Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2013, 23:02   #1
Wintt
Житель Клуба

По умолчанию Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

В дизеле подъем момента дает турбина. Кто хочетт сказать что при одинаковых условиях турбо сольет атмосфернику? А у турбо дизеля момент сильно выше аналогичного по объему турбо бензину.
Wintt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 23:18   #2
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

По умолчанию Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:
Сообщение от Wintt Посмотреть сообщение
В дизеле подъем момента дает турбина. Кто хочетт сказать что при одинаковых условиях турбо сольет атмосфернику? А у турбо дизеля момент сильно выше аналогичного по объему турбо бензину.
Наличие турбины влияет лишь на экономичность/эффективность двигателя, а не динамику. Сольет/не сольет решает в первую очередь соотношение мощности и массы автомобилей. Во-вторую - тип привода (передний/задний/полный). В третью - настройки передаточных чисел КПП.

А ньютон-метры писать в характеристиках придумали маркетологи лет 15 назад для простаков, которым нужно было впарить менее мощный дизель дороже, чем бензиновый авто.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 23:50   #3
stepins
Житель Клуба

у меня уже давно лебедка затащила аут на дерево, а он там со всеми мощами пыжится не знает как слезть
stepins вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 00:01   #4
stepins
Житель Клуба

давай в перетянем канаты поиграем
stepins вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 06:22   #5
bc----
Старожил Клуба

stepins, слив засчитан.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 09:11   #6
I62
Старожил Клуба

А так же и дизельные Пежо, некоторые тут от этого названия просто тащатся)))
I62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2013, 09:42   #7
Andrey_142
Житель Клуба

Старожилы зафлудили тему.
Andrey_142 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 10:55   #8
TheActiser
Старожил Клуба

С электромоторами вообще тяжко соревноваться (http://ru.wikipedia.org/wiki/Tesla_Roadster, например). Ради интереса уговорите троллейбус посоревноваться с вами на четверть на пустой дороге...
TheActiser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.01.2013, 12:31   #9
Вассо
Житель Клуба

Товарищ недавно купил УАЗ Патриот после Санта Фе 2004г.в.
Предпочел его Mitsubishi L200.
И вот я задумался: может, я что-то не понимаю в автомобилях...
Кто что думает?
Вассо вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 13:59   #10
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Вассо Посмотреть сообщение
Товарищ недавно купил УАЗ Патриот после Санта Фе 2004г.в.
Предпочел его Mitsubishi L200.
И вот я задумался: может, я что-то не понимаю в автомобилях...
Кто что думает?
Если ему надо кататься по серьезному бездорожью, и нету 2 лямов на буржуйский внедорожник, то патриот отличный вариант.
Старый 29.01.2013, 14:27   #11
макся
Старожил Клуба

Karp,
показатели разгона до 60км\ч будут в пользу турбодизеля

bc----, хочешь сказать что спорт или l200 с суперселектом не внедорожник и сольет патриоту?
макся вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 14:31   #12
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от макся Посмотреть сообщение
показатели разгона до 60км\ч будут в пользу турбодизеля
Если турбодизель будет мощнее - да, и причем не только до 60, но и после. Если дизель слабее, то максимум, где он сможет объехать более мощный аналогичный авто - "выпрыгнуть" в пределах первой передачи, т.е. ровно до тех пор, пока ему не придется переключиться на вторую. Т.е. до 20-30 км/ч, а потом упс... Особенно печально у дохлодизелей получаются заезды сходу рядом с чуть более мощным бензином.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 15:09   #13
Ромик
Житель Клуба

Я так понимаю, что тема про альтернативу новому ауту . Так вот, сегодня поехал на то90 в мицу , пока ждал 6 часов покатался сначала на новом ауте 2,4 потом на нью сантафе 2,2д . С горечью должен признать, что санта гораздо лучше. Внешний вид в сто раз лучше имхо. Наворотов полно, но самое главное это двигатель и коробка. На ауте движок по мне слабоват (после 3 литрового моего). Вариатор ужасен опять таки имхо. Гундит жутко при этом не едет. Санта в этом отношении ближе всего к моему идеалу. Двигатель нормально тянет, а коробкаотлично переключает. Я ждал весны или лета в надежде,что придет аут 3 литра, но сегодня в салоне сказали,что его не будет!!!!!!!!караул,обманули!!!! Может у наших аксакалов есть другая информация? Я по чем купил,по тому и продаю.
Ромик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.01.2013, 19:37   #14
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от макся Посмотреть сообщение
bc----, хочешь сказать что спорт или l200 с суперселектом не внедорожник и сольет патриоту?
Ну как-то по факту сложилось, что на внедорожных покатушках патриоты более популярные машинки. Хотя, тут врать не буду, досконально вопросом не владею.

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Oleg L Посмотреть сообщение
Тот движок который даст на минимальных оборотах больший момент (а не мощность), по субъективным, да и объективным впечатлениям будет ехать лучше.
В школу! Физику учить! ну или вернитесь на страницу назад, и попытайтесь мне объяснить, почему вместо движка не ставят ручную лебедку. У нее момент больше 20 тысяч н*м, тут разве что дизель от тепловоза может соперничать.
Старый 29.01.2013, 19:55   #15
макся
Старожил Клуба

[QUOTE=bc----;1395450]Ну как-то по факту сложилось, что на внедорожных покатушках патриоты более популярные машинки. Хотя, тут врать не буду, досконально вопросом не владею.[COLOR="Silver"]
может дело в цене патриота и митсу с суперселектом
макся вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ