Re: Интересный вопрос (водитель без прав и страховки)
Цитата:
Сообщение от Mansoor
Так ДТП вроде нету
я пример привел.
Цитата:
Сообщение от Mansoor
Теоретически, конечно, можно и на два действия разложить
так и есть - два действия, два разнородных состава АПН.
в первом случае диспозиция статьи говорит об управлении тс, не имея на то права
во втором речь идет о нарушении условия я лишь в пример привел то, что данное лицо ко всему прочему могло еще находиться в состоянии алкогольного опьянения, могло, нарушить правила ДД (ответственность за которое предусмотрена отдельной статьей кодекса), даже создать ДТП.
так вот, в итоге, пьяное лицо, без водительского удостоверения, невписанный в договор страхования, нарушивший пдд за что из всего вышеперечисленного будет отвечать??? согласись - действие то одно - управление ТС! так вот поэтому и есть ч.1 ст.4.4 КоАП РФ, а также ч.4 той же статьи.
моя позиция неизменна, если лицо не имея права управления тс, не будучи вписанным в страховой полис ОСАГО проехало на красный сигнал светофора. то такое лицо подлежит административной ответственности по трем статьям.
Цитата:
Сообщение от domovenok
так и есть - два действия, два разнородных состава АПН.
Еще раз - два состава и два действия - далеко не одно и то же
Цитата:
в первом случае диспозиция статьи говорит об управлении тс, не имея на то права
во втором речь идет о нарушении условия
блин, водятел совершил действие - начал управлять ТС, не имея документов. Какое второе действие он совершил?
Цитата:
я лишь в пример привел то, что данное лицо ко всему прочему могло еще находиться в состоянии алкогольного опьянения, могло, нарушить правила ДД (ответственность за которое предусмотрена отдельной статьей кодекса), даже создать ДТП.
Правильно, одно действие - что сел за руль без документов, второе - что пьяный, третье - что нарушил что-то еще. Никаких противоречий здесь нет.
Друзья вы углубились, вот была ситуация, останавливают
- ваши документы
- а где права?
-у меня их нет
- забыли?
- нет у меня их совсем нет
в глазах гаишника ШОК
- я обучаюсь езде, это загородная дорога, движению авто не мешаю, еду включив аварийку, муж инструктирует он сидит рядом у него доверенность на авто и он вписан в страховку.
Я выхожу из авто подхожу к гаишнику и говорю: что делать будешь?
- составлю протокол и машину на штрафстоянку.
- и на кого будешь протокол составлять??? на меня или на нее?? машину на штрафстоянку не потащишь т.к. я единственный кто на ней может передвигаться и я уже тут готов ее забрать, конечно можешь на жену выписать протокол но она его платиь не будет т.к. у нее нет прав а получит их не ранее чем через год и твой приговор будет неактуален. Давай так у меня есть замечательная бумажка в 500р она перейдет тебе, а я сажусь за руль и еду спокойно на дачу.
У гаишника по моему все мысли перевернулись в голове, выглядел он очень озадаченно, но с моими условиями согласился.
Правильно я сделал или нет?
Цитата:
Сообщение от Gluk
на жену выписать протокол но она его платиь не будет т.к. у нее нет прав
наличие ВУ не отменяет обязанности оплатить штраф. если бы протокол был выписан, то большая вероятность того, что потом бы к твоей супруге пришло письмо от судебных приставов-исполнителей по поводу неоплаченного штрафа, со всеми вытекающими последствиями.
Цитата:
Сообщение от Gluk
на счет ЗЫ: яэто прекрасно знаю. как бы вы поступили в данной ситуации?
я лично жену без соответствующих навыков и разрешения (ву) за руль не пускаю. мне не жалко денег на автошколу, где можно натренироваться на ТАЗах, если ей хочется за рулем покататься.
Хрен с ним с инспектором и протоколами, а если супруга создаст ДТП? при нормальном раскладе свою и другие пострадавшие транспортные средства придется ремонтировать из собственного кармана и никакая страховка не поможет.
нахрена такие риски?
также можно и пьяным покататься, может ничего не будет? также можно на повороте или на горке совершить обгон, а вдруг успею?
что за идиотизм! у нас полстраны такие рисковые, поэтому гибнут невинные люди тысячами, из-за таких самонадеянных ХХХХ.
самое главное, что после того как накосячили эти люди либо за деньги, либо за связи пытаются уйти от ответственности, а если ни того ни другого нету, то бегут за помощью на различные юр. форумы.
В такой ситуации, кроме как договориваться делать больше нечего.
И еще... Многое зависит от жены. От ее внешних и актерских данных/способностей.
Gluk,
Объективно,
описанная Вами ситуация проиграшная и не важно (и слава богу), что стоила не дорого.
Я тож сам учил жену.
Но!
Права она получала в автошколе, т.е. права были. Автошколы для нее, ну совсем не достаточно. Можно было б дополнительно нанять инструкторов, что б с ней катались... Но...Результат был бы тот же.
Она очень хотела водить машину, но боялась.
Естественно, разбираться в том чего она боится, инструктора не стали.
Подход туповат или другими словами шаблонный. Вот руль и рулите, нарабатывайте часы, стаж. Сами срастетесь с рулем со временем. Так и получается... у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. В "моем" случае, при полном разладе отношений с техникой, этот период - вечность.
Страховок тогда не было.
Учил по ночам. На абсолютно пустых дорогах. На ее не оборудованном А/М.
По сто раз отрабатывая действия, позволяющие острее чувствовать машину в
различных, и с псилологической точки зрения, ситуациях, просчитывать ситуации, основываясь на правилах и вероятных способах их нарушения, а так же вычислять тех, кто может "выкинуть нечто" и прочее.
В итоге жена ездит вполне сносно, а по ночам, особенно на не освещенных участках дорог с выключенными фарами, даж лучше меня.
(Условия обучения сказались).
Я ее в шутку называю "Фея ночных дорог".
Я все это к тому, что побольше предусмотрительности для Вашей, случившейся ситуации, не помешало б. Ну зачем, нужны эти терки с гаишником? Врядли они доставляют кому удовольствия. Выплеск адреналина и радостные ощущения от "выкрутился" - детство.
Цитата:
Сообщение от domovenok
наличие ВУ не отменяет обязанности оплатить штраф. если бы протокол был выписан, то большая вероятность того, что потом бы к твоей супруге пришло письмо от судебных приставов-исполнителей по поводу неоплаченного штрафа, со всеми вытекающими последствиями.
я лично жену без соответствующих навыков и разрешения (ву) за руль не пускаю. мне не жалко денег на автошколу, где можно натренироваться на ТАЗах, если ей хочется за рулем покататься.
Хрен с ним с инспектором и протоколами, а если супруга создаст ДТП? при нормальном раскладе свою и другие пострадавшие транспортные средства придется ремонтировать из собственного кармана и никакая страховка не поможет.
нахрена такие риски?
также можно и пьяным покататься, может ничего не будет? также можно на повороте или на горке совершить обгон, а вдруг успею?
что за идиотизм! у нас полстраны такие рисковые, поэтому гибнут невинные люди тысячами, из-за таких самонадеянных ХХХХ.
самое главное, что после того как накосячили эти люди либо за деньги, либо за связи пытаются уйти от ответственности, а если ни того ни другого нету, то бегут за помощью на различные юр. форумы.
Давайте вот только жизни учить не надо, я прекрасно знаю ее навыки вождения и поверьте они намного лучше чем средние, большинство за пояс заткнет кто с правами. Движение было по деревенской дороге с хорошим покрытием, где мало машин
Цитата:
Сообщение от Gluk
Давайте вот только жизни учить не надо, я прекрасно знаю ее навыки вождения и поверьте они намного лучше чем средние, большинство за пояс заткнет кто с правами. Движение было по деревенской дороге с хорошим покрытием, где мало машин
как говорил Задорнов: в России несколько уровней запрещения
Запрещено,
Строго запрещено и
Категорически запрещено)))))))))