видел на одном паджеро (да и на многих иномарках тоже самое), щетки в зоне покоя стояли чуть выше черной полосы, я так понимаю, что это зимний режим? можно ли на ауте так сделать может какую релюшку поменять или как то еще так сделать?
Можно! Включением и резким выключением дворников. У себя проверял работает!
работать то работает . . но блин чтобы это поймать надо постараться
Кстати на самом деле это просто глюк . . . .но как показала практика он положительный))))
работать то работает . . но блин чтобы это поймать надо постараться
Кстати на самом деле это просто глюк . . . .но как показала практика он положительный))))
Может и глюк, но очень полезный. Принаровиться просто надо.
Решил проблему с правым дворником.У меня как и у многих плохо вытирала стекло правая щетка.Проблема оказалась такая:сам корпус щетки железный состоит из трех частей.Большая часть по центру и с боков по по одной маленькой.Так вот эти маленькие по бокам замерзают.Их просто надо взять и подвигать верх и в низ..и тогда щетка будет полностью прилегать к стеклу.Такая же конструкция и на заднем дворнике...но с ней вроде проблем нету.Сам ездил пол зимы с грязным стеклом.Уже езжу три дня и снег идет и нету проблем.
Ну, вот, и поменяли мне наконец лопнувшее лобовое по гарантии. Так что, если у кого лопнет от подогрева зоны дворников, можете смело требовать гарантийной замены.
А так, сделали хорошо, нареканий нет. Стекло родное, вроде. Все датчики наклеили на место. Чисто субъективно, стал лучше работать датчик освещенности - стекло, видимо, более прозрачное.
Все 20 страниц не осилил. Но было выдвинуто решение подогнуть поводки дворников или переставить их на один шлиц. Фигня полная. Кинематика механизма остается. Поэтому щетка будет бить в пластик угла лобовухи.
Если нужно сместить начальное положение щеток (выше т,е в зону подогрева) необходимо сместить (на один щлиц) крепление всей трапеции стеклоочистителя к мотору.
Если нужно сместить начальное положение щеток (выше т,е в зону подогрева) необходимо сместить (на один щлиц) крепление всей трапеции стеклоочистителя к мотору.
Технически +1, визуально -1. Не выход из положения в том плане, что лежащие перед глазами дворники не сильно смотрибельны, при этом по совету несколькими постами ранее закинул дворники выше. Кроме того, во время снега (крупного и обильного) не помогает. По трассе без проблем, снежинки таять не успевают. В городе, особенно при движении 20-40 км/ч бесполезно, поскольку снежинки успевают примерзать. Короче, запасайтесь незамерзайкой и поливайте не жалея, лучший совет, хоть и не экономный...
Как поменять задний дворник?
резинка оторвалась при отгибе дворника от стекла
у меня тоже рвалась, ОД сказал не гарантия - расходник, родных резинок не было у них, предложили сразу щетку поменять - за 2300, отказался - купил в магазине простую резинку за 30 руб, она метражом продается. А вот воткнуть резинку в щетку - это гемор. ВДешкой облил всю, еле засунул. Чистит вроде не хуже родной. А щетка снимается не сложно.
у меня тоже рвалась, ОД сказал не гарантия - расходник, родных резинок не было у них, предложили сразу щетку поменять - за 2300, отказался - купил в магазине простую резинку за 30 руб, она метражом продается. А вот воткнуть резинку в щетку - это гемор. ВДешкой облил всю, еле засунул. Чистит вроде не хуже родной. А щетка снимается не сложно.
Не знаю, себе менял, нормально входила резинка. Снимается щётка элементарно, если кому интересно, просто отгибаешь всю конструкцию, вместе с поводком, а потом отгибаешь щётку по направлению возможного сгиба и чуть дальше. так трудно объяснить, на месте будет понятно, два боковых шлица "перескочат" через запоры и конструкция снимется.