Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Приволжский федеральный округ > Пермь

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 00:31   #1
ikar707
Старожил Клуба

Вопрос крещенское омовение или зачем тебе это нужно?

я надеюсь все помнят, что со вторника на среду наступает церковный праздник - крещение господне.
Крещение - один из важнейших церковных праздников. В этот день Иоанн Креститель (Предтеча) крестил Иисуса в реке Иордан. Иисус Христос пришёл к нему из Галилеи. Когда Иоанн увидел Его, то узнав в нём Мессию, сначала хотел удержать Иисуса, говоря: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? . Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допустил Его. И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и , отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (Мф. 3:13-16)
Праздник Крещения Господня, или Богоявления, также называют Эпифания, наравне с праздником Пасхи, является древнейшим христианским праздником. Посвящен он крещению Иисуса Христа Иоанном Крестителем в реке Иордан. Согласно христианскому вероучению, именно после Крещения Иисус начал просвещать людей, озаряя их светом истины. Кроме того, в Крещении Христовом человечество приобщилось к Его Божественной благодати, получив в этом таинстве очищение живой водой, приводящее в жизнь вечную. Поэтому принятие таинства Крещения является обязательным условием принадлежности верующих к Церкви.

в этом году я снова пойду нырять в прорубь (прошлый год был для меня премьерным). за целый год, извините за подробности, ни одной сопли не упало, ни разу, даже простуды не было. и вот с каким вопросом я задался, когда интересовался у друзей и знакомых будут ли они тоже участвовать в данном мероприятии: КАК ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ И ПОЧЕМУ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? (если конечно делаете). у меня уже есть два варианта ответов - да и нет. но хотелось бы получить развернутую информацию, если конечно вас это не затруднит. всем спасибо.
ikar707 вне форума   Вверх Ответить с цитированием