Купил машину примерно 4 месяца назад, заводилась с полоборота. Потом стала тупить, заводилась раза с третьего. Поменял свечи, стало чуть лучше, но все равно на холодную приходиться крутить стартером секунды 3-4 чтобы схватило, а если разок крутануть, потом выключить зажигание и крутануть снова, то сразу стартует
Сейчас заказал топливные фильтры, поменяю - отпишусь. Один друг говорит, что у него глючил датчик кислорода, из-за этого тоже чек горел и заводилась хреново.
Купил машину примерно 4 месяца назад, заводилась с полоборота. Потом стала тупить, заводилась раза с третьего. Поменял свечи, стало чуть лучше, но все равно на холодную приходиться крутить стартером секунды 3-4 чтобы схватило, а если разок крутануть, потом выключить зажигание и крутануть снова, то сразу стартует
Сейчас заказал топливные фильтры, поменяю - отпишусь. Один друг говорит, что у него глючил датчик кислорода, из-за этого тоже чек горел и заводилась хреново.
Вообще-то кислородный датчик, пока не нагреется ничего толком показать не может. Уж в момент пуска тем более.
По его словам, из-за этого датчика может неправильно готовиться смесь, из-за чего и возникает такая хрень, кроме того он клянется, что после его замены у него авто стало ездить на 92 бензе, а до этого троил и зажигался чек... =)
я в этих датчиках не эксперт как его можно проверить?
---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:49 ----------
В ходе борьбы с плохим запуском после долгой стоянки приняты следующие меры:
1. заменены свечи (2 раза) - не помогло!
2. заменен бензонасос - было хорошо в течении 3 дней (я думаю не по причине его смены).
3. проведены опыты с заправками и бензином. разницы между 92 и 95 в части заводки не наблюдается, смена заправок не приносит никакого результата, только единожды заправившись на малоприглядной заправке машина заводилась с первого раза, пока не выкатал весь бак! повторный опыт заправки принес тоже положительные результаты, только 1 сбой - НО на этом бензине машина ездила без особого драйва, сильно тупила, потому от заправки отказался. Считаю лучше лишний раз ключем повернуть в замке, чем ездить еле-еле и радоваться тому, что утром машина завелась с полоборота.
4. промыта вся топливная система - результата нет.
Наблюдается такая картина:
+30 запуск нормальный, но не идеальный
от +7 до +10 отвратительный, восновном со второго раза
+4 с одного оборота стартера
По совету одного из одноклубников поменял датчик температуры охлаждающей жидкости (MD 177572). Машина простояла 2 дня запустился с пол оборота, правда сегодня опять +4, так что буду наблюдать дальше, грешу все же на него. Цена неоригинала 500 р, оригинал около 1500р.
Свечи проверял, дроссель мыл, форсунки чистил, заправки менял, напряжение на АКБ в норме.
Проблема пуска из-за неправильной работы датчика температуры охлаждающей жидкости. У меня такая же была проблема АУТ-1 2.0 МКП 18000 пробег. После замены все вылечилось.
Всем доброго здравия господа!
У меня тож проблема запуска двигателя с утра, не заводится с первого раза. Со второго - с пол тыка. В последующем тож заводится без проблем. Свечи новые, топливную систему и форсунки чистили, эффекта "0". Стал грешить на датчик холостого хода, т.к. при проверке по компьютеру его показатели пошаговой работы значительно завышены и прыгают. При снятии клемы с АКБ всё нормализуется ненадолго.
Объясните пожалуйста неграмотному, как датчик ОЖ может влиять на запуск двигателя после ночной стоянки, а в последующем заводиться без проблем? Может всё же причина именно в нём?
Заранее благодарю за разъяснения.
Точно не знаю что дает сигнал на изменение положения. Но положение дроселя завсит от температуры двигла .
Датчик считает ошибочно что двигло теплый и соответственно дросель после поворота ключа зажигания становится в положение теплого в какой-то степени двигателя. На морозе вообще зальются свечи и не завести. Датчик температуры двигла не дорогой. Можно и попробовать поменять.
Ну и сброс сделать сняв клему , включить зажигание и нажать на тормоз. Далее обучить двигло .
Прогреть до 90.
Снять клему- , включить зажигание и нажать на тормоз.
Одеть клему.
Включить зажигание. Выключить
Завести. Ничего не жать 10 мин.
Заглушить.
Завести и вырубить кондиционер на максимум. Ничего не жать 10 мин.
Заглушить.
Двигло обучен.
Да. Бензин 95.