у меня сломалась ручка, и сиденье вобще не двигается, я пассатижами тяну провод, вроде что то схватывает, но сиденье не сдвинуть.. Кто чем может помогите=)
дело в том что ручка уже давно оторвалась, и тросик я давно тяну сам=) сейчас прям ни в какую. сиденье правда чуть шатается, на пол сантиметра, но не более. Прост может было у кого такое, знает что там клинит...
у меня такое было, вначале сломалась ручка... потом какое то время я тупо за тросик тянул. потом тянуться перестало, благо спинка сиденья осталась на месте. полазил посмотрел - обнаружил что от моих потягушек пассатижами тросик приходит к состоянию непотребному, а менять его надо разбирать сиденье. короче купил ручку в мегвее за 211 рублей, поставил, потянул осторожненько - она (спинка) и открылась. посему думаю что у меня тянуться перестало по причине перекоса этого самого тросика.
Нифига, пришла ручка, установил, и ничего.
Сиденье дергается только на сантиметр что вперед что назад.
Там видимо две защелки и вот одна(которая ближе к ручке) открывается, в вторая(которая ближе к меньшей спинке) заклинила, потому что дергается больше сторона ближе к ручке. Видимо придется разбирать, где можно найти схему того что может клинить?
открываешь заднюю дверь, не важно какую, левую или правую, просовываешь пальцы скраю спереди под диван, он начнет какбы прогибаться, вот в той точке где прогибается - там и защелка, подбираешься к ней как можно ближе и тянешь вертикально вверх, я первый раз просто дернул вверх и опа ларчик открылся.
если задние спинки будешь снимать, то помоему, нужно их вначале сложить, открутить задние болты крепления, потом поднять обратно и открутить передние болты и вынимай спинки. они кстати довольно не легкие (по сравнению с их объемом)
первый раз снимать страшно, кажется что сейчас что нить безвозвратно сломается))))
в общем смелее)))) это ж японческое авто, а не жугули, на которых то что снял не факт что назад встанет))))
открываешь заднюю дверь, не важно какую, левую или правую, просовываешь пальцы скраю спереди под диван, он начнет какбы прогибаться, вот в той точке где прогибается - там и защелка, подбираешься к ней как можно ближе и тянешь вертикально вверх, я первый раз просто дернул вверх и опа ларчик открылся.
если задние спинки будешь снимать, то помоему, нужно их вначале сложить, открутить задние болты крепления, потом поднять обратно и открутить передние болты и вынимай спинки. они кстати довольно не легкие (по сравнению с их объемом)
первый раз снимать страшно, кажется что сейчас что нить безвозвратно сломается))))
в общем смелее)))) это ж японческое авто, а не жугули, на которых то что снял не факт что назад встанет))))
Ясно, спасибо, а то по мануало фиг поймешь.
Спинки снимать не надо. Диван хочу снять, чтобы ответки ремней под ним поискать. Может, их туда засунули (прошлый хозяин сказал, что не заморачивался с ними: нет и нет). А мне скоро туда малыша пристегивать