Форсунки омывателя лобового стекла Outlander XL спроектированы так, что поливают стекло автомобиля "веером". Задумано отлично, но при скоростях выше 50 км/час набегающий поток воздуха так прижимает этот веер, что вода попадает лишь в самый низ стекла, практически в зону парковки щеток. Зимой "незамерзайка" густеет и ситуация ещё усугубляется.
Различные варианты решения этой проблемы, родившиеся в ходе споров и обсуждений клуба:
Правильно отрегулированные родные омыватели (при хорошей омывайке) хорошо брызгают в любую погоду >>>
Отрегулировать распылители форсунок так, что бы струи "били" повыше - во время стоянки автомобиля струи веера должны "добивать" до верха лобового стекла (под кромку). Тогда на скорости ситуация чуть улучшается. Подробное описание: >>>
Дополнительно отрегулировать распылители форсунок - повернуть "губки" каждой из форсунок плоской отверткой по часовой стрелке так, чтобы веер шел немного под наклономи. Схематично это можно изобраить так: вместо такого (=) положения сделать вот такое: (\\) или (//)
Вариант 2:Снятие обратных клапанов
Снять часть обратных клапанов, стоящих в магистрали трубопроводов системы стеклоомывателя от бачка с жидкостью до самих форсунок >>>
Плюсы - увеличивается напор.
Минусы такого решения - а) часть жидкости просачивается на капот во время работы заднего стеклоомывателя, б) появляется некоторая задержка от нажатия на кнопку полива стекла до появления струи.
Вариант 3:Замена штатных форсунок на альтернативные
штатные форсунки нового образца (с октября 2008 года) (код 8265A381 - левая, 8265А382 - правая). Форсунки нового образца "бьют" в 4 струи (по 2 струи из каждой форсунки) >>>, >>>, >>>
форсунки от Mazda (код BN8V-67-510 (правая) и BN8W-67-510(левая)) Садятся плотно и четко, как раз в штатное место. Они вместо "веера" дают по 4 струи из каждой. Итого 8 ! неплохая замена вееру. Они совсем незначительно, но отличаются друг от друга, кмк, шириной "расхода в стороны" струй. В принципе, можно взять две одинаковых и не забивать себе голову. >>>. Подробный отчет по установке: >>>
форсунки от Volvo (код 30655605) Тоже дают "веер", но он не так прижимается ветром. Единственное, что посадочное место не совсем одинаково, поэтому требуется небольшая доработка. >>> Видео работы форсунок на разных режимах >>>, >>>
форсунки от Toyota>>>, >>>, сравнение артикулов форсунок от Тайоты >>> без снятия обшивки 85381-34030
Я уже писал ( правда в другой теме) омыватели лобового я сам отрегулировал( маленькой отверткой, с большим усилием, но аккуратно ), и мне все нравится, бьют нормально, и на месте и на скорости.....
А нельзя процесс по подробнее описать???
Куда с отверткой лезть.
Или ссылку на страничку или сообщение.
За рание спасиб
А что там описывать то писюнок там стоит не с дырочкой а с прорезью потому и писает плоской струёй ........ Берем отвертку подходящей толщины +вставляем+тянем к верху+проверяем=нужный уровень
Тока еще раз пердупреждаю двигаются они ну оченно трудно, смотрите не сломайте ......
Был у меня пассат. Как же там замечательно передние форсунки распыляли жидкость ровным слоем по всему стеклу. Как бы и здесь также сделать.
Поставь форсунки от Пассата . Интересно кстати насколько универсальны и взаимозаменяемы форсунки от разных марок автомобилей между собой в плане крепления к капоту естественно.
Вообще думал уже какие-нибудь писалки на авторынке помотреть. Достало, что струю ветром сдувает и к капоту прижимает.
Ответ: Форсунки!
Цитата:
Сообщение от Странник
У меня тоже замерзает. Причём даже омыватели фар работать перестали. Приехал к официалам, они заменили предохранитель, померили на глазок через приборчик температуру замерзания жижи, сказали что -22. Но она всётаки замерзает при - 11. И отпустили меня. Во время движения из капотных форсунок жижа еле добегала до нижней кромки лобового стекла, просто ужос. Где найти незамерзающую незамерзайку? Или переходить на водку?
Температура воздуха -11, но при скорости к примеру 80км/ч из-за ветра жидкость легко перемерзает, использую до -40 - полет нормальный. Водка это очень хорошо
А что кроме как только заменить форсунки,по-другому никак этот вопрос не решить???
С этим вопросом обращался во время ТО3000, Мастер сказал что жижа плохая. Я сказал что сдувает струю уже к 60км.ч. Он поднял немного форсунки, но сдувает по прежднему. Буду обращаться с проблемой к другому диллеру...
Стоят они по 200 рублей за штуку. Я просто не знаю, как они на иксэлях расположены. Если на капоте сверху, то можно было бы попробовать их воткнут, на старых аутах они входят в штатные места
а у меня интересное дело. с самого начала льет еле-еле. сначала не обращал внимания, вроде дврники счищают все и ок. но потом на каком-то светофоре смотрю -- писают нормально. высоко так, по-мужски . обрадовался, думал прописались наконец-то. ан нет. теперь опять как было, льют еле-еле. в чем может быть проблема? до ТО3000 далеко еще. 150 км только наездил
....Тоже заморочился этой проблемой пока из того,что я понял штатный моторчик выдаёт очень низкое давление это стало понятно окончательно после того как я снял шланги с форсунок омывателя еле-еле сцыт,стуйка вверх сантиметра максимум 2
Придёться опять что-то выдумывать
А от других машин никто не думал поставить мо торчик?
Ссыт отлично... температура 0 ,-6 ! Доказано что незамерзайка незамерзает РЕЗКО! Если написано что нерозбавленная до -20 держит, то значит при -20 она будет ВЯЗКАЯ (на пределе кристализации)!!!
Она не как вода стынет, а густеет. Может это незаметно наглаз ... но это факт!
А моторчик предлагаю с СРВ или СХ7 ! Ото насмеемся! Можно и с двигателем сразу!
и все таки, народ!
я че то не понимаю.. у меня жуткая проблема с тем, что я не могу нормально помыть стекло на скорости, особенно с тем гуаном, которое творится на дорогах москвы - ездить очень и очень дискомфортно.
насколько я понимаю, проблема не в самих форсунках - они то разбрызгивают нормально и настроены корректно, но просто нехватает давления, создаваемое моторчиком стеклоомывателя.
Кто знает, как это решить? рольф говорит что все нормально и проблему не решает. Какие есть воркэрануды?
Кто знает, какая там конструкция моторчика, размеры и контакты? Что можно поставить альтернативное с большей мощностью взамен?
Damor :у меня жуткая проблема с тем, что я не могу нормально помыть стекло на скорости, особенно с тем гуаном, которое творится на дорогах москвы - ездить очень и очень дискомфортно
+1
Неделю назад вообще практически вслепую по трассе неслась
Цитата:
GamBr: А моторчик предлагаю с СРВ или СХ7 !
Вчера передо мной зажигала наша родимая ОКА! Как он брызнул стеклоомывателем, да на две полосы, да через свою машину!... Обрыдалась от зависти...