Съездил на юг на Асакаши, менял прям перед дорогой. За всю дорогу проблем не было, разок до лампы осушил, но не глохла. Резинки и крепёж
оставлял родные.
Ребят помогите!
Поставил фильтр асакаши, машина стала глохнуть когда до заправки остается 90 км по компу. В баке кол-во бензина соответствует, т.е. много.
Что делал:
1) пружину оставил родную, т.к. асакаши длиннее на 1-2см
2) развернул трубочку на 180 градусов, которая с двумя выходами белая, со спичечный коробок, к ней подвод идет тонких шлангов. Она изначально не правильно собрана.
3) Когда разбирал регулятор давления, то заметил что метал. скоба зажал маленькое колечко.
4) не понравился у асакаши жесткие тонкие черные трубочки, они жестче штатных. и вход на тройнике мягче, изгибается. Вот тут может загвоздка
п.с. При остатке по компу 60 км - до 40км/ч нормально. выше набираешь - рывки , потом заглох.
При остатке 90 км - на горке - заглох - хорошо на даче был. машина сейчас стоит на даче. там и живу и ремонтирую.
Что смотреть? Регулятор как ставить? Может под каким то углом - или просто воткнул и всё?
Такое ощущение что когда мало бензина (до 90км по компу), почему то не сосет снизу насос, черный шланг перегнут тонкий?
Очень хлипкие входные отверстия белые на асакаши, к которым очень жесткие трубки черные подключены. У меня такой вход нагнут на 30 градусов за счет жесткого шланга. Может он виновник?
Использовал фото (извините)
КРАСНЫМ - вот тут перегиб на 30-45 градусов входного отверстия - там дешевый пластик мягкий и когда в стакане собрано - жесткий шланг из-за поворота вниз и справа налево - загибает место крепления.
За что отвечает эти 3 входа - ЗЕЛЕНЫМ пометил?
Последний раз редактировалось su8; 11.08.2014 в 09:27.
Извините не читал, с телефона сижу.
Походу - крепление асаКАКАШИ - хорошо не выкинул родной фильтр.
Поменяю скажу.
ВСЕМ СПАСИБО! Хоть успокоили.
Почему в книге по ремонту - написано что на 4wd тачках - к топливному МОДУЛЮ подходит ещё ОДИН датчик топлива из правой части бака - а у меня заводской модуль был без входа для него? Это штекер так просто прикручивается. к болту бака...
Вечером посмотрю.
Ещё раз спасибо
ПСС Тоже как и многие - отвалилась одна шпилька под гайку крышки из 6. Просто отвалилась! от ржави! ужас.
Ну походу мне так и поставили с неправильным креплением: тоже глохнет на еще непустом баке. Отсюда вопрос: у кого остался оригинальный фильтр после замены? Заберу крепление за пиво/соки/воды. Может у кого завалялся в гараже?
на перспективу ...Подскажите актуальные замены оригинальному бензонасосу для 2.4л... в профильной теме (заглохла темка) по бензонасосам по Бошу вроде мнение есть ( но там с производительность впритык ) ...есть еще что то вменяемое по качеству и цене ? от ваз-ов тоже вроде как подозрительно ...
на перспективу ...Подскажите актуальные замены оригинальному бензонасосу для 2.4л... в профильной теме (заглохла темка) по бензонасосам по Бошу вроде мнение есть ( но там с производительность впритык ) ...есть еще что то вменяемое по качеству и цене ? от ваз-ов тоже вроде как подозрительно ...
если будет в Питер у вас оказия, могу отдать вам свой асакаши.
прошел он 1000 км,
я уж буду менять на оригинал. а пока сменил только ф. грубой очистки и вернул оригинал с пробегом 120 000
ни расход ни динамика не поменялись при перестановке фильтров.
Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Re: XL Топливный фильтр 1770А046 / 1770A260
to pinzet
Вот от тебя Леонид не ожидал..
Ну понимаю народ кроиловом занимается, но ты то!!! ведь раз в 5 лет, в бензобак можно и нормально-оригинальный пластик засунуть и не маятся.
Опять же асакакаши контрастирует на фоне всего что в твое авто понапихано ))
Ну вот спасибо YesYes, Штурмбаннфюрер, и остальным сочувствующим!
Решил проблему с Asakashi !
История: замена заводского фильтра на Асакаши.
Проблема: остаток до заправки по компу 90км - дергания, 60км- заглох в лесу!
На 1 фото (извините за угол 90гр с мобилы) - Асакаши сидит ВЫШЕ на 2 см модуля(стакана)
На 2 фото: Справа - Асакаши (маленькое вредное крепление), слева - заводское крепление (ОСТАВЛЯЕМ ЕГО!)
На 3 фото: Как сидит фильтр (глубже) на заводском (старом) креплении.
Итог: Фильтр полностью касается дна!
Проблема решена.
Надо бы в FAQ - если кто берет асакаши - оставлять старое крепление фильтра и пружину
Последний раз редактировалось su8; 18.08.2014 в 14:27.