Спасибо, но так и не понял насколько критично отсутствие "терморубашки" на вроде как живой металлической гофре ... и если возможность её отдельно где нить найти и нацепить эту "рубашку" =(
А я вот второй раз уже ее заменил. После первой замены с гофрой произошло то что на фото. Наружная рубашка развалилась через полгода. А затем при резкой нагрузке появился звук как у истребителя. Я несколько месяцев искал откуда он идет! Наружу ничего не сечет, а звук есть. Пришлось еще раз вскрывать и смотреть. То что увидел - офигел! Вот откуда звук шел. Внутренняя рубашка вывернулось наизнанку и дребезжала в трубе. Поэтому совет: берите гофру без внутренней рубашки (есть такие).
Спрошу здесь, тем более звук отсюда же, но у меня стала посвистывать при увеличении оборотовхоть стоишь, хоть едешь, причем звук больше походит на тренерский свисток
Залез под машину, брат газовал. Звук, как буд то бы идет из гофры (может чуть выше, но там свистеть не чему). Сама гофра, или так называемая рубашка (плетеная) сверху местами разрушилась и видно саму трубу (как гармошка ). Пока брат в тапку давил, я пытасля уловить где сифонит на соединениях. Не нашел. Что находится внутри гофры? И если ее менять, я так понял ее вырезать нужно?
Внутри гофры та же самая гармошка и оплетка. Если оплетка внутри тоже разрушилась, то звук вполне может быть от нее. Менять нужно гофру или убирать оплетку изнутри. В любом случае нужно вскрытие.
Размеры берутся на яме штангелем (сечение трубы перед гофрой с двух сторон) и длина старой гофры линейкой. Эти цифры записываются на бумажку и с ней топается на авторынок, где показываете эту бумажку продавцу, а он еще накидывает к длине пару сантиметров припуска (если старую гофру будут вырезать и вваривать новую). Затем вы идете с новой гофрой в гараж, сервис и т.п., где есть сварщик и болгарка. Слесарь вырезает из глушителя болгаркой гофру с двух сторон.
Затем надевает новую (которая с припуском с каждой стороны по сантиметру, чтобы на спиленные трубы с двух сторон наживлялась). Затем идет идет обварка по кругу с двух сторон. Все!
У меня гофра была из Америки выгоревшая и джеки чан горел. Купил на рынке польскую плетеную гофру, вварили мне ее и джеки чан погас. Уже езжу год как.
Заменил с месяц назад. На 280 не нашли, поставили то что нашли, на 200. Недостающую часть наварили частью трубы. Свист пропал.
Насколько критична замена гофры, на короткую?
Заменил с месяц назад. На 280 не нашли, поставили то что нашли, на 200. Недостающую часть наварили частью трубы. Свист пропал.
Насколько критична замена гофры, на короткую?
Не парься и 200мм хватит.
На прошлой неделе в очередной раз заменил гофру, офроад для гофры не гуд.
Но это всё мелочи, самое интересное что после полного повреждения гофры, машинка начинает откровенно тупить.
а как её проверить? тоже на счёт её подозрения есть, снаружи нормальная, дыр нет, а вот когда по ней стучишь рукой метал. звук присутствует и на оборотах 1200-1800 тоже звук есть не характерного звучания