Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация
у меня еще 2013 г японская сборка в регламенте написано 60 тыс потом 120 замена антифриза я проехал 80000 тыс уровень на минимуме долил воды 100гр вот думаю менять или дальше ездить
я слышал что они в каком то году поменяли регламент это правда так как мой регламент не соответствует нынешнему ?
Срок эксплуатации ОЖ первой заводской заливки 10 лет, последующая заливка 6 лет.
Для азиатского рынка 8 лет/160000 км и 5 лет/100000 км соответственно.
При выкипании доливка производится антифризом
Цитата:
Сообщение от cartmanes
При выкипании доливка производится антифризом
А что такое антифриз, это концентрат разбавленный водой, в той или иной степени. Т ОЖ достигает 90-100 С, Т кипения антифриза гораздо выше, чем Т кипения просто воды. Но тем не менее, уровень ОЖ в процессе эксплуатации медленно, но снижается и именно из-за выкипания воды, которая входит в состав антифриза. Отсюда вопрос, доливая антифриз, а надо долить всего 100-150 мл за год ( это я про себя), в какую сторону изменится концентрация того самого антифриза в системе?
На Автодок посоветовали дешевую замену FELIX Артикул 430206058 Антифриз.
Кто нибудь использовал ? Можно его лить вместо оригинального, который в 6 раз дороже?
Извиняюсь если что-то пропустил. Основное понятно, но осталось пара вопросов. На днях ОД на вопрос, какую ОЖ заливать, ответил что антифриз класса G-11. Хотя часто пишут, что "При замене антифриза можно применять антифриз класса G-12 от любого производителя!". Так какой все таки класс ближе к оригиналу? И второй вопрос. Какие последствия могут быть, если при замене ОЖ сливать антифриз только с радиатора? Про пробку в блоке знаю, но нет возможности к ней подобраться.
@Svat, G-12, см. примечание в шапке про "без аминовых, нитратны и боратных соединений". Можно смешивать с G12+. Ответ на второй вопрос Вы и сами, наверное, уже предполагаете, коллега: сольётся не всё. Но ни чего критичного (если старая ОЖ не имела нареканий, во первых, прозрачности, во-вторых, в плотности) в этом нет.