PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Краткие вопросы и ответы о новом Паджеро Спорт.
Не факт, что прожиг опять запустится после прерывания.
Я бы так поступил:
1. Заводим машину, смотрим на работу при прогреве.
2. Дожидаемся прогрева и выезжаем на трассу (нужно выбрать время, когда загрузка невысокая).
3. Нужно проехать на высокой скорости с высокими оборотами двигателя, от 2500 и выше (у меня МКПП, потому обороты сам подбираю, как это делать на АКПП не в курсе).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Причем тут прожиг! При прожиге-обороты нормально поднимаются,прожиг же проходит и во время движения.
Белый дым - как раз признак прожига во внетрассовом режиме.
Цитата:
Сообщение от rbely
Не факт, что прожиг опять запустится после прерывания.
Я бы так поступил:
1. Заводим машину, смотрим на работу при прогреве.
2. Дожидаемся прогрева и выезжаем на трассу (нужно выбрать время, когда загрузка невысокая).
3. Нужно проехать на высокой скорости с высокими оборотами двигателя, от 2500 и выше (у меня МКПП, потому обороты сам подбираю, как это делать на АКПП не в курсе).
Добавлено через 1 минуту
Белый дым - как раз признак прожига во внетрассовом режиме.
Ну прожиг то может идти,но у человека проблема с оборотами.А прожиг на это не влияет.
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Ну прожиг то может идти,но у человека проблема с оборотами.А прожиг на это не влияет.
Так человек не написал Все данные о машине, хотя бы пробег, а вот почему при прожиге обороты стали падать, а не подниматься, то надо смотреть остальные показатели машины, а исходных данных нет.
Для начала проверить воздушные шланги интеркулера на предмет разрва (трещин) . 1-ый от мотора к интеркулеру (левый) и от интеркулера к турбине (правый).
Движок электроника в,, аварийный режим,, вывела.
Читать ошибки, Чек на приборке должен гореть. Лучше MYTом, он всё берет в отличии от Elm.
Как выше написали, патрубки, на глаз их не увидигь, микро и просто трещины только под нагрузкой проявятся.
Только пару дней назад человек на форуме про эти резинки писал с ценами и номерами.
Всё хорошо, что хорошо заканчивается. Почитав, ваш ответы, да прочие интернетресурсы про прожиг сажевого, я завёл утром машину. Сначала заводилась, потом обороты падали, начинала троить и глохла. Но раза с четвёртого или пятого затарахтела нормально. Повалил дым. Примерно через полчаса я попробовал понажимать на педаль акселератора и, (О, чудо!!)) появился отклик в виде увеличивающихся оборотов. Дым уже значительно меньше, но всё ещё шёл. Тогда я решил погонять по пустым загородным дорогам. Первое время наблюдал в зеркале облака дыма, особенно после резких нажатий на газ. На дороге, развив скорость, позволяющую довести обороты двигателя почти до 4000, остановился посмотреть. В итоге - нет этого противного дыма. Соответственно, да - дело было в прожиге.
Спасибо всем откликнувшимся. Особенно Роману 959. Пошёл жать благодарственные кнопки.
П.С. Очень неприятный режим. Из-за этого, мало того, что стресс был получен, жена на электричку опоздала (хорошо, что не последняя была электричка), соседу 500 рублей дали, чтобы довёз. Не доработали инженеры. Я же всё равно куда-то ехать собрался, пусть бы этот режим только на ходу и включался...
Все конечно хорошо,но еще раз повторюсь,что прожиг и то что у вас двигатель не развивал обороты-как то не вяжется.
Я как раз создал тему,про то ,что у меня очень частый прожиг.Но никаким боком он на обороты двигателя не влияет.Обороты могут только увеличится на холостых при прожиге.
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Все конечно хорошо,но еще раз повторюсь,что прожиг и то что у вас двигатель не развивал обороты-как то не вяжется.
Очень даже вяжется: двигатель перешёл в аварийный режим из-за проблемы с ДПФ, в этом случае турбина не включается. Я ловил такое на Пыжеауте (правда не по ошибкам ДПФа, а по ЕГРу).
Цитата:
Сообщение от rbely
Очень даже вяжется: двигатель перешёл в аварийный режим из-за проблемы с ДПФ, в этом случае турбина не включается. Я ловил такое на Пыжеауте (правда не по ошибкам ДПФа, а по ЕГРу).
Я даже так скажу. По гайду на принудительный холодную машину надо завести и 15-20 минут или больше крутить на 2.5-3к оборотах (да, без нагрузки это немного не тоже самое что ехать 140-150 по трассе), чтоб достичь температуры при которой стартует прожиг. На этом же базируется и широко распространённая схема стимулирования старта прожига, когда передача поменьше и 2.5-3к оборотов на каком-то равномерном участке дороги держать.
Так что что там стартануло на остывшей машине после нескольких минут (да хоть и получаса) на ХХ я не знаю, но врятли это был прожиг. Ну и да, как выше справедливо заметили при манипуляциях с прожигом мотор не троит и не душит его по оборотам.