Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Цитата:
Сообщение от Bog888
Замена ремня - это лучше, чем замена генератора?
У многих, которые проложили ремень по новой схеме, появился свист ремня при холодном пуске в морозы. Некоторые даже перепроложили на зиму по старой схеме. Поэтому замена генератора, без вариантов, лучше. Вот, с поста 2087.
Последний раз редактировалось Aram193; 08.08.2014 в 05:35.
Свистит генератор,недоработка япошек,мне заменили по гарантии генератор все стало ОК.Сказали что поставили модернизированный.Правда ждал 1.5 месяца.У них 70 обращений по этому поводу,пришло только 10 генераторов,я попал в число счастливчиков))
Кто-нибудь самостоятельно покупал новый генератор? Ездил в наш дилерский центр,(Братск) Сказали-"Это нормальная работа для этой машины и у Вас все в порядке."
А меня уже достала это дребезжание на каждом повороте и светофоре.
Цитата:
Сообщение от Alex86_73
сегодня звонил дилеру прошел месяц генераторов нет обьяснили плохими поставками обещали начало сентября
Был с данной проблемой в Рольф-Восток в начале июля.Были обозначены сроки поставки генератора 2-2,5 недели.Вчера звонил-предварительно обозначали дату поставки на конец августа.Так что,не расстраивайтесь,у всех так.
2ALL
Уважаемые форумчане, Вот читаю я посты и мягко говоря у меня возникает когнитивный диссонанс!
Нас записали в "ждуны" и мы ждём, раздражаясь свистами при трогании с места или движении в горку или при установленном значении круиз контроля на 60 км/ч (нужное дописать)...
А ведь заказе-наряде чёрным по белому написано, что (цитирую): Устранение недостатка ДОЛЖНО БЫТЬ произведено в срок не позднее 45 (Сорок пять) дней с даты подписания настоящего заказа-наряда, если иной порядок и срок не указаны в договоре купли-продаже автомобиля.
Ещё в заказе-наряде указан ПРИМЕРНЫЙ срок окончания работ.
Теперь по существу.
В моём случае заказ-наряд был оформлен 09.07.2014
Примерный срок окончания работ 23.08.2014
Под рукой договора купли-продажи сейчас у меня нет - не могу проверить, что там написано про срок выполнения работ.
Вопросы возникают следующие:
1. Что написано про срок выполнения работ в договоре купле-продажи авто (мой аут был куплен в Рольф-Всток, у других дилеров условия могут отличаться);
2. Если в договоре сроки выполнения работ не отличаются от таковых в заказе-наряде, то почему молчат уважемые форумчане, ожидающие более установленных 45 ОД дней?
Цитата:
Сообщение от Михалч
У кого тут есть "заказ-наряд"?
У меня нет.
Только на словах и мысль, что они внесли себе в комп этот мой заказ.
Это как?
Если Вы обращались в ОД с целью замены бракованного генератора, то после диагностики в обязательном порядке выдаётся предварительный заказ-наряд с указанием информации, которую я отразил в предыдущем своём посте.
Если Вы обратились в ОД только поинтересоваться о наличии такой проблемы, то это совсем другое дело...
Я обслуживал свои автомобиль только у двух ОД: Genser и Рольф. В обоих случаях заказы-наряды выдаются в обязательном порядке.
Цитата:
Сообщение от Zoll
то после диагностики в обязательном порядке выдаётся предварительный заказ-наряд с указанием информации,
Не было такого.
Однако при прохождении ТО они мне подтвердили, что я записан на генератор.
Т.е. я в полной уверенности, что я, типа, в какой-то очереди...
Цитата:
Сообщение от Zoll
А ведь заказе-наряде чёрным по белому написано, что (цитирую): Устранение недостатка ДОЛЖНО БЫТЬ произведено в срок не позднее 45 (Сорок пять) дней с даты подписания настоящего заказа-наряда, если иной порядок и срок не указаны в договоре купли-продаже автомобиля.
Ещё в заказе-наряде указан ПРИМЕРНЫЙ срок окончания работ.
Цитата:
Сообщение от andrich
И чем для них грозит несоблюдение срока?
Ухудшением имиджа прежде всего и доверия - как результат со стороны потенциальных покупателей, которые, как известно, голосуют кошельком.
В очень редких случаях - пени за неисполнение услуги в установленный срок в соответствии с законом о защите прав потребителей. Но это зависит толко от характера истца, его свободного времени и ещё ряда факторов...
Цитата:
Сообщение от Zoll
Ухудшением имиджа прежде всего и доверия
На таких, как Вы, коллега, увы и зарабатывают продавцы розовых очков, особенно в России. Таких, которые думают, что признай они "нечто" у себя неисправностью, то оно таковым сразу и явится и признается в Гаагском суде.
Что касается темы топика - ЭТО НЕ ГАРАНТИЯ; ЭТО НЕ СЕРВИСНАЯ; ЭТО НЕ НЕИСПРАВНОСТЬ. Это - лишь рекомендация, выписанная MMC Rus, заметьте не нам, пользователям, а сервисным центрам ОД.
В официальных ответах, полученных в официальной форме, с уведомлениями, и от ОД, и от MMC Rus, ЯСНО указано, что исключительно сервисный центр (а не продавец, заметьте!) признает необходимость замены генератора. Т.е. это его добрая воля.
И последнее, про заказ-наряд. В нем есть строки "Жалобы, пожелания клиента" и "Принял автомобиль без замечаний". Только в этом месте могут быть отражены Ваши обращения по теме топика. Ни каких здесь сроков поставки и установки з/ч Вам ни кто (и Вы в том числе) - не укажет.
Максимально, что Вы можете - приложить копию заказ-наряда к претензии, в которой Вы можете потребовать устранение неисправности (опять же по Вашему мнению) в соответствии со сроками в законе.
Но это все будет -- лишь бесполезный, а то и вредный для Вас, плевок против ветра.
Всем доброго времени суток! в субботу был в галант внуково -на меж сервисном т.о.
7500км. менял масло.-на вопрос "какие нарекания есть по машине" сказал Дребезжание и свист при включенном кондиционере.-"мастер"посмотрел номер гены и к моему удивлению сказал что без проблем заменят по гарантии.жду..