пухом и грязью (при этом температура движки в норме). Ну ладно я им поверил, они почистили сказали все ОК. Еду обратно в Комсу..... ГРЕЕТСЯ....
Стал экспериментировать, вообщем при скорости движения до 140 не греется, между 150-170 греется ((( При этом ошибок никаких не выдает. Фигня надо что-то делать......
Вообщем греется сука....
В городе проблем нет, трасса Комсомольск-Хабаровск, еду в Хабар стал греться, приехал в Хабаре к ОД, они посмотрели сказали забит радиатор пухом и грязью (при этом температура движки в норме). Ну ладно я им поверил, они почистили сказали все ОК. Еду обратно в Комсу..... ГРЕЕТСЯ....
Стал экспериментировать, вообщем при скорости движения до 140 не греется, между 150-170 греется ((( При этом ошибок никаких не выдает. Фигня надо что-то делать......
2 OutLancer: Подскажите, чем закончилась история с заменой вариатора по гарантии (если закончилась)? Симптомы такие же, но Автомир-Марьино ошибок не нашел, а "нет ошибок - нет повода для дальнейшей диагностики". Становится не очень весело(
2 OutLancer: Подскажите, чем закончилась история с заменой вариатора по гарантии (если закончилась)? Симптомы такие же, но Автомир-Марьино ошибок не нашел, а "нет ошибок - нет повода для дальнейшей диагностики". Становится не очень весело(
сорри, не ответил сразу, не заходил в тему, расслабился....и зря....
Варик мне заменили, при вскрытии нашли стружку. Все началось со звуков....воя...
и вот появился повод вернуться в тему....заметил в принципе еще весной, стал появлятьс тот же звук при долгой езде и обгонах.
На днях ездил на юг. 1500 км, обгоны. Звук по полной раскрылся, даже еще сильне чем на предыдущем варике, аж до воя со свистом доходит когда идет смена оборотов.
на днях ТО60, поеду грузить Рольф. Вот только, сдается мне, может быть проблема с заменой варика по гарантии второй раз на одной и той же машине. Но это варик. При выключении передачи, т.е. на паркинге , при "игре" оборотами этого звука нет. Звук все тот же: что то похожее на вращение ротора, сиральной машины, и т.п. а у меня сейчас, даже похоже на.....самолет на бреющем полете....вот такие дела.....замена была на 45 000. сейчас пости 60 000. ахтунг....
прицепы не таскаю, адски, да и просто не буксую.....
Варик мне заменили, при вскрытии нашли стружку. Все началось со звуков....воя...
и вот появился повод вернуться в тему....заметил в принципе еще весной, стал появлятьс тот же звук при долгой езде и обгонах.
На днях ездил на юг. 1500 км, обгоны. Звук по полной раскрылся, даже еще сильне чем на предыдущем варике, аж до воя со свистом доходит когда идет смена оборотов.
на днях ТО60, поеду грузить Рольф. Вот только, сдается мне, может быть проблема с заменой варика по гарантии второй раз на одной и той же машине. Но это варик. При выключении передачи, т.е. на паркинге , при "игре" оборотами этого звука нет. Звук все тот же: что то похожее на вращение ротора, сиральной машины, и т.п. а у меня сейчас, даже похоже на.....самолет на бреющем полете....вот такие дела.....замена была на 45 000. сейчас пости 60 000. ахтунг....
А я думал что только у меня такой веселый звук. Ситуация аналогичная, звук не поймешь - то-ли вой, то-ли свист, видимо действительно что-то близкое к центрифуге. Первый раз появился летом по дороге с юга, обгоны были часто, но свист появился под Харьковом, когда километров 100 проехал со скоростью 130-140 (причем ровно без ускорений) а потом и "перегрев трансмиссии" выскочил. С ОД ругался долго и нудно пытались сагитировать меня на замену масла за мой счет (пробег был 47000) я их мягко послал. В общем ругались долго, после того как я потребовал контактные телефоны технарей головного предприятия разговор поменялся, предложили оставить заказ-наряд открытым и подождать будет ли такая проблема в дальнейшем. До вчерашнего дня все было нормально, мотался по делам в Москву туда и назад и ситуация повторилась точь в точь. Самое смешное, что по московским пробкам никакого перегрева и свиста не было все случилось на обратном пути на трассе при равномерном движении с той же скоростью что и в первый раз.
Поеду завтра мучать ОД.
Совершенно не согласен с мнением, что типа ездить надо медленней! По трассе даже шустрей меня перли всякие КИА, Трейлы, Пыжи 4007, что они типа приспособлены для такой езды, а вот мицу - это только по парку прогуливаться... Что ж попробуем найти правду...
Если у кого есть опыт такой войны просьба оказать информационную помощь.