Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2024, 21:07   #1
Vadim SPB
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Выскочила Ошибка-неисправна система DPF

Подключил ELM,есть ошибка P252F-это связано с повышенным уровнем масла.Я так понимаю,что это повышение уровня масла,когда во время прожига в него попадает соляра.
У меня масло менялось меньше 2000км назад.Уровень не поднялся.
Попытался сбросить ошибку-ничего не получилось. Потом -Обнулил счётчик замены масла и ошибка пропала! Я об обнуление писал выше-просто неправильно понял,про какое обнуление идет речь.Я подумал,что про межсервисный пробег.)))
Принудительный прожиг-не стал делать.
Почему вылезла такая ошибка с уровнем-если он не поднялся? Кто что думает по этому поводу?
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2024, 08:03   #2
Sergey1966
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
Подключил ELM,есть ошибка P252F-это связано с повышенным уровнем масла.Я так понимаю,что это повышение уровня масла,когда во время прожига в него попадает соляра.
У меня масло менялось меньше 2000км назад.Уровень не поднялся.
Попытался сбросить ошибку-ничего не получилось. Потом -Обнулил счётчик замены масла и ошибка пропала! Я об обнуление писал выше-просто неправильно понял,про какое обнуление идет речь.Я подумал,что про межсервисный пробег.)))
Принудительный прожиг-не стал делать.
Почему вылезла такая ошибка с уровнем-если он не поднялся? Кто что думает по этому поводу?

Кодовый номер P252F: неисправность уровня моторного масла

ФУНКЦИЯ

Уровень моторного масла может повыситься, если топливо попадет в моторное масло при регенерации DPF.
Блок управления двигателем отслеживает условия работы двигателя, чтобы оценить повышение уровня моторного масла.

ОЦЕНКА НЕИСПРАВНОСТИ

Проверить состояние

Выключатель зажигания находится в положении "ВКЛЮЧЕНО".

Критерий оценки

Предполагаемый увеличенный объем моторного масла превышает 1000 куб. см.

ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА

Уровень моторного масла повышен.

ПРОЦЕДУРА ДИАГНОСТИКИ

ШАГ 1. Замените моторное масло.

Замените моторное масло, после замены моторного масла инициализируйте контрольное значение (см. группу 00 - Меры предосторожности перед обслуживанием - Процедура инициализации для определения контрольного значения в системе сажевого фильтра (DPF) дизельного топлива ). После инициализации обучающего значения подтвердите диагностический код.
Выполните процедуру обучения малому количеству впрыска (см. Группу 00 - Меры предосторожности перед обслуживанием - Процедура обучения малому количеству впрыска ).

Q. Установлен ли диагностический код?
Замените блок управления двигателем. После замены блока управления двигателем запишите номер шасси (см. группу 00 "Меры предосторожности перед обслуживанием" - Как записать номер шасси ). После замены блока управления двигателем зарегистрируйте идентификационный код форсунки и изучите впрыск топлива (см. группу 00 " Меры предосторожности перед обслуживанием" - Что изучает двигатель Common Rail ). После регистрации идентификационного кода форсунки выполните принудительную регенерацию DPF (см. ГРУППУ 17 - Система сажевого фильтра дизельного топлива (DPF) - Принудительная регенерация DPF ).

Проверьте конец.

Перевод через Гугл(не совсем корректен)но смысл понятен.Требуется инициализация и корректировка
Sergey1966 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.10.2024, 10:50   #3
Vadim SPB
Старожил Клуба

Сегодня завел машину и обороты сразу стали,чуть больше 1000. Подумал,что режим прогрева...но проехав с 1км,остановился и на Р КПП-тоже такие же обороты остались.И по нагреву выхлопной и запаху-стало понятно,что идет прожиг. Потом проехав еще минут 10,опять остановился-обороты упали до обычных. Посмотрел масло-оно немного поднялось.Было практически верхний уровень-стало чуть больше верхнего уровня.Под верхним уровнем-имею ввиду не отметку Х конечно.)))
Надо в таком случае менять масло,пробег на нем 2000км?
Вечером по EML-посмотрю,что там.
Старый 24.10.2024, 11:50   #4
Sergey1966
Старожил Клуба

Цитата:
Сегодня завел машину и обороты сразу стали,чуть больше 1000. Подумал,что режим прогрева...но проехав с 1км,остановился и на Р КПП-тоже такие же обороты остались.И по нагреву выхлопной и запаху-стало понятно,что идет прожиг. Потом проехав еще минут 10,опять остановился-обороты упали до обычных. Посмотрел масло-оно немного поднялось.Было практически верхний уровень-стало чуть больше верхнего уровня.Под верхним уровнем-имею ввиду не отметку Х конечно.)))
Надо в таком случае менять масло,пробег на нем 2000км?
Вечером по EML-посмотрю,что там.
Как в классике-они сами не знают чего хочут. Уровень у Вас то в норме,то поднялся.Запах есть с оборотами-едет прожиг.Уровень поднялся-попытка автомобиля поднять температуру сжигания,запах не почуствовали при этом и заглушили,появилась ошибка.Если машину не жалко-ездите дальше на разбавленном масле.Если нет-еревод с мануала я выложил-менять
Старый 24.10.2024, 12:03   #5
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergey1966 Посмотреть сообщение
Как в классике-они сами не знают чего хочут. Уровень у Вас то в норме,то поднялся.Запах есть с оборотами-едет прожиг.Уровень поднялся-попытка автомобиля поднять температуру сжигания,запах не почуствовали при этом и заглушили,появилась ошибка.Если машину не жалко-ездите дальше на разбавленном масле.Если нет-еревод с мануала я выложил-менять
Вы читайте внимательнее-тогда не будет недопонимания.
У меня уровень НЕ поднялся-когда выскочила ошибка!
После того как я скинул пробег масла и ошибку и поехал-начался прожиг и ПОсле этого, уровень Поднялся Немного выше верхней отметки! А масло меняется как я помню-когда уровень масла подходит к отметке Х на щупе.
Вот и возник вопрос-а надо ли...
Старый 24.10.2024, 12:15   #6
Sergey1966
Старожил Клуба

Цитата:
Вы читайте внимательнее-тогда не будет недопонимания.
У меня уровень НЕ поднялся-когда выскочила ошибка!
После того как я скинул пробег масла и ошибку и поехал-начался прожиг и ПОсле этого, уровень Поднялся Немного выше верхней отметки! А масло меняется как я помню-когда уровень масла подходит к отметке Х на щупе.
Вот и возник вопрос-а надо ли...
Вам что то советовать бесполезно.Но попробую еще раз.Загорелась ошибка-что то не в порядке.Прожиг вероятно не завершен.Машину завели-она впрыснула топлива для улучшения сгорания.Уровень поднялся.Это понятно?Что такое разбавленное масло соляркой-это понятно?Мануал прочтите,там написано черным по белому-меняйте.Или ждите других проблем.Экономия боком выдет
Старый 24.10.2024, 13:06   #7
evg_krd
Старожил Клуба

если прожиг завершился штатно, то ничего и не надо менять, никакое масло. оно и при штатном может менять уровень. испарится соляра через пару часиков
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.10.2024, 14:32   #8
Sergey1966
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
если прожиг завершился штатно, то ничего и не надо менять, никакое масло. оно и при штатном может менять уровень. испарится соляра через пару часиков
При штатном прожиге топливо с отработавшими газами впрыскивается перед открытием выпускных клапанов и при испарении и горении повышает температуру в сажевом,если уровень повысился-это избыток.Пока оно испаряется масло деградирует
Старый 24.10.2024, 14:57   #9
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergey1966 Посмотреть сообщение
При штатном прожиге топливо с отработавшими газами впрыскивается перед открытием выпускных клапанов и при испарении и горении повышает температуру в сажевом,если уровень повысился-это избыток.Пока оно испаряется масло деградирует
А как же тогда Инструкция по эксплуатации, в которой написано, при каком уровне на щупе, надо менять масло.
Старый 24.10.2024, 15:06   #10
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Хорошо, что вы понимаете, о чем речь!
Понятно, что от соляры в масле-нет ничего хорошего! Но если бы у меня поднялся хотя бы на треть от верхнего уровня до отметки Х.А то тут совсем немного.
Вот только не понятно, почему появилась, первоначально эта ошибка... Уровень практически не поднялся. Это потом после сброса пробега масла и удаления ошибки, когда прошел прожиг-уровень немного поднялся.
Видимо несколько незавершенных прожигов дало основание ЭБУ , посчитать ,что много соляры попало в масло и уровень стал выше нормы. Там идет расчет не практический, а теоретический.
Старый 24.10.2024, 15:18   #11
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Хорошо, что вы понимаете, о чем речь!
Понятно, что от соляры в масле-нет ничего хорошего! Но если бы у меня поднялся хотя бы на треть от верхнего уровня до отметки Х.А то тут совсем немного.
Вот только не понятно, почему появилась, первоначально эта ошибка... Уровень практически не поднялся. Это потом после сброса пробега масла и удаления ошибки, когда прошел прожиг-уровень немного поднялся.
Видимо несколько незавершенных прожигов дало основание ЭБУ , посчитать ,что много соляры попало в масло и уровень стал выше нормы. Там идет расчет не практический, а теоретический.
в NMPSDiag даже вкладка какая то есть про этот уровень. не вникал. А так да, возможно комплекс факторов наложился. посмотрите в разделе DFP там есть инфа о последнем и предпоследнем прожиге. ну собственно и об общем их количестве. разделив пробег на количество посмотрите средний пробег между ними. можете сравнить со счетчиком ЭБУ, который дает старт прожигу. он кстати динамически изменяется со временем. в зависимости от трасса\город\стиль езды наверное. там же старт либо по забитости либо тупо по пробегу, что раньше наступит
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.10.2024, 15:22   #12
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
в NMPSDiag даже вкладка какая то есть про этот уровень. не вникал. А так да, возможно комплекс факторов наложился. посмотрите в разделе DFP там есть инфа о последнем и предпоследнем прожиге. ну собственно и об общем их количестве. разделив пробег на количество посмотрите средний пробег между ними. можете сравнить со счетчиком ЭБУ, который дает старт прожигу. он кстати динамически изменяется со временем. в зависимости от трасса\город\стиль езды наверное. там же старт либо по забитости либо тупо по пробегу, что раньше наступит
Вчера смотрел,но в торопях))) Прожиг последний был по забитости. Сегодня внимательно посмотрю.
Ответ