Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)
Цитата:
Сообщение от Винипух на Пыжике
Еще о резинках под капотом и не только...
Вместо езды по магазинам предпочел сопроводить знакомых на ремонт. А поскольку это дело затянулось, а у меня полученные запчасти в багажнике, короче, загнал своего Pajero в ремзону... Вот... Резонатор. Лучше снять весь этот патрубок, чтобы удобнее было нашу мембрану удалять (по месту далеко тянуться). Но это на любителя... Резинки (прокладки). Тщательная разметка отверстий, дрель, сверло 5 мм, грунтовка (капелька), краска черная (капелька), кисточка для лака, время для просыхания грунта и краски. По времени, очень не торопясь, около 2 часов.
Основные этапы задокументировал. ВСЕ!!! (...пока что...?) Всех с наступающим Новым Годом! Ура!
Хомут к резонатору в комплекте идёт или отдельно заказывать?
Цитата:
Сообщение от trassa
Сегодня тоже буду устанавливать резонатор.
Мембрана в патрубке съемная или ее надо вырезать?
Я вырезал...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4WD_sparrow
Парни, вопрос есть.
Обратил внимание, что на некоторых Паджерах сзади торчит какая-то железяка под накладкой заднего бампера. Типа как защита. У меня такой нет на П4 3.0 12 г.в.
Опять нас недоукомплектовали?
У меня такая стояла (2010 г.). Тяжеленькая по весу и по стоимости. Лежит сейчас в гараже, после установки на ее место защитного фаркопа "Балтекс" (причал для чайников - см. у нас тему "Фаркоп защитный на Pajero").
"Пластина спинки" называется (офигеть ). Код 5253C037.
Могу..., (договорная), но только в хорошие руки...
Последний раз редактировалось Винипух на Пыжике; 01.02.2014 в 14:13.
Цитата:
Я вырезал...
Спасибо.
Я тоже не дождавшись сразу ответа, снял патрубок и убедился, что мембрана не съемная, она единое целое с патрубком.
Пришлось аккуратно вырезать ножом.
Резонатор установил.
Теперь вот так стало в моторном отсеке:
Сорри, за резкость на фото
Цитата:
Я вырезал...
Добавлено через 2 минуты
У меня такая стояла (2010 г.). Тяжеленькая по весу и по стоимости. Лежит сейчас в гараже, после установки на ее место защитного фаркопа "Балтекс" (причал для чайников - см. у нас тему "Фаркоп защитный на Pajero").
"Пластина спинки" называется (офигеть ). Код 5253C037.
Могу..., (договорная), но только в хорошие руки...
Я тоже снял когда Балтекс ставил но к сожалению выбросил.
Цитата:
Еще о резинках под капотом и не только...
Основные этапы задокументировал. ВСЕ!!! (...пока что...?) Всех с наступающим Новым Годом! Ура!
Мне тут на ум пришла такая мысль: а не было ли причиной изначального удаления этих резинок заводом во имя улучшения вентиляции моторного отсека во избежание перегрева мотора в определенных жестких условиях?? Особенно бензиновых мотором (т.к. момент на низах априори ниже и в жесткаче мотору приходится тяжелее по напруге).. просто, если не ошибаюсь, у кого-то дизельный смотрел, там эти уплотнители - пристутствовали изначально
Цитата:
Сообщение от mark_67
Подтверждаю, вот так это выглядит
Правильно я понял: снимаем железо, отдираем "заглушку" и ставим ту самую деталь... Вообще-то на трубопровод не похоже, скорее решетка (по каталогу). Это как передняя тяга в каталоге - что-то про стеклоочиститель... https://out-club.ru/board/showpost.p...4&postcount=40
... а совсем недавно начинали всего-то с упора ноги от Паджеро-3 и скромных накладок под торпедо... Всех с наступающим НГ!
Последний раз редактировалось Винипух на Пыжике; 25.12.2013 в 20:41.
У меня на дизеле резонатора тоже нет, так что буду заказывать
еще видел народ как-то ставит для капота нормальные воздушные амортизаторы-тяги, ну чтобы капот открывался и фиксировался в открытом виде без всяких ручных манипуляций с подставкой
Цитата:
Сообщение от stiven
Хомут к резонатору в комплекте идёт или отдельно заказывать?
Отдельно
Цитата:
Сообщение от Fedor1981
еще видел народ как-то ставит для капота нормальные воздушные амортизаторы-тяги, ну чтобы капот открывался и фиксировался в открытом виде без всяких ручных манипуляций с подставкой
Цитата:
Сообщение от CarZone
Этот резонатор невозможно установить на дизель. Он может быть установлен только на двигатель 3.0
точно!!! у меня воздушный фильтр по другому стоит и нет патрубка с дыркой, у меня 2й аккумулятор установлен, поэтому и бочка воздушного фильтра другая, да еще и воздух из фильтра не в движок сразу уходит, а в турбину, потом интеркуллер, а потом коллектор впускной двигла...
короче по другому все и этот резонатор ни к чему...т.к. наддув работает