Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 11:10   #16
velikan
Житель Клуба

По умолчанию Re: ДТП интересно мнение комрадов

При высадке пассажира это не канает
velikan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 11:49   #17
Верещагин
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от lukanin Посмотреть сообщение
Так если этот чел. стоял с права( у обочины) и у тебя не было возможности обьехать его справа, кроме как по встречки, то по новым ( не совсем новым) правилам, это за встречку не считается. К тебе применяется пункт №3 [IMG][/IMG]
У меня первая картинка с выходом пассажира из левой передней двери, из стоящего авто. И впереди в 10 метрах шлагбаум нарисовать!
Верещагин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 14:07   #18
domovenok
Житель Клуба

Верещагин.
в твоем случае все очень просто.
факт - причиной дтп не являлось то, что ты выехал на встречную полосу. причиной дтп явилась невнимательность пассажира праворульной машины, если быть точным, то пункт 5.1 ПДД.
второй момент, описан на схеме (к дтп не имеет никакого отношения), указанной выше (№3) где для проезда пришлось выехать на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, в этом случае тебя могли оштрафовать, но это легко былобы оспорить. поэтому "подмазав" ты исключил лишний гемор для себя.
domovenok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.12.2009, 14:27   #19
Outlanded
Старожил Клуба

Да блин эти микро- и просто автобусы совсем с ума посходили вместе с их пассажирами. Такое ощущение, что у них есть цель на противоположной стороне дороги, на нее они смотрят, и все, вокруг ничего нет. И еще тупее переходить дорогу прямо перед автобусом. Камикадзе гребаные...
Главное все обошлось, в смысле, все целы.
Outlanded вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 14:58   #20
хаттабыч
Старожил Клуба

Серега, денег со страховой не бери, дадут меньше ожидаемого, требуй направления к Бену и не забудь попросить проверить скрытые повреждения. Удачи.
хаттабыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 15:06   #21
martyshechka
Старожил Клуба

Верещагин, сочувствую...
martyshechka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.12.2009, 15:27   #22
Ultras
Старожил Клуба

Серег, сочувствую...С женой то помирился?
Ultras вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 16:44   #23
brodyagin
Житель Клуба

Что могу сказать, сочувствую - хреновый подарочек на НГ.
Вот кто-то говорил бибикать при объезде надо - человеку без мозгов и сигнал не поможет, эта баба не подумала бы что сигналят ей и итог был бы тот же (скорее всего).
По схеме считаю, что действительно у Верещагина была ситуация №3, а если там стоял не аварийный авто, так водилу надо было попросить сказать, что он стоял на авариечке, но это нам СЕЙЧАС разбор полетов легко делать, а при ДТП сориентироваться куда сложнее...
И про праворуких я соглашусь с теми, кто говорит, что не машина виновата - нормальный водила (не важно где у него руль) обычно за пассажира смотрит в лопух и предупреждает, мол погоди, не открывай дверь. А тут и баба дура и водила козлина невнимательный.
Так что виноваты 2 субъекта из праворульной машины, а не авто. У меня масса знакомых на праворуких ездят и все отлично (хотя себе бы я никогда не купил...)
Хоттабыч говорит бабосами не брать - тут соглашусь если машина более 3 лет и начислять за запчасти будут с амотризацией, а если по ценам диллера (надо смотреть условия страховки), то тогда бабулями очень даже АЙС!
Запчасти закажет, проведя тендер и разборки никто не отменял. а работа то же подешевле будет, нежели у ОД! Так что тут выводы скорополительные делать нельзя.
brodyagin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 17:05   #24
TURBO рыба
Старожил Клуба

На днях тут шарился в консультанте, у клиента конструктивная гибель авто - искал в судебной практике подобные случаи.

Так вот, Верещагин, Хаттабыч и все кому интересно:::::

По ОСАГО не применяется учет износа при замене запчастей - в законе это не предусмотрено.
Арбитражная практика между страховыми компаниями об этом есть!!!!!!!!!!
TURBO рыба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 17:17   #25
TURBO рыба
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Maximus1301 Посмотреть сообщение
Угу...И практика есть и бумажки всякие...Токо вот страховые почему то про все это не знают...
ГЫ: Или не хотят знать...
Да, тут они конечно тупить будут без сомнения, только через суд.

Сейчас взыскиваю УТС по ДТП в январе этого года, у страховой отозвана лиценция, а РСА такую дуру валяет в суде, прям пляски в пору устраивать.
Но интересно, видать не часто им такие приколы выпадают, - виновником ДТП у меня адвокат, я тоже не пальцем деланый, там юрист из РСА просто в шоке, несет хрень, его даже судья подкалывать начала...
TURBO рыба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 17:51   #26
brodyagin
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от TURBO рыба Посмотреть сообщение
Да, тут они конечно тупить будут без сомнения, только через суд.

Сейчас взыскиваю УТС по ДТП в январе этого года, у страховой отозвана лиценция, а РСА такую дуру валяет в суде, прям пляски в пору устраивать.
Но интересно, видать не часто им такие приколы выпадают, - виновником ДТП у меня адвокат, я тоже не пальцем деланый, там юрист из РСА просто в шоке, несет хрень, его даже судья подкалывать начала...
Серега, дай им жару, я в тебя верю!
brodyagin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 22:25   #27
Alex013
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Maximus1301 Посмотреть сообщение
Вот в этом и беда этого государства, всем доказывать, что они должны делать живя на мои налоги: гаишникам, страховщикам, чиновникам...Надоело...
И не забудем, что при этом еще нужно обязательно подмазывать, смазывать, намазывать. А то не докажешь ни фига
Alex013 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 23:27   #28
Махно
Временное ограничение прав

Цитата:
Сообщение от Верещагин Посмотреть сообщение
Сразу скажу, все кончилось хорошо (если так можно это назвать), я невиновен, все справки для страховой выписали на месте, естественно все за искреннее "спасибо" со стороны ГАИ как всегда.
На Выхино перед въездом на территорию за 10 метров перед шлагбаумом, объезжал кучу маршруток и всякой другой движимости, объезжал праворукую мицу (типа мини автобус) и в момент обгона клуша пасажирка слева не глядя открывает дверь: у меня бампер, крыло, капот, фара и другие скрытые приятные мелочи, у этого раритета даже дверь не сорвало!!!!!естественно двумя колесами был в момент ДТП на встречке (две полосы). С доблесной милицией прайс сразу определили (20) это со страховыми справками для КАСКО, но вот потом уже группа поддержки приехала друзей и доказывают, что моей вины вообще нет, типа препятствие объезжал, разворот перед шлагбаумом и т.д. Может и зря я покормил их, просто случаев беспредела на этой территории еще больше, когда без прав на полгода оставались за меньшее. Просто интересно мнение!

Мои сочувствия!!!

А праворулек надо мочить, гнобить и т.д.!!!

Ужо писал шо с месяц назад чуть Кондратия не хватил когда меня удод на Лексусе резанул едучи по Тверской...- догнал...обложил на чем свет стоит а он даже не понял...
Махно вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 23:37   #29
Alex013
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Махно Посмотреть сообщение
Мои сочувствия!!!

А праворулек надо мочить, гнобить и т.д.!!!

Ужо писал шо с месяц назад чуть Кондратия не хватил когда меня удод на Лексусе резанул едучи по Тверской...- догнал...обложил на чем свет стоит а он даже не понял...
Сорри, немного off.
Не знаю мочить или нет, но на днях видел праворукого, который ехал по приборам. У него камера стяла слева на торпеде, а справа, перед глазами (за рулем на торпеде) - монитор. Решение конечно интересное, но отражает суть проблемы IMHO. Идиот не идиот, просто не видно ни хрена. У меня друг, который одно время на праворукой ездил, делал маневры ориентируясь по жене, которая слева сидит.
Выруливает слева на обгон, а сам на жену смотрит. Если у нее глаза увеличиваются - значит рисковано. Если орет - то резко обратно!
Так что присоединяюсь к словам про то, что "они к нему тянутся"
Alex013 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 01:28   #30
Periodista
Старожил Клуба

Праворуких Лексусов в России нет
Periodista вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ