Я не только про Старлайновский маяк, а обобщил.
Много производителей и у всех примерно одинаковые предложения.
Оптимальными считаю те, где можно по контракту охрану получить, т.е. чтобы выезжали при тревоге, а не просто самому машину мониторить.
Это другие деньги.
А если из варианта "нам бы подешевле" какой маяк лучше и с какими функциями,чтобы самому мониторить?
На счет дешевле ничего не скажу.
Меня бы маячок от Собр устроил.
Всегда можно на контрактное обслуживание перейти.
Только он как минимум в два раза дороже 80 уе.
Если машина заглушена и не было вмешательств в проводку, то 12 вольт можно снять с провода который идет к замку зажигания или с аккумулятора.
Так, получается, что спрятав маяк в машине, например под сидения, он не сможет передавать сигнал? По моему вы не правы, так как бегло ознакомившись с тех данными, он работает через обычную телефонную сим карту, то есть как обычный сотовый телефон.
Еслиб это было не так, то при заезде в металлический гараж, он не смог бы подавать сигнал.
Их этого я сделал вывод, что ему без разнице где он в машине! Я прав или нет?
Я лишь спросил где на заглушенной машине с выключенным зажиганием можно взять +12V, кроме как напрямую с аккумулятора, вот и все.
на угнанной машине в первую очередь отключают аккумулятор. Поэтому маячки с автономным питанием в данном случае предпочтительнее. Помимо отсутствия завязки на бортовую сеть - дополнительный плюс в невмешательстве в проводку, отсутствие следов монтажа, незнакомых проводов и тп.
Цитата:
Особых неожиданностей все равно не получится, маяку нужна прямая видимость неба, собственно установка ограничивается передней панелью авто, передним, задним бампером и все. Ну, в качестве экзотики еще рассматривал задний спойлер и под пластмаску, которая прикрывает поводки дворников, черная, между лобовухой и капотом, но там узко очень.
Прямая видимость особо не нужна. Возьмите любой GPS навигатор и поставьте его в место предполагаемого размещения маячка. если через некоторое время не прозвучит "потеряно соединение со спутникам", значит все ок.
Цитата:
Сообщение от lukanin
Если машина заглушена и не было вмешательств в проводку, то 12 вольт можно снять с провода который идет к замку зажигания или с аккумулятора.
Так, получается, что спрятав маяк в машине, например под сидения, он не сможет передавать сигнал? По моему вы не правы, так как бегло ознакомившись с тех данными, он работает через обычную телефонную сим карту, то есть как обычный сотовый телефон.
Еслиб это было не так, то при заезде в металлический гараж, он не смог бы подавать сигнал.
Их этого я сделал вывод, что ему без разнице где он в машине! Я прав или нет?
Ну без разницы - сильно сказано.
При невозможности определения координат через спутники маяк определяет их по базовым станциям. А это существенно снижает точность их определения, особенно в сельской местности. Пример: когда в зоне видимости только одна БС, Вы получите окружность с радиусом ~10км. Лучше, чем ничего, но все-таки... ? Ведь за использование GPS уплачены деньги, а запрятав маяк глубоко в машину, Вы не сможете воспользоваться его точностью.
на угнанной машине в первую очередь отключают аккумулятор. Поэтому маячки с автономным питанием в данном случае предпочтительнее. Помимо отсутствия завязки на бортовую сеть - дополнительный плюс в невмешательстве в проводку, отсутствие следов монтажа, незнакомых проводов и тп.
При отключении аккумулятора маяк всего лишь перейдет на внутреннее питание от своих собственных батарей, вот и все. К аккумулятору хочу подключить, чтобы не расходовать батарейки в обычном, дежурном режиме. Кроме того, при подключении к аккумулятору, Старлайн можно использовать в режиме трекера, на их сайте почти в режиме реального времени отслеживать по карте передвижение машины. Можно, конечно, и от батареек, но...недолго.
Цитата:
Сообщение от Sergy
Прямая видимость особо не нужна. Возьмите любой GPS навигатор и поставьте его в место предполагаемого размещения маячка. если через некоторое время не прозвучит "потеряно соединение со спутникам", значит все ок.
Много раз баловался с навигаторами, что в машине, что в самолете, ловит спутники, только если к стеклу приблизить. Да и Старлайн при установке рекомендует выбирать места, не экранированные металлом и "прозрачные" для приема GPS.
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:01 ----------
Цитата:
Сообщение от mikhan
Отработал с ежедневной отправкой смски всего 4 месяца
Много раз баловался с навигаторами, что в машине, что в самолете, ловит спутники, только если к стеклу приблизить. Да и Старлайн при установке рекомендует выбирать места, не экранированные металлом и "прозрачные" для приема GPS.
У Аутов крыша не железная, а алюминиевая
Цитата:
Зачем нужна ежедневная отправка СМСки?
Несколько причин.
1. Маяк обычно спит и просыпается через заданное время, минимум один раз в сутки (Starline), чтобы проверить нет ли входных команд (SMS).
2. SMS можно и не посылать (опционально), но просыпаться нужно.
3. Есть модели которые могут просыпаться и при начале движения/изменении наклона авто (M11) и посылать SMS после этого.
4. Если машинка окажется в неизвестном месте с привязанной глушилкой, то рано или поздно ее выключат, тогда SMS с координатами может быть доставлена. Чем дольше маяк проживет, тем больше вероятность.
5. Есть устройства определяющие передатчики GSM. Если маяк редко выходит на связь, есть вероятность, что его не обнаружат.
6. Чтобы оператор не отключил симку при долгом неиспользовании
Несколько причин.
1. Маяк обычно спит и просыпается через заданное время, минимум один раз в сутки (Starline), чтобы проверить нет ли входных команд (SMS).
2. SMS можно и не посылать (опционально), но просыпаться нужно.
3. Есть модели которые могут просыпаться и при начале движения/изменении наклона авто (M11) и посылать SMS после этого.
4. Если машинка окажется в неизвестном месте с привязанной глушилкой, то рано или поздно ее выключат, тогда SMS с координатами может быть доставлена. Чем дольше маяк проживет, тем больше вероятность.
5. Есть устройства определяющие передатчики GSM. Если маяк редко выходит на связь, есть вероятность, что его не обнаружат.
6. Чтобы оператор не отключил симку при долгом неиспользовании
Вы все правильно описали.
Только 1 раз в сутки - это "слишком часто".
Оптимально 1 раз в 5-10-15 дней.
Если машина уйдет на разбор (тьфу*3) - ей никакой режим маяка не поможет: ни раз в сутки, ни раз в час. Если машина попадет в отстойник - вот тут есть шанс, что успокоившись, угонщик все-таки выключит глушилку и маяк даст свои координаты владельцу.
Использую автономный старлайн м10.
Отработал с ежедневной отправкой смски всего 4 месяца
Поэтому лучше связка из модели с питанием от 12в +автономный маячок с редким режимом работы.
Сигнал спутника ловит хорошо, идеальное расположение под стеклом ни к чему.
Что считаете целесообразно купить, из представленых моделей. В соотношении цена/сервис/ работоспособность жучка?
По-моему, неплохая вещь описана здесь. http://www.drivix.ru/product_findme.php.(есть куча других мест в сети, где описывается эту штуковина). Преимущества - 2г. автономной работы, нет абонентской платы (точнее, включена в стоимость),недорого.
А по поводу, как искать а/м - можно переключить на страховую- мне кажется, в более-менее серьезных коммпаниях есть службы безопасности, которые могут и "напрячься", чтобы компании не выплачивать КАСКО...
Использую Автофон 4.5 с акселометром (с датчиком перемещения).
Выбирал между Starline и Автофон. Оказывается это одно и тоже устройство. Устройства производят с Москве на одном заводе , на одной линии. Часть устройств комплектуется сим картами Beeline и продается как Автофон, вторая часть комплектуется картами МТС и продается как Starline. По моим данным Starline продается Питером и якобы комплектуется питерскими сим картами. У устройств разные сайты для мониторинга. Функционал сайтов аналогичный. Тем, кто использует устройство как маяк/закладку это не нужно.
Маяк купил на Митинском рынке, сторговался за 5000р. На момент продажи он был единственным.Работоспособность не проверял. Забрал коробку, чек и поехал домой. В итоге не смог активировать сие чудо. Позвонил производителю, попытались совместными усилиями оживить, не получилось. Сказали подъехать к продавцу и заменить на новое. Т.к. у продавца их не было (я купил последнее) я сказал чтоб меняли сами. Был выходной день, завод не работал, но ребята из Автосета пошли навстречу и преложили съездить к другому(!) продавцу в другой торговый центр и поменять там. Что я и сделал.грязь
Устройство использую с МТС картой с тарифом Своя страна. Там самые дешевые СМС, кажется даже в роуминге по 1.5р
Устройство просыпается 2 раза в день. При этом никаких смс не шлет. Просто ждет смс, иных действий хозяина. 1 раз в 10 дней приходит смс подтверждающее работоспособность устройства. Авто используется не часто поэтому активирован датчик движения. Когда трогаешься авто присылает смс, что поехало. С этого момента в течении 5 минут можно послать команду устройству, например, присылать смс с координатами каждые 15 минут.грязь
Описанные выше устройства типа findme имеет единственное преимущевство - герметичность (грязьВопросгрязьзачем и на сколько хорошую? )
В остальном уступают. Нет акселометра, нет встроенного микрофона и соответственно возможности прослушать салон, не понятно, какой тип источников питания используется (если нестандартный - то будут прблемы), вопрос гарантии/замены/ремонта имеет значение и мой случай тому пример.
Автофон 4.5 можно доукомплектовать дополнительной платой расширения, стоит не дороже 500р. С ее помощью устройство можно подключить к бортовой сети авто и сделать перманентный трекер, а также можно подключить внешний датчик. У меня в этом нет необходимости. Для меня вариант оптимальный.