Прочитал матчасть по твоим ссылкам. Даю для тебя вырезку оттуда же: "...По окончанию прогрева двигателя воздушную заслонку следует установить в полностью открытое положение. При этом , дроссельная заслонка займет положение, соответствующее режиму холостого хода...".
Ну что непонятного? Ась?
Извините, что влез...
Я тут про расход хочу сказать... можно???
Когда машину брал, комп уже предупреждение выдавал о необходимости заправки... через 500м. заехал на АЗС и залил до полного... вышло 53 литра. Мысль о расходе ХЛя появилась у меня раньше чем машина, во многом благодаря нашему форуму , вобщем, чеки я не выбрасываю. Вчера зашёл на эту тему, прочитал последние две странички и ... о каких-то заслонках, карбюраторах, вобщем о высоком здесь пишут, но только не о расходе. Сегодня вечером поставил тачку, взял накопившиеся чеки и произвёл подсчёт.
Вобщем так, проехал я сейчас 1840 км., комп показывает, что до заправки ещё 130. Наблюдая работу компа, пришёл к выводу, что предупреждение даётся когда в баке остаётся 10 литров. Если даже не учитывать 3 литра до 7-ми, которые были в баки в момент покупки ХЛя, то подойдя к первоначальному уровню бензина машина проедет 1970 км. Сложив все чеки, я узнал, что за месяц залил 262,75 л.
Произведя не сложные подсчёты, получаем средний расход 92-го бензина 13,34 л./100км. За это время я 200 км. проехал по трассе (в первый день обладания ХЛем), трижды ездил за грибами, остальное "город". Вот и думайте, нужна ли Вам малолитражка...
Сегодня вечером поставил тачку, взял накопившиеся чеки и произвёл подсчёт.
Средний расход 92-го бензина 13,34 л./100км. За это время я 200 км. проехал по трассе (в первый день обладания ХЛем), трижды ездил за грибами, остальное "город". Вот и думайте, нужна ли Вам малолитражка...
Всем привет!!!
Вот сегодняшние измерения:
- пробег 2918 км.
- потрачено топлива 441,55 л.
- средний расход - 13,313 л/100км.
Использую 2ВД в городе и полный привод за его пределами, бензин 92-й.
Уже пару раз разгонялся до 190 км./ч. , правда нечаянно получалось, при обгонах... специально ещё макс скорость не проверял...
Мне кажется... неплохо!
Всем привет!!!
Вот сегодняшние измерения:
- пробег 2918 км.
- потрачено топлива 441,55 л.
- средний расход - 13,313 л/100км.
Использую 2ВД в городе и полный привод за его пределами, бензин 92-й.
Уже пару раз разгонялся до 190 км./ч. , правда нечаянно получалось, при обгонах... специально ещё макс скорость не проверял...
Мне кажется... неплохо!
Отлично!
У меня поначалу тоже было 12-13л. Сейчас притапливаем, что батя, что я Расход стал ближе к 17-18л. Да еще эти пробки что-то начались Keks, тебе: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5518
Не знаю, но всегда ж хочется, чтоб меньше было
Я вот на днях сравнил сумму за страховку в месяц с суммой потраченой на бензин за месяц. Получается, что бензин всего на треть от страховки тянет