Вторая лямбда видит несоответствие выхлопов Евро 4 и обидняет смесь стараясь выйти на норму. Получаем при дохлом катализаторе P0171 Cмесь слишком бедная
Вторая лямбда видит несоответствие выхлопов Евро 4 и обидняет смесь стараясь выйти на норму. Получаем при дохлом катализаторе P0171 Cмесь слишком бедная
Вообщем с наступлением морозов и меня настиг Желтый глаз.Поехал на диагностику показало 2 ошибки: 1.Р0171(бедная смесь)
2.Р0134(нет вых.сигнала с 1 лямбды)
Не знаю с чего начать даже,перепрошита на Евро 2,первую вообще видеть не должен.До этого было все прекрасно.Топливный фильтр,бензонасос и сеточку сменил.Больше ни к чему своими шаловливыми рученками не прикасался.Советуйте куда залезть в первую очередь.
2.Р0134(нет вых.сигнала с 1 лямбды)
Не знаю с чего начать даже,перепрошита на Евро 2,первую вообще видеть не должен.
Насколько я понимаю перепрошивка на Евро 2 исключает из контура 2 лямбду. Первую лямбду исключить не возможно, поскольку именно она регулирует состав смеси.. Если нет сигнала - ищите обрыв в цепях датчика или сам датчик...
перепрошита на Евро 2,первую вообще видеть не должен.
Поправлю. Вторую не должен видеть, но не ФАКТ !
У меня видит (все зависит от прошивки). Самое главное аппаратно отключается контроль выхлопа, а значит показания лямбды после выхлопа (вторая) не учитываются.
В твоем случае обе ошибки говорят о том, что у тебя лямбда 1 не генерирует высокое напряжение, т.е. "висит" в бедной смеси... По графику было бы видно.
Если лямбда "жива", то эти симптомы возможны при подсосе воздуха до первой лямбды (при чем не важно во впускном или в выпускном тракте). Соединения, прокладки, гофра на выхлопе (ее целостность), вакуумный усилитель тоже связан с впускным коллектором...
Проверить проводку на исправность до лямбды.
Неисправность лямбды - тоже не исключаем !
Это первое, на что бы я обратил внимание.
Потом бы сверил показания температурных датчиков на правдивость. Известно, что в минусовые температуры Эбу удлинняет впрыск (обогащает), ну и на оборот.
Вот руководство к действию по P0171, правда по Америке, но алгоритм поиска ошибки может быть схож и что-нибудь для себя полезное увидишь... https://drive.google.com/file/d/0B7-...ew?usp=sharing
Последний раз редактировалось jeleziaka; 26.11.2014 в 22:09.
Поправлю. Вторую не должен видеть, но не ФАКТ !
У меня видит (все зависит от прошивки). Самое главное аппаратно отключается контроль выхлопа, а значит показания лямбды после выхлопа (вторая) не учитываются.
В твоем случае обе ошибки говорят о том, что у тебя лямбда 1 не генерирует высокое напряжение, т.е. "висит" в бедной смеси... По графику было бы видно.
Если лямбда "жива", то эти симптомы возможны при подсосе воздуха до первой лямбды (при чем не важно во впускном или в выпускном тракте). Соединения, прокладки, гофра на выхлопе (ее целостность), вакуумный усилитель тоже связан с впускным коллектором...
Проверить проводку на исправность до лямбды.
Неисправность лямбды - тоже не исключаем !
Это первое, на что бы я обратил внимание.
Потом бы сверил показания температурных датчиков на правдивость. Известно, что в минусовые температуры Эбу удлинняет впрыск (обогащает), ну и на оборот.
Вот руководство к действию по P0171, правда по Америке, но алгоритм поиска ошибки может быть схож и что-нибудь для себя полезное увидишь... https://drive.google.com/file/d/0B7-...ew?usp=sharing
Спасибо огромное,у меня и есть американец.
Добавлено через 18 часов 50 минут
Проблемму решил без затрат.Поменял переднюю и заднюю лямбду местами(только фишки пришлось перепаять).Так как задняя была рабочая и отключена перепрошивкой,замена дала положительный результат.Желтый глаз пропал,проехал 20 км для проверки-пока все в норме.Железяке огромное спасибо за наводку.Еще решил купить себе сканер,надоело диагностов кормить.
Это хорошо, что "глаз" потух. Значит это 1 лямбда полужива или "сдохла".
Цитата:
Сообщение от Одиссей72
Поменял переднюю и заднюю лямбду местами...
А вот тут не совсем уверен (если только цепь нагрева не ровна по сопротивлению на обеих лямбдах). Надо было замерить. Потому как известно, по закону Ома для участка цепи: Сила тока обратно пропорциональна сопротивлению.
Другими словами, если оригинальные сопротивления родных лямбд будут сильно отличаться, то при меньшем сопротивлении цепи нагрева (у второй лямбды), расчетная нагрузка в цепи ЭБУ (где она теперь находится) будет увеличена ! Как бы чего там не выгорело ! Это надо обязательно учитывать !
Первую можно попробовать реанимировать в ортофосфорной кислоте (паяльная). Продается в любом хозяйственном. Иногда помогает. Гугл в помощь. Примеров масса : https://out-club.ru/board/showpost.p...2&postcount=26