Re: Произвол Дпс, обсуждение видео с участием соклубников galant-club.
наказание должно соответствовать нарушению.
ездишь без прав-получи штраф и т.п.
но никак не в мордой в пол.
в данном случае соответствия не было.
Сотрудники ГИБДД явно превысили полномочия.
короче. если едешь без прав (второй то хозяин, или там и доверенности не было?) и не занимаешься ерундой в ввиде наглого вранья, то отделываешься штрафом (+ штраф владельцу за передачу автотранспортного ср-ва челу без прав). и никакой стрельбы
Цитата:
После принятия поправок к КоАП РФ намного усложнилась жизнь любителей поездить без водительского удостоверения. В частности, если вы управляете автомобилем, не имея удостоверения, то вас оштрафуют на 2500 рублей (в прежней редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях за это полагался штраф от 700 до 1000 рублей).
Если же вас за то или иное нарушение лишили водительского удостоверения, но вы все равно сели за руль, то готовьтесь к суровому наказанию: штрафом или тем более предупреждением вы уже не отделаетесь, а будете подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток. Правда, для некоторых категорий граждан, к которым в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях арест не может применяться (инвалиды, беременные женщины и др.), арест заменяется штрафом в размере 5000 рублей.
Не все водители отдают себе отчет в том, что передача права управления транспортным средством лицу, не имеющему водительского удостоверения, является серьезным нарушением Правил дорожного движения. Если в прежней редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях наказание за это было относительно мягким (штраф от 300 до 800 рублей), то с 1 января 2008 года за такое же нарушение придется выложить 2500 рублей. В данном случае неважно, был ли человек, управляющий автомобилем, лишен водительского удостоверения ранее либо никогда его не имел. Отметим, что исключением из этого правила является учебная езда.
Цитата:
Сообщение от Rishka
короче. если едешь без прав (второй то хозяин, или там и доверенности не было?) и не занимаешься ерундой в ввиде наглого вранья, то отделываешься штрафом (+ штраф владельцу за передачу автотранспортного ср-ва челу без прав). и никакой стрельбы
а если занимаешься? ну "ерундой ввиде наглого вранья"? то все-под расстрел?
спрашиваю потому как сама практикую легкую ложь в отношении сотрудников ДПС, да и бывает доки дома забываю, хочу знать, что мне за это будет!
Цитата:
Сообщение от Ламик
а если занимаешься? ну "ерундой ввиде наглого вранья"? то все-под расстрел?
спрашиваю потому как сама практикую легкую ложь в отношении сотрудников ДПС, да и бывает доки дома забываю, хочу знать, что мне за это будет!
ламик, я тоже без прав неадекватно ехала и попалась. меня ващет никто головой об асфальт не бил - может всеже от твоего поведения зависит что будет дальше? и денег не вымогали даже. а мирно подождали, пока мне эти вот права подвезут.
не лезь в бутылку, может и к тебе по человечески?
(обращение не к ламику, а так, в пустоту)
Почему-то еще все забывают, что судя по всему "сотрудник" даже не попытался выписать штраф!!!! Не знаю на сколько правда, что он вымогал деньги, но тот факт, что нарушителей в итоге просто отпустили говорит явно не о том, что мы живем в правовом государстве!!
я это ПРЕКРАСНО понимаю. но! мы не знаем как было на самом деле. но знаем, что чел нарушил и свою вину отрицал. оценить адекватно происходящее можно лишь будучи свидетелем. мы знаем лишь то, что хотела пострадавшая сторона донести до сведения. а у медали всегда две стороны. я не верю в то, что с ровного места начинают дубасить.
Отношусь к людям в форме как к сотрудникам,которым я плачу деньги и которые выполняют свою,прописанную в законе часть работы....
...то,что некоторым из них в дурью башку приходят мысли,что он тут главный приходится объяснять,что он ошибается....к сожалению,сделать так могут не все-что мы и увидели воочию....
...пацана за его же деньги ткнули и унизили....уверены,что он это заказывал???
Нет. Без прав вообще, это помоему 5000ка и машину на штраф стоянку. А то что ты их дома забыл 300 рэ и в течении 3 х часов ты их привезти должен, а ИДПС в течении этого времени охранять твою машину.
наша милиция нас в очередной раз сберегла... Дядя Коля (и иже с ним) правы - это люди, которым мы платим деньги. И спрос с них за то, чтобы в первую очередь они все делали по закону (какой он, этот закон - это другая тем, но он есть).
А пацанам не надо было никуда лазить и местами меняться. Нарушил - отвечай, тих, спокойно. И из машины не нужно выходить - двери заблокировали, окошко малость приоткрыли - и разговариваем... При выходе включаем камеру и тщательно снимаем происходящее, ибо право на это все же имеем.
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------
Цитата:
Сообщение от oleg_V
конечно есть хорошие люди!!! они везде есть!!!
но в ДПС.... да их через одного надо "В САРТИРЕ МАЧИТЬ". да так чтоб другие боялись и знали!!! и в следующий раз думали раз так 10 перед тем чтобы что-то сделать!!!
боюсь что в этом случае ДУМАТЬ особо нечем...
У нас вся власть (или милиция не исключение) считает что люди им должны и обязаны - в нормальном государстве это наоборот...
А мне понравилась фраза гайца на просьбу предьявить удостоверение:
"Ты хто есть то???"
Всеееее...
Вот вам и отнашение этних козлоблюдков к обсчеству...
Запомните, защитники энтого быдла в форме мы все для них НИХТО и звать нас НИКАК если у нас нет соотвествующего положения и связей дающего возможность поставить энтих ушлепков на место...
А то что мы граждане своей страны и платим налоги на которые они живут, энто их ни в коем случает не касается...
Тут кто-то ляпнул про "ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ" взаимоотношения с предствавителями силовых структур...
Взаимоотношения должны строиться согласно закона и ни какой закон энтим хорькам не давал права, применять силу, хамить, угрожать и хвататься за оружие...
А если вдруг у кого то из энтих мальчуганов окажется "серьезный папа", тадысь они и машину помоют энтим пацанятам и в попу поцелуют...
мы и за содержание тюрем деньги платим... никто не хочет проверить как там?
это так уж, если разговор про то, что мы свою милицию содержим и она нам должна. но это я так, не ожидая уже ничего кроме "они все уроды, их всех расстрелять".