всем доброго времени,видел уже сообщения по резине,но точного ответа так и не нашел,станут ли 235\60 18 на родные диски,и если да то может кто знает где подешевле в москве можно взять резину?
всем доброго времени,видел уже сообщения по резине,но точного ответа так и не нашел,станут ли 235\60 18 на родные диски,и если да то может кто знает где подешевле в москве можно взять резину?
родной размер 225/55 R18 - диск 18хJ7 _ 5x114.3 d=67.1 ET38
Хочу поставить диски на лето на летнюю штатную резину
225/55 R18 - диск 18хJ8 _ 5x114.3 d=70.1 ET40
разумеется будет проставки под ЦО. Как на счёт J8??? шина встанет на обод шире? может кто подскажет?
---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------
родной размер 225/55 R18 - диск 18хJ7 _ 5x114.3 d=67.1 ET38
Хочу поставить диски на лето на летнюю штатную резину
225/55 R18 - диск 18хJ8 _ 5x114.3 d=70.1 ET40
разумеется будет проставки под ЦО. Как на счёт J8??? шина встанет на обод шире? может кто подскажет?
---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:38 ----------
235/55/18 точно встанет. Лучше на шиномонтажке спросить у работяг.
Тех работяг самих порой просвящать надо что и как.....
235 то встанут ясно, дело в том что резина штатная 225 осталась 2 мес б\у всего, а все моднявые диски идут шириной J8
Тех работяг самих порой просвящать надо что и как.....
235 то встанут ясно, дело в том что резина штатная 225 осталась 2 мес б\у всего, а все моднявые диски идут шириной J8
Блин, я не сталкивался. А че разве 7,5 нормальных нет? В любом случа, опыт появиться пиште!
Блин, да встанут на 8 дюймов 225!!! ширина!!!! В этой теме и в теме про "фото на дисках" есть даже фото как выглядит все это!!! Не судьба чтоли просмотреть хотябы фотографии с подписями. Даже более узкую резину натягивают, т.е. соотношение ширины диска и резины еще больше.
Блин, да встанут на 8 дюймов 225!!! ширина!!!! В этой теме и в теме про "фото на дисках" есть даже фото как выглядит все это!!! Не судьба чтоли просмотреть хотябы фотографии с подписями. Даже более узкую резину натягивают, т.е. соотношение ширины диска и резины еще больше.
Судьба не судьба... Вы лично это натягивали, эксплуатировали?
Народ подскажите пожалуйста не убью ли я подвеску на таких дисках http://www.nakolesah.ru/wheels/order...3-498ec403be7d
Купил поставил вроде ничего не трет не здаевает, но знакомые говорят, что можешь подвеску и ступицу убить.....
Блин всё спокойствие потерял, подскажите пожалуйста
Народ подскажите пожалуйста не убью ли я подвеску на таких дисках http://www.nakolesah.ru/wheels/order...3-498ec403be7d
Купил поставил вроде ничего не трет не здаевает, но знакомые говорят, что можешь подвеску и ступицу убить.....
Блин всё спокойствие потерял, подскажите пожалуйста
35 вылет зря ты поставил (они у тебя теперь выпирают это плохо для ступечных подшипников), я вот тоже выбирал и после изучения темы установил ЕТ40 это вполне допускается. Не забывай что 8J шире чем 7 на 2см ещё. Ещё теперь и кузов будет закидывать у тебя грязью....
35 вылет зря ты поставил (они у тебя теперь выпирают это плохо для ступечных подшипников), я вот тоже выбирал и после изучения темы установил ЕТ40 это вполне допускается. Не забывай что 8J шире чем 7 на 2см ещё. Ещё теперь и кузов будет закидывать у тебя грязью....
А мне в сервисе наоборот сказали меньше ставить можно а вот больше категорически нет
Re: XL.Вопросы по размерам дисков и шин
Поставил сегодня летнюю резину 235/60 R18, сначала вроде ничего, чувствуется машина приподнялась, да и визуально тоже. Управляемость после зимней 215/70 R16 показалась лучше, руль стал потяжелее и охотнее возвращается в нулевое положение. В общем доволен.
Теперь о неприятности: вечером, когда ехал из гипера с подзагруженным багажником + сзади сидела жена с ребенком появился звук не очень понятного происхождения. Вроде трет, НО только при торможении и когда скорость падает уже до 15-20 км/ч. Звук какой-то - не резина по пластику, а более металлический. Может колодки сдохли, а может проставки надо поставить - мысли гоняю. Завтра с утра поеду разгруженный - послушаю. Если есть какие мысли, опыт, рад буду выслушать. Не думаю, что это резина об локер трется еще и потому, что при торможении зад разгружается, т.е приподнимается.