Re: Менеджер ETACS для Actia/Lexia-3 (не DiagBox etc.)
м-да... с этим девайсом все будет иначе.
чтобы он заработал, мне надо записанная USBLyzer'ом сессия роботы DiagBox.
желательно отдельно до начала Глобал теста и отдельно все, что после прохождения глобал теста.
Вадим, если Вы не против "добить" мой вопрос до конца, то естественно сделаю это ! "Записывать" сессию DB or Lexia? Второе предпочтительнее, не так "тормозит", да и привычнее
Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim
, мне надо записанная USBLyzer'ом сессия роботы DiagBox.
желательно отдельно до начала Глобал теста и отдельно все, что после прохождения глобал теста.
.
глобалтест не нужен. он сильно усложняет чтение лога.
Вадим, прошу прощения за задержку с ответом. Версия DB 6.01, что стоит сейчас у меня, не совсем стабильно работает (не выяснял, когда это произошло и после чего). При попытке входа в телекодировки - ошибка связи. Идентификация, глобал тест - ок. Поэтому и предпочтительнее было для меня сканировать работу Лексии.
Хотел бы взять таймаут. Как выкачаю более свжую версию софта, дам Вам знать. Ок?
Поправил корректность кодирования кастома. По идее, теперь должно работать.
Также добавил проверку старых Лексий, с которыми программа будет работать после изученных логов. А пока чтение с них невозможно.
Вадим, этот драйвер не устанавливается на XP SP3 x86.
Лишние подробности
Прочитал где-то в теме про подобную проблему, скопировал файл вручную, программа запустилась. Также где-то тут было написано, что кнопку "подключить" следует нажимать когда лексия подключена к ноутбуку и машине. Пошел в машину. Но в машине программа ничего не увидела, даже лексию. Решил, что это из-за свежей прошивки 4.3.0 и откатил устройство на 4.2.4. Но увы. Так что после 40 минут на холоде вернулся не солоно хлебавши.
[свернуть]
Теперь поэкспериментировал дома. Драйвер из шапки установился корректно, в диспетчере устройств вместо USB Multi-COM в ветке ACTIA USB появился Lexia-3 в ветке libusb devices. То есть проблема в самом новом (1.2.6а) inf-файле. Когда его выбираешь из диспетчера устройств, ОС говорит, что в указанной папке драйверов не найдено.
После чего заново попробовал подключиться, программа увидела версию прошивки и серийник устройства. Обновился снова до 4.3.0, программа все равно корректно видит устройство. Теперь на очереди следующий раунд в машине
Всем короткий итог:
1. Когда драйвер корректно установился, устройство должно называться в диспетчере устройств Lexia-3.
2. Соединение программы с лексией можно проверить без машины. После нажатия "Подключить..." программа должна показать версию прошивки и серийный номер устройства.
3. Если при нажатии "Подключить..." в строке статуса левая "красная лампочка" не подает признаков жизни, а зеленая лампочка на устройстве горит - скорее всего дело в драйвере.
Установил, завтра помучаю
---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:54 ----------
Вадим я снимаю шляпу! Заработало всё сразу! И Вариант кодинг и Кастомайзинг, хотя для меня как новичка в этом пока нет никакой разницы. Изменил несколько функций в т.ч. включил автоблокировку! Пока не все функции понятны из-за слабого английского. До этого несколько недель мучился с ДБ. Пробовал всякие версии, но он всегда отказывался писать! Потом поставил чистую лексию v4-47, с ней смог перепрограмировать, правда она мне прошивку на интерфейс(ориг. PSA XS Ev. 9780.Z5) откатила до 4.2.2. С этой прошивкой сейчас и работал. С лексией очень утомительно, даже батарея села пока изменил пару функций. Если интересуют подробности, то выложу всё что смогу. Спасибо ещё раз
На днях приедет товарищ на C-Crosser, проверю сообщю
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:19 ----------
Друг только-что был, но должен огорчить-у него такой-же Етакс. Успешно поменяли ему несколько функций. Хотел спросить-не планируется ли перевод обозначения функций на русский или другой язык? И пояснение(расшифровка функций). К примеру что такое RKE или SKIM? В любом случае буду следить за развитием программы. Удачи!