Re: Не устраивает работа очистителя заднего стекла
Цитата:
Сообщение от samuxa
Всё таки есть ли альтернатива родному заднему дворнику!!!
Гибкие механизмы замерзают всё равно и тогда половина(верх) стекла нечистит однозначно
Вот и у меня такая же проблема возникла-вчера дикий снегопад,а задний дворник машет но ниче не чистит-седня посмарел ,а он к заднему стеклу и не прижимается вовсе,видать пружине каюк,странно,а главное неясно че теперь делать-пружину менять-так ее нет ни где....?????
Re: Ответ: Не устраивает работа очистителя заднего стекла
Цитата:
Сообщение от Сергей_58
а я сегодня за матизом ехал долго, слиплось как-то у нас невзначай, дак вот дворник задний у него мотался всю Перовскую... Хвостит все так же вилял.
Я тоже так ехал на микре подруги (с приклееным восклицательным знаком на стекле) один раз. Дело было на кольцевой, и я тупо на скорости не мог отвлечься, чтобы разобраться, как его гада выключить. По идиотски себя чувствовал...
Кстати, на микре можно только резинку на заднем дворнике менять - дешево и сердито с учетом используемости оного. А на наших конях заменой только резинки можно обойтись?
Я раз в полгода спрыскиваю шарниры дворников ВДшкой, а после мойки протираю резинки тряпочкой с какой-нибудь чистящей жидкостью (например, для стекол). Мне кажется, что после этой процедуры дворники работают лучше. А еще чаще заднее стекло мойте с жидкостью для стекло, помогает.
Re: Ответ: Не устраивает работа очистителя заднего стекла
Цитата:
Сообщение от Dima1971
... и льет у меня сзади на стекло очень хорошо
Вот как на лобовуху льет - после форда - великолепие. А на заднее - одна струйка, пока дворник включится - половина на дверку багажника стекло. Это так и должно быть?
А я ничего не делаю с задним дворником - работает как положено - прижимает и чистит хорошо (чего не скажешь про это же устройство, которое впихнули в лансер хэтч - на огромном заднем стекле он малюсенький и не прижимает толком).
У нас на улице сичас -26. Вышел на улицу, завёл (с пол оборота) врубил печку "на всю"... Стекло заднее оттаяло, причем очень хорошо. А вот дворник задний, не может всю эту кашу вытереть... Снизу убирает сантиметров 7-10 и всё. До верха вообще не достаёт...
P.S.
Ещё заметил, что правый (пассажирский) дворник, "посередине" вообще не вытирает в морозы... Видать, его на углу стекла (а там как раз и нет обогрева) так выгибает - что он в таком положении ещё очень долго остаётся...
Вот бы решить эту проблему.... Было бы здорово. Мурманск однако
Цитата:
Сообщение от tim21701
У нас на улице сичас -26. Вышел на улицу, завёл (с пол оборота) врубил печку "на всю"... Стекло заднее оттаяло, причем очень хорошо. А вот дворник задний, не может всю эту кашу вытереть... Снизу убирает сантиметров 7-10 и всё. До верха вообще не достаёт...
P.S.
Ещё заметил, что правый (пассажирский) дворник, "посередине" вообще не вытирает в морозы... Видать, его на углу стекла (а там как раз и нет обогрева) так выгибает - что он в таком положении ещё очень долго остаётся...
Вот бы решить эту проблему.... Было бы здорово. Мурманск однако
Ни каких проблем с дворниками не имею,уже давно!
Просто после каждой мойки, не ленюсь побрызгать силиконом, все со-членения в щетках.
Подходит только силикон, потому что ВДшку смывает омывайка, а силикон может держатся всю зиму или до следующей мойки!